«Рассказы больного душой» — сборник небольших рассказов, которые никак сюжетно не связаны с друг другом. Каждая история — уникальна и повествует о различных событиях. Одни оканчиваются благополучно: герой победил зло и теперь будет жить долго и счастливо. В других герои сталкиваются с жестокой реальностью, а в третьих и вовсе нет однозначного конца. Читайте — и окунайтесь в выдуманные миры автора.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рассказы больного душой» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1. Мой детский страх
Здравствуйте, уважаемая комиссия. Меня зовут Андрей Георгиевич Меченный. Мне 17 лет, учусь в гимназии номер 30. Я проявил особый интерес к вашему конкурсу, так как чувствую, что должен… нет, ОБЯЗАН поделиться с вами своей историей. Возможно, мой детский страх покажется вам странным или даже забавным, но для меня смешного в этом мало. И так, моим детским страхом, который я испытываю и по сей день, является боязнь шкафов.
И нет, это не глупая шутка, и пишу я это не потому, что хочу выделиться и рассказать о самом необычном страхе, который мало кто испытывал, чтобы получить гарантированную победу в конкурсе. Нет, я действительно боюсь шкафов.
Но боялся я их не всегда, разумеется. Всё началось с того момента, как мне исполнилось лет семь. Мы тогда с родителями на днях должны были переезжать в другой город. К тому моменту родители и я уже собрали все самые необходимые вещи. Я как сейчас помню эту картину: в коридоре стоят 2 больших чемодана и 2 сумки и несколько пакетов с обувью и зимними вещами. Из-за этого все наши шкафы и тумбочки резко опустели. Кое-что ещё не было упаковано, но квартира всё равно выглядела пустой. Я ещё тогда заметил, как много оказывается место в моём шкафу, когда он не забит ненужными вещами. Шкаф изнутри оказался настолько большим и глубоким, что в нём спокойно бы поместился какой-нибудь гигант.
В какой-то момент я поймал себя на мысли, что мне было жалко прощаться со своей комнатой. Она тоже оказалась почти пустой. На полках ничего не стояло, кроме парочки книжек и фигурок. Да даже пол выглядел достаточно голым без ковра, к которому я уже привык. Помню перед сном я длительное время просто смотрел на пустую комнату, вспоминая, как проводил здесь время: как играл в игрушки, устраивал прятки с папой, да даже как смотрел свои любимые мультфильмы. Та кровать, те стены, тот пол, тот… тот шкаф… всё стало мне уже как родным, потому мне было грустно от того, что всё остаётся в комнате, в которой я прожил, с одной стороны, так мало, но и так много времени.
Лёжа на кровати и засыпая, я представлял о том, что ждёт меня в новом месте. Как вообще будет выглядеть другой город? А моя комната? С этими мыслями я и лежал на кровати, медленно засыпая, пока не пришёл папа.
Мой отец всегда рассказывал мне различные красочные и увлекательные истории перед сном. Он обладал каким-то особым умением рассказывать истории. Моя мама никогда не могла завлечь моё внимание своими историями, но папа… Слушая его, я представлял, как оказывался в тех или иных обстоятельствах. Его рассказы были наполнены жизнью.
Этот раз не стал исключением. Он рассказал мне историю о рыцаре-трусе, который вместо того, чтобы исполнить клятву, предал королевство и сбежал. Я настолько окунулся в историю, что несколько раз прерывал рассказ своими возмущениями от поступка героя. Финал истории меня одновременно огорчил и обрадовал, хотя я сейчас уже и не вспомню её детали. Перед уходом папа раскрыл мне страшную, вполне очевидную, но неожиданную для меня тайну: сегодняшняя ночь была последняя, когда мой отец рассказывал мне сказки. Я забеспокоился. Неужели больше не будет наших предсонных посиделок и разговоров? Неужели эта история, станет последняя, которую я услышу от отца перед сном? А дальше что? Мирное засыпание под «Спокойной ночи, малыши»? Как я вообще буду засыпать?
Отец, конечно, подбодрил меня, что наши сонные посиделки не закончатся, и мы всё равно будем болтать перед сном, если я этого захочу, и хотя я был наивен, но я всё равно слабо верил в это. В шесть лет родители мне тоже говорили, что мы всегда будем жить в родном городе, но вот раз, и мы уже переезжаем в другое место, оставляя дома лишь некоторую мебель. В прочем, из-за сильной усталости, я не долго задумывался насчёт этого, так что через несколько минут я уже тихонько храпел в свой комнате.
И вот тут начинается самое интересное. Проспав некоторое время, я неожиданно проснулся и открыл глаза. В комнате было очень темно, единственное, что я хорошо видел, это рядом стоящую тумбочку и шкаф. Я хотел было включить лампу, которая стояла на прикроватной тумбочке, но на удивление, я не смог это сделать. Я вообще никак не мог пошевелиться, как будто меня что-то крепко схватило и никак не хотело отпускать. В этот же момент начала открываться дверца моего шкафа. Удивительно, но несмотря на то, что в комнате было довольно темно, я всё равно смог разобрать вылезающий силуэт. После того, как он выбрался из шкафа, у меня получилось полностью разглядеть его. Нечто, которое только что вылезло из шкафа, совсем не было похоже на человека: у него были длинные руки, которые доставали до пола, на его плечах «красовались» остроконечные «рога». Оно было тощим, до такой степени, что можно было увидеть выпирающиеся рёбра. Двухметровый монстр, оглядев комнату, начал медленно подходить ко мне. В этот момент я осознал ещё одну вещь, которую не мог делать. У меня не получалось открыть рот. Я не мог закричать и позвать на помощь родителей, я даже не мог просто закрыть глаза или отвернуться, чтобы не видеть этот кошмар. Спустя мгновение чудище подошло ко мне. На его безликом лице появилась огромная улыбающаяся пасть. Открыв его, я смог разглядеть все его клыки, и даже увидеть текущие изо рта слюни. Мне даже казалось, что я чувствовал, как они капали мне на лицо. Нечто потянуло ко мне свою длиннющую, уродливую ручищу, чтобы схватить. Я всё ещё пытался выкрикнуть или хотя бы закрыть глаза, но у меня ничего не получалось. Я был вынужден смотреть на то, чего не понимал.
В этот же момент, вскрикнув, я резко вскочил с кровати. Я уже было выдвинул руки вперёд, чтобы оттолкнуть тянувшуюся ко мне ручищу, при этом прикрыв всё мокрое лицо. Но в моей комнате никого не было. Моё сердце билось с бешеной скоростью. Оглядевшись, я тут же посмотрел на закрытый шкаф. Представляя, что чудище вновь попытается меня схватить, я мигом побежал в комнату родителей.
Эту ночь, разумеется, я спал со своими родителями, ибо возвращаться в комнату мне не хотелось. Днём мы доубирали некоторые вещи в чемоданы и поехали в новый дом. Перед тем, как навсегда покинуть комнату я, на своё удивление, уже не питал такие же чувства к родной комнате, как в прошлый день. Более того, я даже был рад, что уезжаю от сюда. Я не мог бы спокойно спать там, где я испытал неописуемый ужас. Из дверного проёма (в комнату я не решился заходить) я посмотрел на кровать, а потом на шкаф. В течении нескольких минут я пристально смотрел на него, будто ожидая, что «Нечто» вновь вылезет. Что на мгновение покажется его лапа… но ничего не произошло. И всё же я не стал задерживаться и направился к выходу.
С тех пор прошло 10 лет. Казалось бы, что всё уже должно было пройти, что этот детский страх должен был забыться, остаться в прошлом, но… Первые кошмары никогда не забываются. Как минимум потому, что они самые яркие. Ведь они первые.
Сейчас у меня в комнате стоит уже другой шкаф. Он намного меньше прошлого, но я всё равно пользуюсь им настороже. Мой новый шкаф всегда чем-то забит до упора. При чём до такой степени, что иногда вещи просто вываливаются, когда я открываю его. И что самое смешное, он может быть завален чем угодно: хоть старыми вещами, книгами, да даже пустыми пакетами или мусором. Главное, чтобы в нём не оставалось ни одного пустого местечка. Ведь вдруг эта… тварь найдёт щель, через которую она сможет выбраться и пробраться ко мне.
И хотя я боюсь шкафов, в наших реалиях от них не скрыться. Так что пускай они окружают меня, но стоят где-нибудь позади меня. Даже если нечто вылезет, чтобы сожрать меня, пусть он сделает это так, чтобы я не видел эту картину второй раз…
Что насчёт монстра, то он мне по сей день где-нибудь да мерещится. В основном в раздевалках, где большое количество шкафчиков. Ещё мне снилось парочку кошмаров, в которых я стоял среди тысячи копий своего старого шкафа, и из одного из них вылезала эта тварь… Но это было не так пугающе. Все эти видения, кошмары… Я понимал, что всё это происходит лишь в моей голове. Всё это слишком… неестественно, слишком очевидно. В первый раз было не так. В тот раз, мне казалось, что я чувствовал его тяжёлое дыхание изо рта, его мерзкий запах изо рта, его прикосновение к моему лицу… Это был не сон. Это было наяву. Я знаю это. Но почему, почему он оставил меня в живых? Почему не сожрал, когда мог спокойно это сделать? Эти вопросы будут мучать меня до конца моих дней…
В этом и заключается мой детский страх. Боязнь шкафов. Довольно необычный, может даже забавный, страх, который мало кто испытывал. Но эта фобия кажется ещё страннее, если копнуть поглубже… И я бы никому не пожелал бы испытать чувства, которые испытал я… Желаю, чтобы вы НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ С ЭТОЙ ТВАРЬЮ.
Спасибо, что выслушали мою историю!
Андрей Георгиевич Меченный. Работа на конкурс «Мой детский страх».
Дописав последние строчки, Андрей перепроверил работу несколько раз, исправил парочку ошибок, и отправил работу на конкурс. Когда он нажал на кнопку «отправить» в электронной почте, парень ещё немного посидел, затем раскинулся в своём кресле, взглянул на свой шкаф, затем на компьютер, затем ещё раз на шкаф.
— Ну вот. Всё. Надеюсь, ты добился своего. — сказал он шкафу, — Я рассказал людям про тебя. Теперь меня, скорее всего, засмеют, — Андрей отвернулся от шкафа и раскинулся на стуле, слегка потянувшись, — ну, надеюсь, что хотя бы в конкурсе призовое место займу. В конце концов получилось очень даже неплохо.
Парень повернулся к компьютеру, зевнул и посмотрел на часы. Время было позднее, два часа ночи, а парню ещё надо было рано вставать.
«Чёрт, сегодня контроша по алгебре, — подумал Андрей, — записался немного, ну и ладно. Фиг с ним. У меня ещё есть пять часиков. Вздремлю немного, а завтра покажу работу училке по русскому. Интересно услышать её оценку, хотя от этого мало что изменится.»
Парень облокотился об стол, протёр глаза, а затем лёг, уткнув лоб на руку. Андрей сильно устал, потому почти сразу же заснул и вскоре захрапел.
Над парнем стоял необычный силуэт. Он принадлежал не человеку. Существо всё это время смотрело на компьютер, вплоть до того момента, пока Андрей не отправил свою работу. С того момента нечто наблюдало за парнем. Монстр стоял не в полный рост, а немного сгорбившись, но его плечи всё равно почти протыкали потолок. Неожиданно тварь стала произносить какие-то непонятные звуки. Это была речь. Но она была неразборчива, потому было непонятно, что оно хотело сказать. Нечто наклонилось к парню ещё ближе. Если бы у монстра был бы нос, то он дышал бы Андрею прямо в затылок. Но у нечто не было носа. Оно лишь пристально смотрело на затылок парня, медленно наклоняю голову вбок.
Нечто широко разинуло свою пасть, настолько широко, что оно раскрылось почти на всю «голову» монстра, и резко поглотила голову парня.
В этот момент храп из комнаты Андрея прекратился.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рассказы больного душой» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других