Из-за случайных событий душа обычного российского работяги, вместо перерождения, попадает в тело подростка из магического мира. Мир, где люди вынуждены скрываться за высокими стенами от полчищ кровожадных тварей. Мир, где человеческая жизнь стоит меньше золотой монеты… Книга содержит нецензурную брань.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Наследие Маозари – 3» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 12
Мы практически бесшумно пробирались сквозь джунгли. Четверо воинов несли на плечах нашу новенькую лодку, несколько воинов их охраняли, и расчищали им путь, отгибая ветви деревьев, и тихо срезая ветки кустов. Другие воины охраняли нас безоружных, и ещё двое несли наше оружие. И несмотря на такую толпу, шли мы очень тихо, чтобы не привлечь внимания сургов, и самым громким издаваемым нами звуком, было шмыганье носом Мики… Когда мы уже собирались отплывать, на пирс выбежала её мать с сестрой, и завывая во весь голос, начали уговаривать Мику остаться. Только после вмешательства Бага, мать Мики удалось немного успокоить. Потом они втроём ещё немного поревели, мать Мики дала дочери полную котомку еды, и они распрощались… И теперь всю дорогу Мика шмыгает носом, чем сильно нервирует нашу охрану. А они своими переживаниями сбивают мне навык ощущение чувств…
Через некоторое время, прислушавшись, я услышал шум морского прибоя, и улыбаясь во всю ширь, повернулся к товарищам, со словами:
— А вот и… — но тут я ощутил приближение тварей, — сурги!!! — прокричал я.
Несколько десятков сургов с ходу набросились на наш небольшой отряд, но после моего окрика, воины успели приготовиться, и часть сургов поймали на копья. Четверка воинов бросили лодку, и достав топоры, вступили в схватку, как и наша охрана. Рядом с нами остались только двое оруженосцев…
— Дай! — потребовал я.
— Нет! Приказ короля! — помотал головой оруженосец.
— Дай сюда, а то хуже будет! — пригрозил я.
— Нет, не отдам! — упирался он. — А-а-а!!! — заорал он, сбитый с ног сургом.
Сург разорвал ему горло, а я одним земляным колом успокоил обоих…
— Нет, нет, не надо! — увидев это, с испугом произносил второй оруженосец, пятясь от меня.
— Куда, дебил?! — крикнул я, но было уже поздно, на него сбоку прыгнул сург.
Второго сурга я тоже прикончил колом, и рявкнул на своих, чтобы расчехляли оружие, а сам в это время их страховал. Пока мои товарищи справлялись с завязками и материей, на поле боя в живых осталось только половину кути, которые почему-то пятились к нам, отмахиваясь от тварей. Один из сургов обошёл ближайшего ко мне воина, подкравшись к нему сбоку, и со звуком «фуп» резко всосался в землю. Воин быстро обернулся, замахиваясь топором, и никого не увидев, взглянул на меня…
— Как сквозь землю! — сказал я удивлённо, пожав плечами, а воин вернулся к сражению…
Почти все оставшиеся воины кути были ранены, и продолжали пятиться к нам, из последних сил отмахиваясь от тварей… И тут из зарослей леса вышло ещё с десяток свежих сургов, а на меня от воинов хлынуло чувство обречённости… Вдруг… Сурги один за другим начали падать, пронзённые стрелами, а позади меня слышались частые хлопки тетивы…
Когда вокруг нас не осталось держащихся на лапах сургов, мы всё посмотрели на Мику…
— Натяжение слабовато, — нахмурившись, пожаловалась девушка, дергая тетиву лука.
А дальше, мы быстро перевязали раненых, и подхватив лодку, поспешили убраться с этого места, от которого несло кровью на всю округу. Шумно и торопливо пробираясь сквозь заросли джунглей, мы вскоре вышли к морю, и не став медлить, спустили лодку на воду…
— Вы как? Доберётесь до королевства? — спросил я у потрёпанных воинов кути.
— Доберёмся, — ответил мне один из них, с натужной улыбкой. — И спасибо вам, за помощь с сургами! — поблагодарил он искренне, глядя на меня.
— Да мне то за что? Вон соплеменницу вашу благодарите, — кивнул я на зардевшуюся Мику, — это она всех сургов уделала…
Воины от души поблагодарили Мику за свои спасённые жизни, похвалили её, и сказали, что теперь в долгу перед ней. Мика, ничего им не ответив, зарыдала, опустившись на скамью лодки… Кути уставились на меня непонимающим взглядом… М-да, накрыло девчонку, ну хоть каяться им не стала в том, сколько кути из-за неё отправились на тот свет…
— Бабы, — пожал я плечами, — кто ж их поймёт…
Попрощавшись с ними, мы вышли в море, усердно работая веслами, и сильно качаясь на волнах. Отойдя подальше от берега, волны стали меньше, плыть стало легче, и мы повернули лодку в сторону севера…
— Да-а, вообще не подходящая конструкция для путешествий по морю, — сказал я, очередной раз помогая Оркусу вернуть судно на курс.
— Господин, может к берегу? — произнёс запыхавшийся Оркус. — Сменим лошадку?
— Давай, — согласился я. — Только не будем торопиться, немного посидим в лодке недалеко от берега… Сурги твари нетерпеливые, и если нас заметят, обязательно выйдут на пляж поздороваться…
Мы остановились метрах в тридцати от берега, и поправляя лодку, чтобы её не сносило волнами, стали ждать… Не прошло и десяти минут, как на песчаный пляж вышел сург. Морщась от прямых лучей светила, которые причиняли ему боль, он недовольно порыкивал, и скалил на нас зубы.
— Вот, что и требовалось доказать, — самодовольно произнёс я. — Осталось немного подождать, не прибегут ли на его скулёж другие…
Не успел я договорить, как из зарослей стремительно вырвалась большая полосатая туша, и вцепившись в сурга зубами, повалила его на песок. Челюсти хищника сделали несколько резких движений, поудобнее перехватывая жертву. Сург обмяк, и только слегка подергивал конечностями, а хищник, пятясь, утащил его в заросли кустарника… Хищник был похож на волка, размером с лошадь, и имел тигриный полосатый окрас… Мы шокированные увиденным, молча сидели в лодке…
— Не-е, не будем здесь сходить на берег, — сказал я, помотав головой, — лучше проплывем чуть дальше.
— Ага… Согласен, — ошеломлённо произнёс Оркус.
Примерно через час пути, Оркус воскликнул:
— Господин! Вон там, — указал он куда-то на берег, — в кустах! Только что выглядывал!
— Что там, Оркус? — спросил я.
— Кажись это тот зверь, который сурга загрыз! — возбуждённо проговорил он.
— Он что, нас преследует?! — удивился я.
— Похоже на то, — кивнул Оркус.
— Вот же, не было печали, — пробормотал я, вглядываясь в полоску джунглей. — Блин, с виду такое красивое райское местечко, прям как в рекламе «Баунти», а стоит только сойти на берег, так тут же из кустов выскочит какая-нибудь лютая хрень! — возмутился я.
— Вон он! — воскликнул Тим.
И действительно, хищник, уже не скрываясь, показался во всей красе, выйдя на песчаный пляж. Он тяжело дышал, широко раздувая бока, и вывалив розовый язык, безотрывно смотрел на нас немигающим взглядом.
— Ещё и слюну пустил, — возмутился я. — Чувствую себя, подушечкой «Чаппи» в миске… Давайте подплывём чуть ближе, и ты, Мика, пустишь ему стрелу в брюхо, — зло проговорил я.
— Я и отсюда достану, — спокойно произнесла девушка.
— Ах ты ж мой Леголас Ворошиловский, — радостно сказал я. — Давай, действуй!
Мика немного размяла шею и кисти рук, потом лизнула палец, и подняла его над головой, проверяя направление ветра, а после, прицелившись, выстрелила… Мы с затаенным дыханием наблюдали, как стрела быстро достигла цели… На боку зверя тускло вспыхнула небольшая вспышка, он испугавшись, отпрыгнул в сторону, а стрела бессильно упала рядом…
— Блин! И у этого магический покров! Да что ж это такое! — возмущался я.
Зверь подошёл к стреле, понюхал её, а потом посмотрел в нашу сторону, и оскалившись, утробно зарычал…
— Что будем делать, господин? — спросил Оркус. — Он нам не даст выйти на берег.
— И в туалет уже хочется, — пробубнил Тим.
— За борт сходи! — рявкнул я на Тима. — Сейчас не время для стеснений… А что касается магического зверя, то в принципе, я могу его как минимум обездвижить, если успею выбежать на берег, и установить контакт с грунтом… Но думаю, нам пока незачем так рисковать… Может зверь сам от нас отстанет, а может дальше по берегу будет какая-нибудь преграда, которую он не сможет преодолеть… Предлагаю, нам перекусить, и продолжить плыть на север. Сегодня заночуем в лодке, а завтра будет видно…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Наследие Маозари – 3» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других