Гурьевская каша
Ингредиенты:
— Манная крупа 3 столовые ложки
— Сливки (с высоким процентом жирности) 700 мл
— Грецкие орехи 5 штук
— Миндаль 10 штук
— Сахар 1 столовая ложка
— Варенье из ягод (любых) 2 столовые ложки
— Специи (корица, кардамон, лимонная цедра) щепотка
— Масло сливочное 1 столовая ложка
Приготовление:
— Замочить миндаль в кипятке на 3 минуты и очистить от тонкой кожи, подсушить
— Грецкие орехи и миндаль обжарить 5 минут на сковороде и размельчить в блендере или ступке
— Налить 500 мл сливок в посуду и поставить на огонь, снимать пенку и собрать 8—9 пенок
— На оставшихся сливках сварить манную кашу, всыпать в нее 2 чайные ложки измельченных орехов, сахар, сливочное масло, можно кориандр и кардамон. Все смешать.
— В форму для выпекания выложить слоями: манную кашу, пенку, орехи, снова манную кашу, пенку и орехи
— Сверху выложить варенье из любых ягод
— Поставить в предварительно разогретую до 150С духовку на 10 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!