Всё придумано до нас. В каждом преступлении есть аналогия на дела Холмса, Пуаро, Пинкертона или Путилина.Отсидев два года после дела о «Русской Классике в Кальмаров», наши суперагенты отправляются в Крымскую ссылку, где помогают Колобкам в раскрытии самого матёрого маньяка современности. Ребята занимаются теперь не международным шпионажем, они стали честными частными детективами — Мистером Петечктоном и Доктором Васьконом.Роман-пародия на дела Конана Дойла, Агаты Кристи и других мэтров детективного жанра.От автора:Собирая материал для этой книги, я встречался с начальниками уголовного розыска, участковыми, инспекторами городов Крыма, пообщался с хозяевами мест, где будут развиваться события, ознакомился со многими реальными уголовными делами, на основе которых и будут создаваться последующие похождения новоявленных сыщиков.Особая благодарность Светлане Вадимовне Гончаренко!Внимание!!! С каждой новой главой стоимость книги будет увеличиваться. Подписывайтесь на старте продаж.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дело 33. Катализатор. Мистер Петечктон и Доктор Васькон – 1. Приключения Петечкина и Васирова, Необыкновенные и Невероятные – 3. Юмористический шпионский детектив» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава Шестая. Старый вдруг
"Роман написан ручкой Эрих Краузе теперь на Эппл 15. Сертификат имеется.
Все персонажи вымышлены… жизнью. Совпадения с реальными личностями случайны с их согласия и закономерны!"
Лёгкий бриз долгожданной встречи колыхал и трепал ожидания, норовящие то накатить упрёками, то желанием пожаловаться на превратности судьбы.
11 сентября 2023 года, 13:15. Русская Мама́, Пансионат"Мыс Зюк", Гагарина, 10.
Во дворе их ожидал один из братьев Колобков, известный среди своих как Шеф.
Ребята с ним не виделись два года, и этот маленький срок изменил этого когда-то бодрого человечка до неузнаваемости!
Некогда жизнерадостный живчик, человек-энерджайзер превратился в усыхающего сморщенного старичка в инвалидной коляске. Изменения были настолько неожиданными, что Петечкин аж оцепенел при виде таких разительных перемен в наставнике.
— Эй! Ты там что, Призрака увидел? — крутанулся коляской вокруг себя Шеф, оглядываясь назад, пытаясь усмотреть, кого такого за его спиной мог разглядеть Александр. — Или тебя неожиданно паралич пробил от проделанного путешествия с континента при виде величия Крымского Моста?
— А? Нет. Всё нормально. Я это… Ватого этово… Вот, Русика потерял… — не нашёлся, что соврать Саша, боясь обидеть наставника своим расстроенным видом, и принялся трясти Васирова за плечи. — Ты куда пропал, друже? Смотри, кто нас встречает! Это же наш любимый Шеф!
И Саша попытался кинуться обниматься к Колобку, но опять стопорнулся, не зная, как это сделать. Присесть и обнять на уровне сидящего или поднять того на руки? А, может…
— А ты ко мне на коленки сядь, как раз будет удобно! — заметил замешательство ученика Шеф. — Стой, стой! Я пошутил! Не пойми меня правильно.
Но Петечкин, конечно, и не собирался так поступать. Они с Васировым поочерёдно лишь пожали бывшему начальнику руку, которая, надо сказать, не потеряла хватки и ответила крепкими тисками, как и раньше.
На глаза Колобку попался Гвардеец.
— Ну как, Саша? Долго ждал поезд?
— Да, Шеф! Я прождал до самого конца, пока последний вагон не скрылся за горизонт. Ваших шпионов так и не было на нём. Пришлось прихватить друзей Федина по пути.
— Да? — казалось, даже растерялся Колобок. — Не приехали? Ну, ты и шутник!
— Никак нет! Никаких шуток! Никто не откликнулся на мою табличку.
— Табличку? А что там написано было, на табличке? — озадачился Шеф.
— Да вот же она, — Гвардеец сделал пару шагов за калитку и достал из машины свой инвентарь с надписью:"Встречаю шпионов из Москвы".
— А… Ну, здорово придумал. Ты бы ещё в газете это написал. Или по радио объявил. А ещё лучше по"Голосу Америки"!
— Шеф! Вы — гений! Я сам до этого бы не догадался. Постараюсь к следующему поезду подготовиться и именно так и поступить!
— К следующему поезду? А кого ты на нём будешь встречать?
— Как кого, Шеф? Ваших шпионов из Москвы!
Колобок похлопал ресницами, чуть ли не взлетая от удивления, изучая Гвардейца, потом испытующе перевёл взгляд на Петечкина с Васировым:
— А Вы ещё раз попытаетесь приехать? И опять на следующем экспрессе?
— Никак нет! Мы уже прибыли, — отчеканили хором ребята.
— Сааашь… А они говорят, что уже прибыли.
— Они? Прибыли? А кто они?
— Те, кого ты встречал. Шпиёны.
— Не, Шеф! — махнул рукой Гвардеец в сторону своих недавних пассажиров. — Это не шпиёны. Я у них спрашивал. Они сказали, что они — не они.
— Они — не они? А кто же тогда они? — продолжал наигранно недоумевать Шеф.
— Они — не они! — настаивал Гвардеец. — По крайней мере, они так сказали.
Теперь Шеф посмотрел пристально на ребят:
— Так, а кто тогда вы, если не они?
— Мы — это мы! Однозначно! — гордо выпятили грудь оба москвича.
— Сааашь… Они — это мы!
— Исключено, Шеф! Мы — это мы! А они… Они… Не они. И не мы.
Это препирательство ещё могло бы долго продолжаться, но вмешался прибывший с ребятами батан.
— А могу я вам помочь разобраться?
Все уставились на него. Петечкин не выдержал первым:
— А Вы кто?
— Я? Я — Стас Норкин. Прибыл с Вами на этом же поезде, — растерялся тот.
— Чем докажете? — решил поиздеваться Шеф.
— Как чем? Меня здесь должны знать! Вот, Полковник знает. И жена его. И Федины знают, и Мария Кляйн! Я — друг их. Ой, ихний. То есть, ихейный… Ой, може бой! Вы меня запутали!
— А Вы точно не шпиён? — теперь уже за него взялся на полном серьёзе Гвардеец.
— Я? Шпион?! — попятился в недоумении Норкин.
— Шеф! Он говорит, что он шпиён! Но их же должно быть двое? — озадачился опять водила.
— А кто же тогда второй, Саша?
— Я — Саша. — вставил зачем-то Петечкин.
— Нет, подождите. Саша — это я! А Вы просто гангстеры. Вы искали Курортное, но запутались, какое именно Вам необходимо было, и поэтому вышли здесь, в Керчи.
— Да ничего мы не искали! Мы сразу ехали сюда!
И тут в калитку прошли Тимур и Диана Ланские, закончившие ругаться за двором. Точнее, всё их ругательство заключалось в монологах самой Дианы в адрес своего мужа Полковника.
— О! Наш дорогой соседушка! Вы уже проснулись? Ну, что? Ваши шпиёны так и не приехали? Когда же мы их, наконец, увидим?
— Шпионы? Простите, а Вы откуда знаете про шпионов? — озадаченно посмотрел на вошедших Шеф, а потом перенёс свой нарочито гневный взор на Гвардейца: — Сааашь… Ты точно"Голос Америки"не предупреждал о прибытии сюда шпионов из Москвы?!
— Никак нет, Шеф! Виноват! Исправлюсь! — восторженно отчеканил гвардеец, а потом наклонился к уху Васирова и лишь губами прошептал, — рубль не отдам!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дело 33. Катализатор. Мистер Петечктон и Доктор Васькон – 1. Приключения Петечкина и Васирова, Необыкновенные и Невероятные – 3. Юмористический шпионский детектив» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других