Невеста маршала Дрейконвиля

Ева Финова, 2021

«Невеста маршала Дрейконвиля» – фантастический роман Евы Финовой, жанр любовное фэнтези, детективное фэнтези. Владелице ремонтной мастерской, Фибиан, была уготована роль комнатной зверушки в предстоящем брачном союзе с маршалом. Да только она не зверолюдка. Более того, её вынудили согласиться на роль невесты военачальника драконов, заверяя, что игра скоро закончится и она вновь будет свободна, как ветер в пластинчатых крыльях. Но, оказалось, у судьбы иные планы. У маршала иные планы…

Оглавление

© Финова Ева

© ИДДК

* * *

Пролог

Руки дрожали, пальцы болели, но я всё-таки дотянула металлическую петельку лески до нужного крючка и закрепила последнюю пластину в моих искусственных крыльях, которые должны были помочь мне сбежать. Взвесила в руках оперение, любуясь своим шедевром из магического стекла, скреплённого аккуратным плетением. Продела руки в кожаные ремешки, ранее уже подогнанные под размер моей фигуры. Встряхнула крыльями проверки ради, ни одно пёрышко не отвалилась — отлично! Застегнула последний ремешок вокруг пояса и выдохнула. Настало время улетать.

Более оставаться здесь я не вижу смысла. Да и возвращаться в столицу зверолюдов тоже. Леди Лорелис Тайпан разорила мою мастерскую, пользуясь отсутствием её хозяйки. Как знала, что нельзя ей доверять! Змеюка!

Уф.

Всё это мелочи. Мои знания при мне, как и навыки. Я и на новом месте смогу неплохо обустроиться.

Пора. Вышла на балкон. Оглядела представшую взору долину вражеского стана, замка Латанов, родового замка маршала Дрейконвиля. Слабые лучики предпринимали первые попытки выглянуть из-за горной гряды желтовато-зелёными всполохами. Красота…

Всё! Больше тянуть нельзя! Прощайте, дворцовые интриги, прощай, злобный жених, который дважды чуть меня не убил. И, кажется, один раз всё-таки спас. Как бы ни старалась, но его мотивы так и остались за пределами моего понимания. Увы.

Шаг в сторону низенького парапета. Поставила ногу на бордюрчик. Ещё шаг. И я прыгнула вниз.

Ветер растрепал мою чёлку, заставил глаза слезиться. Эйфория полёта опьянила, на мгновение отвлекая от всех проблем! От всего на свете! Да только не успела я как следует встать на крыло, поймать нужный поток, как тут же чёрная крупная птица промелькнула у меня за спиной, оставляя после себя внушительную тень на земле. Ещё секунду спустя когтистые лапы схватили меня за плечи, не позволяя уйти от погони.

Оглянуться не успела, как меня скинули на каменный выступ низенькой пещеры в скалистом утёсе, на котором стоял замок. Пластины моего магоплана жалобно звякнули, некоторые даже сломались, опали вниз! Но это такие мелочи! Главное, я выжила. Приземлилась на ноги, спружинила, руками упёрлась в камни встреченной стены. А за спиной незнакомец прошелестел перьями, складывая крылья с громким хлопком. На мгновение мне почудилось, будто я увидела оперение самого настоящего орлана. Что? Королевская династия зверолюдов?! В Дрейконвиле?!

— Кто ты? — спросила я. Сказать, что я была удивлена, — ничего не сказать. Я была шокирована!

Но стоило мне зажечь магический огонь в воздухе, перевести взгляд к лицу незнакомца и увидеть выражение его глаз, как я попросту онемела. Быть того не может! Йолриф? Йолриф Сталегрив? Или…

— Неужели не узнала меня, Фиби? — прохрипел он таким до боли знакомым низким рокочущим голосом. — А так?

Наш ярл, который уже два года как исчез на поле брани, достал из кармана крупное кольцо с аквамарином, надел, и хищная улыбка перетекла в сардоническую ухмылку маршала Дрейконвиля. Черты его лица заострились, волосы посветлели на несколько тонов.

— Так лучше?

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я