Хотела спокойной деревенской жизни? А пожалуйста да только не бывает у Агнеты спокойно. На этот раз она нашла приключения не только в городе, но и в собственном доме. Даже далеко ходить не нужно, достаточно просто подняться на чердак и обнаружить там потайную комнату с магическими сюрпризами. Ну а если и этого покажется мало, то можно обзавестись демоном в качестве помощника, подружиться с богиней смерти и взять подработку с косой и мертвяками. Новые приключения неугомонной городской ведьмы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ведьма Агнета. Демон-помощник и заколдованная комната» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Крыша дома моего
Гости уехали, а мы отправились спать. Плечо еще ныло, но ничего особенного я не заметила. Очнулась я на чердаке. Все та же компания, все то же чаепитие.
— Словила мышь тряпочную? — спросила Маргарита, раскладывая очередной пасьянс. — Тебя чего на чердак потянуло? Тут у нас вотчина Аксаны.
— Маргарита, это теперь ее дом, может ходить где хочет и как хочет, — ответила Ангелина. — Попроси свою змейку, чтобы она тебя подлечила, и все пройдет, — посоветовала она мне.
Я посмотрела на кольцо: змея развернулась, увеличилась в размерах и поползла на плечо, показывая всеми своими движениями, что она очень важная особа. Она вцепилась зубами в мое плечо, но боли я не почувствовала, просто легкое недоумение и удивление.
— А почему на чердак нельзя? — спросила я.
— Аксанка у нас раньше всякие эксперименты любила проводить, а недоделки свои прятала на чердаке, в одной из комнат, — ответила Марго.
Аксана насупилась и молчала.
— Зато у дома есть охрана и помощники, — ответила она, подумав. — Ничего там страшного на чердаке нет, так, ерунда всякая.
— Ага, мертвяков к игрушкам привязывала, духов всяких к предметам, амулеты непонятные. Да еще по всяким блошиным рынкам шастала, всяко-разно собирала.
— Комнату я запечатала, охрану выставила. Чего еще надо?
— Меня твоя охрана в прошлый раз чуть не пришибла, да и Агнете досталось маленечко, — ворчала Маргарита.
— Не пришибла же, — ответила она.
— А чего все не убрали да не уничтожили? — поинтересовалась я.
— Ты чего? Кто же добро выкидывает? — на меня уставились три пары удивленных глаз.
Тут я вспомнила Маргаритин шкаф с новыми вещами и все поняла. Они люди другого времени, другой эпохи, для них даже порчельная вещь — это вещь. Как вообще они своей смертью-то померли, непонятно.
— Я хотела все убрать, — ответила Марго. — Но меня так шандарахнуло защитой, что я две недели пластом лежала. А у меня люди идут, прием, не могла я просто так растрачиваться.
— Если открыть сможешь, то у тебя рука не поднимется что-нибудь выкинуть, — сказала Аксанка. — Там такие куклы фарфоровые, шкатулки, зеркала и пудреницы. Вещиц занятных много.
Меня аж перекосило от радости: вдруг все это будет по дому бегать и топать своими маленькими ножками?
— У нас мальчишка собрался на чердаке жить, — устало сказала я.
— Ну пусть себе живет, только одна комната забита артефактами, а остальные-то свободные, — махнула рукой Ангелина.
— А если откроет кто-нибудь? — спросила я.
— Будешь решать проблемы по мере их поступления, — ответила Марго.
— Зачем собирала гадость всякую? — поинтересовалась я у Аксаны.
— Во-первых, такие вещицы очень красивые, во-вторых, я думала из них всякое-разное прогнать, а в-третьих — это источник силы, если с ними правильно работать.
— Хочешь сказать, что у меня и у моих близких над головой находится атомная батарейка? — возмутилась я.
— Что такое атомная батарейка? — спросила Аксана.
— Объяснять долго. Бочка с коровяком, и тепло выделяет, и прорваться в любой момент может.
— Я хорошо запечатала комнату, — насупилась Аксана. — Кстати, твоя змейка из этих же артефактов, — гордо сообщила она.
— Дом с сюрпризом, — вздохнула я. — А на чердаке саркофаг с радиоактивными элементами.
Женщины хоть и не поняли меня, но согласно закивали головами.
— Кстати, охраны там больше нет, так что путь на чердак свободен. Но, еще раз повторяю, комната запечатана, — сказала Аксана. — Хочешь, покажу, что там?
Она взяла меня за руку, и мы с ней оказались в другой комнате чердака. Помещение было завалено всяким пыльным хламом. Вдоль одной из стен стояли стеклянные шкафы, по полу были расставлены сундуки, также имелась парочка шифоньеров, старая железная кровать под потолком и разные вещицы, висящие над головой.
— Все, что висит, — это защитные обереги, чтобы ничего не работало. Все, что в шкафах, шифоньерах и сундуках, — разные вещи с секретиками.
В глазах ее мелькал лихорадочный блеск, вот ведь угораздило попасть в дом к странной ведунье, можно сказать, не совсем адекватной. Она подвела меня к одной из витрин и стала тыкать пальчиком через стекло в разнообразные игрушки и странные предметы, рассказывая про них удивительные истории. Куклы смотрели на меня печальными глазами, а старый плюшевый медведь с заплатками и тряпочными цветами протягивал ко мне лапку.
За другим стеклом находились всевозможные фотографии, картинки, картины и прекрасные броши. От шкафа веяло каким-то холодом и ужасом. Аксана стала объяснять, как это все работает, но почему-то я не слышала ее голоса, а только видела, как она шлепает губами и постепенно растворяется в воздухе. Вероятнее всего, ее же защита сработала против нее самой, она забыла, что уже давно не является жительницей нашего мира.
Меня разбудил Саша, сказал, что я стонала во сне и кого-то звала. Посмотрела на плечо, царапины исчезли вместе с опухолью, словно и не было ничего. Колечко продолжало красоваться на пальчике. Еще мне показалось, что по чердаку кто-то пробежался, чьи-то маленькие ножки, и заиграла музыка из старинной шкатулки. Сказала об этом Саше. Он ответил, что мне просто это кажется, ничего такого не было слышно, наверно, я еще не до конца проснулась.
Все может быть, но ребенка селить на чердак пока опасаюсь. Дети любопытны, в принципе, как и взрослые, и мне не хочется, чтобы он открыл ящик Пандоры. Придется освобождать для него кабинет и лезть на чердак самой. Хотя у меня в подвале неплохая «лаборатория», но там не ловит интернет, а без него с людьми и раскладами не поработаешь.
Надо будет позвонить Матрене, посоветоваться, что делать с этой комнатой «чудес». Вот не знала я о ней и жила спокойно. Чего делать-то, ума не приложу, это сколько сил надо, чтобы эту комнату уничтожить, а если все это добро по дому разбредется? Мне представились классические американские фильмы ужасов, и что-то стало как-то не по себе.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ведьма Агнета. Демон-помощник и заколдованная комната» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других