Глава 4
Измотанные впечатлениями и нагрузками, Мы с Лизой вошли в наше новое жилище.
Комната была двухместной, со стандартным набором мебели: для каждого поселенца предназначались кровать, стол, стул, тумбочка. В углу стоял большой общий плательный шкаф, разделенный на отсеки. Мягкие прикроватные коврики зеленого цвета и салатные занавески создавали уют и спокойствие. Уборная и чайная комната с кухонным оборудованием были общие на секцию, которая состояла из четырех комнат.
Приняв душ и выпив горячего молочного напитка в чайной, мы почувствовали прилив сил и решили-таки разобрать свои вещи.
— Что это? — заинтересовалась моим мешочком с камнями Лиза.
— Да понятия не имею. Бабушка всучила перед отъездом. Вроде полезная штука в темноте или что-то вроде того, на, посмотри сама, думаю, ты лучше разбираешься в камнях.
И я протянула бабусин подарок Элизабет. Та аккуратно, даже с каким-то трепетом, взяла мешочек, некоторое время изучала руны на ткани, и только потом открыла его и ахнула. Я уткнулась носом в мешок, да что там такого-то?
— Ты, правда, не понимаешь, что за камни тебе достались?
— Не имею ни малейшего представления. А что это, ты знаешь?
— Ответь сначала на вопрос. Какой магией ты обладаешь?
— Никакой, — мне пришлось открыться, так сильно хотелось узнать секрет камней.
— Я серьезно.
— Я тоже.
— Не может быть.
— Еще как может. У меня на родине погоняло было «дефектная». Я надеялась, что в академии прольется свет на тайны моей персоны. Сама ведь видишь, я ни на кого не похожа, плюс полное отсутствие магии. Так что с камнями?
— Да ты меня в ступор ввела своей информацией. Как ты вообще выжила?
— Меня родители многому научили. И я слышала, что в Аркаде проживают люди без магии.
— Ни без магии, а с не активированной или слабой магией. А без магии — это доживающие свой короткий век доноры Теней. Но ты выглядишь молодой и здоровой, так что это не про тебя. Может в тебе магия не активировалась еще, хотя это очень странно.
— Так что на счет камней?
— Ах, да. Это камни сферита. Очень редкие, их в мире осталось не больше сотни. И кому принадлежат — не известно, но кроме тебя в данный момент. Обладают магией света. Понимаешь СВЕТА!!! И ими может управлять только человек с соответствующим даром. Ты можешь назвать такую расу? Я нет.
— И что такого в этом даре?
— Это легенды. Точной информации нет. Но говорят, что именно свет создал наш мир и свет может его уничтожить. Каким образом, я не знаю, но сила эта превосходит всю известную нам магию, и может справиться даже с Тенями.
— Значит, для меня они бесполезны.
— Как знать. Может ты как раз и обладаешь магией света, поэтому никакая другая и не связана с тобой. Только как она действует, я не знаю, но знаю того, кто может тебе в этом помочь. У меня прадед очень давно живет на этом свете и много знает о мирах и магии, думаю, что на зимних каникулах я смогу организовать вам встречу. Еще советую записаться на факультатив «Легенды о Демиургах и мирах». Может там что-то проясниться.
— Спасибо тебе за участие.
— Да пока не за что. Может у тебя еще есть какие-нибудь странные вещички?
— Даже не знаю. Есть еще амулет, который подарила мне моя подруга Элен, она на воздушный факультет поступила. Вот, смотри.
И я расстегнула верхние пуговицы рубашки, дабы показать кулон.
— Тоже редкая вещь. Как раз она может пригодиться тебе на последующих курсах, когда будем практиковать боевую магию. И еще на итоговых соревнованиях. Не сильно пострадаешь от магических нападений. А то некоторые не выходят, их выносят с поля.
— А откуда ты так много знаешь об академии?
— Так я пятая в семье. Все мои братья и сестры — выпускники данного учебного заведения. А я очень любопытна, вот многое и выудила у них. Это все твои сокровища или есть еще?
— Есть еще, правда не вещь, но тоже редкость. Мой пегас. Вроде ничем не отличается от других, только разговаривает на человеческом языке.
— Это как?
— Нормально, порой даже с употреблением нецензурщины и бранных слов. Он много лет в пограничных войсках служил, вот и понабрался. Могу познакомить. Только обещай в обморок не падать.
На том и порешили. Вечером, после ужина мы с Лизой встретили у памятника Эльку и пошли кормить Малыша.
У входа в заповедник нас уже дожидался Ярик с нервно подрагивающими конечностями.
— Привет, что-то случилось? Ты какой-то напряженный. И глаз вон дергается.
— Ты мне кого в стойбище привела? Это точно пегас или жених под мороком?
— Да что случилось-то, объясни, наконец.
— Я после обеда удалился по своим делам, пришел час назад, решил обойти новоприбывших животных. Подхожу, значит, к тому месту, где твой Малыш проживает, а оттуда отборный мат льется как песнь солдата. Смотрю, ворота заперты, а из здания душераздирающий крик: «Открывай быстрее! Просили же не запирать!» Я быстро сдвинул засов, только открыл дверь, как мимо меня промчался на всех парах твой зверюга. Минут через десять он спокойным шагом продефилировал мимо меня обратно в стойбище и спокойно так, с ехидной улыбочкой, поблагодарил. Надеюсь, я дал вам четкое объяснение моего мандраже, так что отвечай на вопрос — кто живет в моем зверинце?
— Как кто, сам не видишь что ли, пегас. Правда, как ты уже понял, говорящий. Но не нужно распространяться об этом каждому встречному. Малыш в своем роде уникальный и злопамятный. Ненароком копытом лягнет или голову откусит. Я не запугиваю, он просто такой у меня, с характером.
— Вот — вот, про лишение некоторых частей моего тела я уже слышал от него за закрытыми воротами. А смотрителю можно сказать?
— Пока, думаю, не стоит. Может, ты за него и можешь поручиться, но я с ним пока еще не знакома. Да и от тебя только и требовалось поговорить со смотрителем, чтобы он ворота во время своего дежурства на день открывал. Ладно, пошли, поздороваемся с Малышом, а то явно скучает, да и кормить пора. Где корма для животных?
Ярик завел нас в амбар, дал ведро, указал на лари с кормами для копытных, я набрала зерна, и мы всей дружной компанией двинулись в сторону стойбища пегасов.
Коняка, пожевывая травку, встретил нас равнодушным взглядом, типа чего приперлись, не видите — мы кушаем. Я обняла его, прижалась и прошептала на ухо, что все присутствующие здесь люди в курсе о его способностях.
— Добро пожаловать в мою скромную обитель! — сразу же воспрял духом пегасик, — прекрасные леди, как поживаете? Прошу прощения, угостить вас нечем, сам на подножном корму. Милая барышня, — обращаясь к Лизе, — позвольте представиться — чистокровный пегас с военным прошлым, очаровательный, обаятельный и просто красавец по имени Малыш. А как позволите Вас величать?
Девушка, сильно смутившись, нашла — таки в себе силы ответить:
— Принцесса Аардевилта и близ лежащих поселений края Земли госпожа Элизабет Ардевальд, можно просто Лиза, — и присела в легком реверансе.
— Очень приятно познакомиться со столь очаровательной особой царских кровей, — Малыш ответил поклоном головы, при этом опустившись на одно колено.
— Вы прямо как во дворце, на рауте, себя ведете. Прекращайте эти фамильярности. Малыш, ешь скорее, а мы пока прогуляемся в саду, а потом полетаем и почистим тебя. Кстати, я тебе вкусняшки принесла. Сегодня на ужин, кроме всего прочего, пирожки с вареньем давали. Думаю, оценишь.
— А всего прочего не принесла? — наглость пегаса меня давно уже не удивляла.
— А чем тогда я буду питаться, если все скармливать тебе стану?
При этом я вытащила из сумки два ароматно пахнущих пирожка, всучила их Малышу и вышла со словами:
— На все про все у тебя двадцать минут, потом на прогулку. Вслед донеслось недовольное:
— Да с таким рационом мне и пяти хватит. Отощаю я с вами, копыта протяну, загнусь. Похоронить-то хоть не забудьте по нормальному, с почестями и ритуалом, а то знаю я вас, прикопаете под ближайшим кустиком, мне — то ведь тогда все равно будет, а вам проблем меньше.
Пришлось вернуться.
— Да хватит тебе причитать. Мы только приехали, завтра первый учебный день. Неделю с территории академии все равно не выпустят, чтобы купить тебе еды. Да и денег, что мама в дорогу дала, немного, сильно не разгуляешься.
— Так в чем проблема-то? Давай работенку кой-какую отыщем и заживет в здравии и богатстве, — не унимался пегас.
— Да какую работу я могу найти с моими-то «способностями» и ограниченным количеством свободного времени?
В разговор вклинился Ярик:
— Служба доставки.
— Не поняли, — в голос с пегасом отозвались мы. Девочки, молча, наблюдали за нашей беседой.
— Чего не понятного? Расклеиваем объявления, что открыта новая служба доставки, назовем ее, к примеру, «Пегас», или как сами захотите, не суть важно. Открываем счет, чтобы оплата шла через банк. Тебе будут прилетать вестники с города с адресами отправления и прибытия, время отправления, назначение груза или имя пассажира, а также счета — выписки из банка. Все. Заявка принята, оплата получена, можно пегаса выпускать. Он ведь читать умеет?
— На всех наречиях Офира, — с гордостью сообщил Малыш.
— Но это все равно не раньше, чем через неделю. В город раньше выходных не выпустят. Объявления мы подготовим, расклеим в субботу.
Некоторое время заняло обсуждение данного метода заработка. Договорились, что деньги передавать будут через Малыша. Всем известно, что пегасы, мало, что волшебные, но еще и умные животные с присутствием интеллекта. На том и порешили. Время посещения питомника подходило к концу, но мы упросили Ярика дать нам еще несколько минут полетать над Академией. В лучах заходящего светилы сверху академия выглядела потрясающе. По аллеям уже начинали зажигаться магические фонари, освещая погружающиеся в сумеречную тень здания. Все корпуса были одной высоты и выполнены в едином стиле. Парковая зона, зоосад и стадионы прекрасно вписывались в этот архитектурный ансамбль.
Пришло время расставаться до завтра. Малыш зарекся сдерживаться в выражениях, не причитать на счет пищи, девочки обещали принести со столовой что-нибудь вкусненькое. А нам с Лизой еще предстояло посетить вечеринку.
Я долго сопротивлялась, не было никакого желания идти на это закрытое пати. Одно дело, когда идет учебный процесс, и все настроены на него, а не на мою внешность, и совсем другое, встретиться в неформальной обстановке с чистокровными представителями своих рас. Колких шуточек и мелких гадостей точно не избежать. Но после уговоров братьев Ардевальт, что никакая заноза не сможет подобраться ко мне и близко, чтобы уколоть хотя бы словцом, дабы они будут весь вечер бдеть и охранять мое спокойствие, я все-таки согласилась. От предложения Лизы наложить на меня морок, я отказалась, не найдя его рациональным. Ведь уже все смогли лицезреть мою неординарную внешность.
После отбоя, мы тихо прошуршали мимо всех коридоров и спустились на цокольный этаж. Лиза подошла к глухой стене, нажала на какие-то кирпичики, и пред нами возникла дверь. Открыв ее и проникнув в просторное помещение, мы окунулись в царство музыки и веселья. К нам подбежали Рик и Дик, вручили по маленькому букетику, прикрепленному к браслету, защелкнули их у нас на запястье и провели за свободный столик, на котором находились какие-то напитки и легкие закуски. Я прониклась такому вниманию с первых минут. Немного осмотревшись, я поняла, что до моей скромной дефектной персоны никому нет дела и отдалась во власть веселящейся толпы. Весь вечер мы танцевали, пили что-то слабоалкогольное, ребята рассказывали о своих проделках во дворце, чем немало нас веселили. Но усталость взяла надо мной верх, и к полуночи мы с Лизой покинули «скрывай комнату».