Он дракон! Отец моей дочери, с которым мы не виделись сорок лет, — дракон! Он призвал свою истинную пару, меня, и… не узнал. Ну да, люди не то что драконы, нас года меняют. Я сбежала из драконьего замка и прихватила статую симпатичного мужчины — в хозяйстве пригодится. А ещё помолодела, похорошела, магию обрела. И вот теперь я хозяйка трактира в новом мире! Не нужны мне никакие бывшие и вообще драконы! Только они почему-то так не считают… Придется мне разобраться с тем, что означает быть истинной парой дракона. Ах да, и надо выяснить, что же задумал мой кот. Нас ждет: — героиня-пенсионерка, внезапно ставшая юной; — дракон, и не один — они ее преследуют; — бытовое фэнтези — откроем трактир; — кот говорящий, ехидный, с планами покорения мира; — а также много вкусной еды, магия, юмор, любовь и приключения!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Как сбежать от дракона и открыть трактир» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4
— Расскажи мне всё, что знаешь! — потребовал дракон.
— Хорошо, — легко согласилась я, глядя на то, что странный град из морепродуктов идёт на убыль. — Но мне известно немногое. Гораздо больше знает мой кот… Кстати, где Тишка?
— Тишка? Это имя сущности, принявшей форму пушистого животного?
— Сущности? — покачала головой я. Дракон говорил с серьёзным видом, не похоже, что он сомневался в своих словах. С другой стороны, если я не сплю и не сошла с ума, то стоит просто поверить, что Тишка не обычный кот. — Ладно, разберёмся. Надо его найти. Не дай бог, его ушибло рапаном, как тебя! Он же маленький, мог пострадать!..
«Град» закончился, и я, оглядываясь, выбралась из палатки. Дракон тенью следовал за мной.
— Снаряды весьма увесистые. — Он поднял рапана, несколько креветок и мидий и принялся их разглядывать. — Пахнет морем. Странно, откуда здесь взялось всё это? Ты обещала рассказать мне что знаешь.
— Озеро пресноводное, — согласилась я, припомнив вкус воды, что успела хлебнуть после вынужденного ныряния. — Но Тишка сказал, что оно волшебное. Исполняет желания. Когда мы с тобой туда упали, я вспоминала молодость, то, как ныряла за мидиями… ну и захотела, чтобы те времена вернулись. Думаю, это так реализовались мои мысли.
— Ты пожелала, чтобы меня ударило морским гадом? — возмутился дракон.
— Загадывая желание, я вообще тебя считала статуей, — ответила я. — В тот момент мне вообще казалось, что всё вокруг — сон. А мидии, рапаны и креветки очень вкусные.
При мысли о том, что можно приготовить из «морских гадов», мой рот наполнился слюной. Сковородки и специй, конечно же, тут нет, но а вдруг в рюкзаке найдётся соль? Любой турист её наверняка с собой берет.
— По твоим словам, ты случайно подожгла меня, а затем вызвала на мою голову дождь из того, что считаешь едой, — с сомнением в голосе сообщил дракон. — Ещё ни одна женщина не пыталась меня соблазнить столь странным образом.
На этот раз я не стала сдерживать смех.
— У тебя своеобразное чувство юмора, — заметила я, отсмеявшись. — Предлагаю, раз уж мы оказались тут, поделиться друг с другом информацией. Я приготовлю ужин, поедим и решим, как быть дальше. Но сначала надо найти Тишку.
Дракон затейливо пошевелил в воздухе длинными пальцами.
— В обозримом пространстве из живых только мы с тобой, — заявил он спустя несколько секунд. — Ах да, ещё морские гады. Сейчас соберу их, чтобы не мешали осматриваться.
То, что последовало за этими словами, впечатлило меня даже больше, чем перелёт, сушка одежды и прочие проявления магии. Морские гады, повинуясь жестам рук дракона, дружно поднялись в воздух, собрались в плотный шевелящийся шар, который, капая водой, завис возле меня.
— Если у меня есть магия, я могу научиться так же?
— Это простейшее бытовое заклинание, — сообщил дракон, продолжая делать пассы. — Ты ведьма, наделённая даром управлять сразу несколькими стихиями. Странно, что тебя не обучали обходиться с Силой.
— Там, откуда я родом, нет магии, — просто ответила я. — Эту Силу я получила полчаса назад, окунувшись в озеро. Всего-навсего захотела перелететь на берег, а потом быстро высохнуть. Тишка говорил, чтобы я и для дракона что-то пожелала, но я ведь не знала, что дракон — это ты!
— Твоего Тишки здесь нет, — сказал он, превращая свои пассы и подходя ближе ко мне. Шар из морепродуктов и не думал опускаться.
— Куда он мог деться?
— Ты мне скажи. Это всё очень подозрительно. Я склоняюсь к мысли, что ты заманила меня сюда с какой-то целью. То, что я ощущаю, мне не нравится. Что ты должна была пожелать для меня?
— Понятия не имею. — Пришлось отступить, потому как этот самый дракон подошёл вплотную, чуть не касаясь меня. — Я всё равно не успела ничего загадать для тебя! Мне даже имя твоё неизвестно.
— Меня зовут Коринерран арт Терракс, глава бронзового клана.
Едва он это произнёс, как в памяти всплыли слова кота, сказанные в пещере со статуями.
— Мы, выходит, сбежали из твоего замка? — спросила я. — Но почему там хозяйничает Виаррон?
— Ты знаешь этого скользкого ящера? Виаррона арт Рамриора?
— Я…
Мне стало сложно говорить, потому что дракон внезапно схватил меня, прижал к себе и вздёрнул мою голову вверх за подбородок.
Стало жарко, и не только потому, что вокруг нас плясало тёмное пламя, которое возникло непонятно откуда.
Похоже, моя позабытая гипертония вернулась, да и тахикардия тоже. В глазах двоилось, накатила слабость, и стало казаться, что зрачки дракона вытянулись в вертикальные линии, а на лице у него проступил рисунок бронзовой чешуи.
— Отвечай! — прозвучал приказ внутри моей головы. — По твоим словам, ты не имеешь отношения к моим врагам! А говоришь о Виарроне так, словно знаешь его. Насколько близко вы знакомы?
Мне было сложно ответить на этот вопрос. Ведь, по сути, с Виарроном мы общались ближе некуда. Конечно, это было сорок лет назад…
— Молчишь… — почти прорычал дракон. — Я был прав в своих подозрениях! Значит, ты лгала мне, женщина! Знаешь, что я сделаю с тобой?.. Что происходит?
Внезапно глаза дракона закрылись, руки разжались, а сам он начал медленно оседать, будто резко потеряв силы. Я успела подхватить его, чтобы не ударился головой о камни — и так у него, похоже, проблемы с адекватным восприятием реальности.
— Тут, вообще-то, нельзя колдовать, — раздался позади голос с мурлыкающими интонациями. — Да и после стазиса следует восстановить свои силы, а не тянуть магию из других. Я на время перекрыл канал вашей связи, нечего всяким полудохлым драконам отдавать энергию. Как ты, Марья Сергеевна?
— Лучше. — После того, как дракон прилёг отдохнуть, я почувствовала, как отступила слабость, да и в глазах перестало двоиться. — Ты где был? Он сказал, что ты исчез! Да и… кто ты такой, Тишка? Где мы?..
— Я и правда ненадолго отлучался по делам, — перебил кот поток моих вопросов. — Всё тебе расскажу, как и обещал, не волнуйся. Сейчас, только перенесу вас в безопасное место. Тут намечаются гости.
Тишка указал лапой на озеро, и я увидела, как над ним появился столб радужного света, уходящий далеко в тёмное небо.
— Обычно паломники должны провести здесь ночь после купания, — пояснил кот. — Но мы немного отступим от правил.
Меня окутало уже почти привычное золотое сияние, и появилось ощущение полёта.
А после наступила темнота.
Я проснулась с удивительным ощущением лёгкости и счастья. Такое давно забытое ощущение: когда у тебя ничего не болит, тело поёт, а мысли только о том, сколько всего интересного ждёт с наступлением нового дня.
Как приятно снова спать с мужчиной!
Так, погодите. С каким таким мужчиной?
И где это я вообще?
Убрав от себя чужую руку, которая нагло лежала поперёк моего живота, я поднялась. Взгляд упёрся, собственно, в мужчину — давешнего главу бронзового драконьего клана, который продолжал спать как ни в чём не бывало. Он лежал на боку, дышал размеренно и глубоко и вид имел весьма безмятежный.
Будить его не хотелось, и не только из-за большого количества необоснованных претензий, которые у дракона возникли ко мне. Пусть поспит, Тишка говорил, что ему нужно восстанавливаться.
А я… осмотрюсь здесь. Вначале выясню, где это — здесь и почему меня не вернуло домой? Или хотя бы не перенесло подальше от дракона? Общаться с ним после того, как он обвинил меня невесть в чём, не хотелось. Жаль, что Тишка не оставил его у озера.
Тишка. Хорошо бы коту появиться и выполнить своё обещание — то есть объяснить, что же со мной произошло. Надежды на то, что я сплю и вижу красочный сон, уже не было — откуда-то присутствовала уверенность, что всё, что вокруг, — реальность.
Правда, спустя несколько секунд я уже начала в этом сомневаться. Причиной тому стали… мои руки.
Вначале я решила, что подобно книжным попаданкам, угодила не просто в другой мир, но и в чужое тело — молодое и здоровое. Ведь кисти рук с изящными пальцами и тонкими запястьями имели нежную молодую кожу и вообще принадлежали юной девушке, а не пожилой женщине. Но одежда-то на мне была моя, как и часы, серьги и нательный крест. Всё, во что было на мне в момент, когда я угодила в портал, осталось неизменным.
Надо найти зеркало. И уборную, чтобы без помех осмотреть остальное тело. Хотя есть подозрение, что я таки помолодела — грудь, живот и бока и ноги ощущались по-новому, а кожа на лице была гладкой на ощупь.
Комната, где я проснулась с драконом, была, очевидно, спальней — кроме кровати, тумбы с кувшином на ней и ширмы в углу, тут ничего не имелось. Ещё присутствовало окно, задёрнутое светлыми шторами — сквозь них просачивался свет. Аккуратно отодвинув ткань, я увидела… плотную золотисто-коричневую дымку, что клубилась сразу за стеклом.
Да уж, дела…
Окно я открывать не стала, а прошла сразу к двери, по пути заглянув за ширму. Там обнаружился стул, на котором кучей была навалена мужская одежда, а на полу высились две пары сапог. К слову, дракон дрых на кровати тоже в сапогах.
А у меня обуви никакой не было — дома я ходила в тапочках, которые, должно быть, канули в озеро во время купания или просто слетели при очередном перелёте. На ногах у меня остались толстые носки, но это не дело, конечно. Если ходить только в них, протрутся до дыр, а дальше что?
Ладно, буду решать проблемы по мере поступления. Первая задача — осмотреться и понять, что делать дальше.
Дверь открылась при повороте ручки, полыхнув на меня бронзовым маревом. Я отшатнулась, но ничего больше не воспоследовало, поэтому оставалось только выйти в коридор.
Миновав ряд одинаковых запертых дверей, я оказалась перед деревянной лестницей, ведущей вниз.
Ну, с богом.
Пока я спускалась, слышала лишь скрип ступеней, и это был единственный звук, что нарушал окружающую тишину. Не покидало ощущение, что, кроме нас с драконом, тут никого.
Вскоре это ощущение подтвердилось.
Я вышла в просторный обеденный зал, какой можно увидеть в ресторане, стилизованном под старину. Каменные стены, декорированные коричневыми деревянными балками, деревянные же столы и стулья, по углам бочки. Повсюду светильники в виде уличных фонарей, сейчас потушенные, ведь тут широкие окна, за которыми… всё та же золотисто-бронзовая дымка.
Самое неприятное, что входная дверь, широкая, двустворчатая, оказалась заперта. Стучать я не стала, решив для начала осмотреть остальные помещения. Может, и к лучшему, что я не наткнулась в обеденном зале на толпу посетителей и персонал. Денег-то у меня нет, заплатить за обед и ночлег нечем.
Да и вообще, кто знает, в какой мир меня занесло. Вдруг тут бандитский притон?
С другой стороны, вежливость никто не отменял.
— Добрый день, есть тут кто-нибудь? — на пробу громко произнесла я.
Ответом мне была тишина.
Зато на кухне, куда я попала, миновав барную стойку во втором обеденном зале, меня поджидал сюрприз.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Как сбежать от дракона и открыть трактир» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других