1. Книги
  2. Руководства
  3. Евгений Поплевин

Эффективное похудение, или Как похудеть без срывов и мучений

Евгений Поплевин (2024)
Обложка книги

Эта книга о том, как похудеть без лишних физических и эмоциональных затрат. В ней изложен опыт автора в борьбе с лишним весом. Вы узнаете о том, как заниматься физкультурой и не уставать, что такое интервальное голодание и как его применять, а также секреты питания, которые для себя открыл автор. Информация про похудение написана понятным и доступным языком в форме личной истории. Все изложенные упражнения, методы и приемы испытаны на практике. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Эффективное похудение, или Как похудеть без срывов и мучений» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Причины возникновения ожирения

В народе бытует мнение, что основными причинами ожирения является продукты животного происхождения. Данный миф пришел с Запада. Крупные корпорации организовали рекламную пропаганду растительных жиров, сфабриковав псевдо-исследования о том, что жиры животного происхождения вредят организму, а спред и другие растительные масла безопасны и полезны для организма. Конечно, это была ложь чистой воды. Целью пропаганды было вызвать искусственный интерес к продукции из заменителей животного жира, так как это позволяло удешевить производство.

Данный миф и по сей день бытует в обществе и понятно почему. Ложная логика заключается в том, что если человек ест жир, то будет жирный. Вот только лабораторные исследования доказали, что причиной возникновения ожирения является сахар, трансжиры и мучные продукты.

Трансжиры или жиры растительного происхождения — это химическим путем измененные растительные жиры. Благодаря химическому воздействию, они способны затвердевать. Такие жиры удобные в пищевой промышленности, так как дольше хранятся, их можно использовать многократно и стоят дешевле.

Трансжиры является обязательным компонентом кондитерских изделий. Они — основа начинки конфет, пирожных, шоколада, а также выпечки и других продуктов. Его повсеместно добавляют в пищевую промышленности. Именно трансжиры позволяют шоколадной продукции не таять при комнатной температуре. Тогда как жиры животного происхождения в подобных условиях теряют свою форму. Например, сливочное масло при плюсовой температуре попросту растает.

Именно трансжиры являются пусковым механизмом ожирения. Для нормальной жизнедеятельности организма нужны полноценные жиры. Трансжиры, попадая в организм, встраиваются в клетки вместо полноценных жирных кислот и нарушают их нормальное функционирование. Вместо полноценного «строительного материала» для организма, человек потребляет «бракованные», что приводит к сбоям в работе. Чаще всего это приводит к нарушению метаболитических процессов. Снижается способность к усвоению глюкозы, и тогда излишки сахара превращаются в жировые отложения, вызывая ожирение. Употреблять трансжиры можно в строго ограниченном количестве.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Эффективное похудение, или Как похудеть без срывов и мучений» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я