От автора электронного бестселлера «Жилой комплекс КУРИЦЫН».Скромняга Лёша Ромашкин становится успешным альфонсом, чтоб прокормить семью из семи женщин.У Лёши Ромашкина 7 любимых женщин: жена, мама, тёща, пратёща и новорожденные дочки-тройняшки. В старой дряхлой квартире, все на Лёшиной шее, но он верит, что всех отсюда вытащит.Вдруг в один миг Лёша лишается бизнеса, сбережений и влезает в долги, но зато попадает на семинар для успешных мужчин «Живи за счёт женщин».И тут в герое открывается редкий талант! Женщины сами несут деньги. Он альфонс от бога, но не всё так просто. Новый «бизнес» требует новых женщин, а Лёша верный муж. Конкуренты-альфонсы дышат в затылок, и тренер требует процент с гонораров, а иначе «жертвы» всё узнают.И самое страшное — в семье начинают о чём-то догадываться, и, догадавшись, тоже просятся в дело!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Альфонс Алёша» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Живи за счёт женщин
Кто и когда решил, что резиновый баллон своей пустой упругой сущностью скрашивает будни и дарит людям радость? Это и звучит-то нелепо, но спросите у фокус-группы, кто счастливее — человек с шариком или человек без шарика? Ответ очевиден. А уж если шарик наполнен чем-то легче воздуха и позитивно устремлён вверх (и ведь его никто не заставляет!), то его хозяин может повести за собой хоть в огонь, хоть в воду, хоть в бизнес-инкубатор.
Лёша снова отпросился с работы пораньше и, наполненный кипучей энергией, помчался развивать свой перспективный стартап. Он украсил шариками дверь в свой компьютерный класс и залюбовался. Немного отойдя, Лёша закрывал то правый, то левый глаз, удостоверяясь, что ножки буквы «П», образованной гирляндой, абсолютно равны и ровны. В руках он держал последний, «регулировочный» шар, которому предстояло в случае необходимости примкнуть к одной из ног.
Сосредоточению помешал мерный стук каблуков «цок-цок-цок-цок». Гулко отдаваясь в пустых стенах бизнес-инкубатора, эти удары словно выколачивали все мысли из головы. Лёша никуда не спешил и решил переждать, пока эти ноги уйдут восвояси, но, как назло, назойливое цоканье не удалялось, а приближалось, пока вдруг не прекратилось прямо у него за спиной. Лёша обернулся и увидел хозяйку каблуков, что пришла по его душу.
— Алексей, да? Зайдите, пожалуйста, в бухгалтерию. Возможно, зря вы тут всё это… — и она критически оглядела украшенную дверь. Лёшу посетило нехорошее предчувствие.
— Как это — съехать? У нас же договор! — С праздничным шариком в руках Лёша выглядел особенно беззащитным посреди кабинета, в котором чаёвничали три зрелые женщины.
— Всё правильно, — ответила бухгалтерша, что привела его сюда. — И по договору арендодатель имеет право его расторгнуть в любое время.
Она показала ладонью раскрывающийся жест, будто выпустила невидимого голубя. Лёша, хоть и не первый день в бизнесе, на минутку остолбенел от таких вестей.
— Да вы не волнуйтесь! — ободряюще вставила вторая бухгалтерша, словно речь шла о сущем пустяке. — Уплаченную аренду вам пересчитают и вернут. А компьютеры всё равно наши, инкубаторские, так что вы вообще ничего не теряете!
Лёша, терявший чуть больше, чем всё, не мог разделить её энтузиазма.
— Но у меня же социальный проект, это ведь живые дети!
Взывать к высоким мотивам — совет из умной книжки для успешных переговоров. Однако её автор не предупреждал, что этот приём не работает против женщин из бизнес-инкубатора. Они вдруг вспыхнули и задрожали, как газовые конфорки, а одна из них выразила общее мнение:
— Как это не по-мужски: чуть что — прятаться за детей!
Лёша не нашёлся, что ответить. Тем временем первая бухгалтерша, хрустнув сушкой, позволила Ромашкину сохранить его престиж (кстати, трюк из той же самой книжки):
— А класс у вас был замечательный! Прекрасный! Вот и Ольга Васильевна не даст соврать: нас очень хвалили за ваш проект, когда мы о нём отчитались. А по итогам квартала может ещё и грамоту дадут…
Ольгу Васильевну Лёша доселе не видал, но понял, что это директор инкубатора, потому что она была одета дороже бухгалтерш и не так истово хлюпала чаем.
— Алексей, наш центр не может стоять на месте, в этом его миссия, — подключилась к беседе директриса. — Ваш проект уже показал свою успешность, теперь надо дать дорогу молодым.
— Кому вы сдали мой класс? — спросил Лёша голосом приговорённого.
Вторая бухгалтерша подняла над столом ладони и пошевелила пальцами, словно приманивая к себе искомый предмет. Наконец она нашла клочок бумажки с какой-то записью и протянула его Лёше.
— Я так понимаю, они просто больше платят? — спросил Лёша, не читая. — Так вот, передайте им, что я заплатил за полгода вперёд, и никуда съезжать не собираюсь!
И вновь он не угадал с переговорной тактикой.
— Алексей, вы, я вижу, хотите сесть нам на шею и прокатиться? — Голос директрисы звучал так, словно она поймала шулера. — Возьмите и сами договоритесь со своим соперником.
Лёша ещё немного помолчал, как советовал учебник, но эта пауза ничего не поменяла.
— Что это? Это не телефон? — наконец спросил он, вчитавшись в бумажку.
— Это телеграм, — ответила первая бухгалтерша и добавила со значением: — У нас инновационный центр.
Отвратительно приятная погода встретила Лёшу за дверями бизнес-инкубатора. Она как бы подчёркивала: у всех всё хорошо, и только Ромашкин один такой ущербный лох в целом свете. Уж лучше бы дождь хлестал.
Лёша вбил в телефон контакт, который ему дали, и расхохотался, увидев, что был за аккаунт.
— Вы сдали класс какому-то тренингу успеха?! — крикнул он молчаливым окнам. — Серьёзно?!
Уж всяких инфоцыган Ромашкин не считал за достойных соперников. В трубке раздалось сухое «алло», и Лёша включил напор:
— Здравствуйте! Меня зовут Алексей, и я хочу поговорить с вами…
— Спасибо, нам не надо, — ответили на том конце и отключились.
— Да чтоб тебя!!! — воскликнул Лёша в сердцах и снова нажал на вызов.
— Алло.
— Вы почему трубку бросаете? Вам человек звонит по делу!
Собеседник ответил спокойно, будто никто на него только что не орал:
— Вы по какому вопросу?
И тут Лёша сбился. Что он там планировал донести?
— Мой класс в бизнес-инкубаторе, — принялся он собирать разлетевшиеся мысли, — сегодня сдали вам. Я хочу договориться… обратно чтобы там был мой класс…
Поняв, что Лёше больше нечего сказать, голос из трубки ответил наконец с ленцой, присущей человеку, у которого на руках флеш-рояль:
— А вы кто?
— Я… открываю компьютерную школу для детей… — ответил Лёша. — Это мой бизнес.
Даже в паузе собеседника почувствовалась искорка иронии. Наконец он всё так же неспешно заговорил снова:
— Ага… А это разве бизнес? Это, наверное, микробизнес? — В голосе звучала уже откровенная издёвка. — Или даже нанобизнес. Вы нанобарон?
— Ваше какое дело?! — закипел Лёша. — У меня завтра дети приходят! Мне кто убытки будет компенсировать?
— О-о-о! — протянул голос, — Что ж, в качестве компенсации… Но это лишь из любви ко всему маленькому и забавному… я могу вам предложить бесплатное вводное занятие на моём курсе.
— Да ты охренел, что ли, скотина? — взревел Лёша, на что его едкий собеседник промурлыкал приветливое: «Буду ждать!» и отключился.
Ромашкин в бешенстве замахнулся телефоном, но никуда его не зашвырнул, а только бессильно опустился на бордюр. Минуту спустя пришло сообщение: «Сегодня в 18:00. Место встречи вы знаете». И подпись: «ЖИВИ ЗА СЧЁТ ЖЕНЩИН».
Лёша посмотрел на время. До момента, как он задушит этого тренера успеха, оставалось чуть больше двух часов. А до того, как в Лёшин класс придут тянущиеся к знаниям детишки и поймут, что кина не будет, оставалось чуть больше суток. Решить, как в итоге поступить — убивать конкурента или искать новое помещение — Ромашкину помешал телефонный звонок.
Звонила Катя.
— Лёша, приезжай скорее! У нас дома полиция!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Альфонс Алёша» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других