1. Книги
  2. Стихи и поэзия
  3. Евгений Доставалов (Достман)

Поэтическая кухня. Рецепты в стихах

Евгений Доставалов (Достман)
Обложка книги

«Что нам надо для второго,Чтоб порадовать друзей?!Яства, так, не дорогого…Но, чтоб было повкусней…»Первый авторский сборник.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Поэтическая кухня. Рецепты в стихах» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Свекольник, или свекольная окрошка

Кто не знает про окрошку?!

Знает каждый на Руси…

Даже в детстве, понарошку,

Из травы месили.

Но я не о том сейчас…

Предложу я нечто…

Нам не нужен хлебный квас —

Другие компоненты!

Для начала мы отварим

Овощи, как в «оливье»…

Плюс еще добавим

Свеклу с ними наравне.

Только свеклу мы почистим,

Сполоснем, и — в воду.

Ведь она для нас солистка

Для рецепта хода.

Так в кастрюле мы другой

Овощи поставим:

Картофель прямо с кожурой,

И с ней морковь мы варим.

Расчет окрошки на пять литров:

Картошин — три, моркови — две,

Один лимон, иль цитрус,

Свеклы две, чтобы цвет

Раскрасил всю палитру,

Пучок редиса, три яйца,

Зеленый лук, петрушка,

Два свежих средних огурца,

И баночка горошка,

Пучок укропа. Вроде — всё!

Готовить продолжаем…

Забыл совсем, ух, ё — моё:

Мы ж яйца три отварим!

Все знают время всей отварки,

Отдельно время для свеклы,

Чтоб не было потом запарки,

Следи за временем шкалы!

Не, с овощами, то всё ясно…

Ножом их смело проверяем!

Но с яйцами, не было, чтоб напрасно…

Десять минут вкрутую варим.

Прошло то время — всё сварилось.

Даем мы овощам остыть,

От овощей мы воду слили,

Свекольному отвару всё же — жить!

Мы к овощам так же свеклу

Студить скорей отставим…

Почистим яйца от скорлуп…

Не много отдыхаем.

Когда у нас остыло всё,

Приступим мы к шинковке.

Все выше, что сказал, внесем

Под ножика концовки.

Не трогать только, лишь, лимон —

Весь сок в отвар мы выжмем,

Заправив всё, но оживлен

Ветчинкой будет нежной…

Её берем мы двести грамм,

А, больше и не надо…

Ведь овощей всех килограмм

Так совокупность вклада.

Теперь осталось посолить,

И, дело будет в шляпе.

Потом холодник охладить,

Для будущих всех трапез.

Готов к употреблению станет,

Когда он два часа стоит,

Он в холодильнике все ткани…

В свекле весь будет колорит.

А подавать на стол, как борщ,

Единственно, то греть не нужно!

Сметанки ложку нехитро —

В тарелку… Можно кушать!

30 сентября 2018 года.

О книге

Автор: Евгений Доставалов (Достман)

Жанры и теги: Стихи и поэзия

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Поэтическая кухня. Рецепты в стихах» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я