Бисероплетение – это искусство или ремесло прикрепления бусин друг к другу путем нанизывания их на нить или тонкую проволоку с помощью швейной или бисерной иглы или пришивания их к ткани. Бусины изготавливаются из различных материалов, форм и размеров и различаются в зависимости от вида производимого искусства.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Бисерная композиция «Лисичка» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
© Евгения Васильева, 2022
ISBN 978-5-0056-5101-3
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Искорка.
Материалы: 2 оттенка зелёного Чешского бисера, зелёная рубка, тейп лента, красный чешский бисер 2х оттенков, 2 оттенка прозрачного красного бисера, желтый и оранжевый чешский бисер, золотой бисер, гранённые жёлтые бусины 4 мм., овальные прозрачные бусины 2х оттенков 10—12 мм., акриловые краски, глина для лепки keraplast.
Начинаем с лепки вазочки, она у нас будет в форме маленькой тыквы с крышечкой. Пачки глины стандартные, на фото видно какой примерно кусок нужен для лепки для большего удобства и наглядности лежит рядом линейка. Катаем шарик и проделываем углубление в середине, я взяла клей карандаш (большой). Надавливаем делая нужное углубление в 1,5—2 см., при надавливании шар становится немного плоским и трескается по краям, ничего страшного, берём карандаш, ручку или фломастер и его боком продавливаем ямки на местах раскола, тем самым придаём форму тыквы, края неровные, поэтому смачиваем руки и сглаживаем мокрыми пальцами неровности.
Берём кусочек глины в 4 раза меньше того куска что брали на вазу, лепим пирамидку и вытягиваем кончик вверх, тем самым формируя крышечку. Так же с помощью карандашей или ножа для лепки из пластилина делаем бороздки, формируя черенок тыквы. Оставляем всё на просушку на 48 часов.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Бисерная композиция «Лисичка» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других