Весной 2017 года Дмитрий Волошин пробежал 230 км в пустыне Сахара в ходе экстремального марафона Marathon Des Sables. Впечатления от подготовки, пустыни и атмосферы соревнования перенес на бумагу. Как оказалось, пустыня — прекрасный способ переосмыслить накопленный жизненный опыт. В книге вы узнаете, как пробежать 230 км в пустыне Сахара, чем можно рассмешить бедуинов, какой вкус у последнего глотка воды, могут ли носки стоять, почему нельзя есть жуков и какими стежками лучше зашивать мозоль.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Беги и помни. Marathon des Sables» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Акклиматизация. Марокканская неделя
Что ж, рюкзак собран, тренировки пройдены, информация усвоена, мозг в порядке, ноги тоже, семья успокоена, друзья настроены болеть и поддерживать. И вот настал день вылета.
Кишинёв, утро, будильник, штаны, чай, банан, сумка на плечо, обнимашки, падремобиль, аэропорт, самолёт. Маршрут: Рим, Касабланка, Марракеш.
Отстояв час в очереди, я всё-таки вышел в город и вдохнул полной грудью жаркий ночной воздух Марокко. А уже через полчаса я мирно похрапывал в отеле.
Первое утро в Марракеше оказалось жарким. Я выполз на завтрак, где и встретил своих будущих «сокамерников» — Пафнутия и Юрасика. Они томились тут уже второй день, делая массажи, загорая и попивая джуйс18 с местным вином. Новые друзья научили меня местным обычаям — и вот мы уже курим кальян, валяясь на солнышке, и освежаемся в бассейне.
Пашка радостно сообщил, что его багаж (рюкзак со всем содержимым) не долетел до Марракеша и потерялся где-то в Средиземноморье. Парень с юмором, а вообще смешного мало.
Ай-ай-ай… А ведь опытные товарищи говорили: важные вещи надо держать ближе к телу. Ну, слава богу, Пафнутий друзьями не обделён… Что-то уже ехало к нему из Москвы, что-то я откопал у себя, а что-то (например, тапочки) можно было одолжить в отеле.
Для начала мы решили прогуляться по городу. Ну что ж, Марракеш — характерная и яркая часть арабского мира.
Минареты, рынки, теснота, суета, грязь, женщины в чёрном, мужчины в белом — всё выглядит восточно и исторично.
Поев на рынке шикарной баранины и показав берберам, как правильно разделывать мясо, пообнимавшись со змеями и загипнотизировав факира, покатавшись в запряженной ослом тележке и заглянув в глухие улочки города, мы поставили все галочки в обязательном списке достопримечательностей и вернулись в отель.
Всё круто, только случайно забытый на солнышке айфон от Марокко был не в восторге.
На следующий день мы устроили пробежку — проверить, как работает амуниция для МДС, понять, как переносится температура и, собственно, как быстро можно в этих условиях бежать.
Пробежались до аэропорта, чтобы встретить ещё двух «мучеников», собратьев по марафону — Ию из России и Влада с Украины. Паша встречал не только их: в аэропорту ему торжественно вручили его сумку, которая, судя по потрёпанному виду, успела побывать в Чили и Сиднее.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Беги и помни. Marathon des Sables» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других