«Алин, посмотри этот пост», — пишет мне лучшая подруга. Открываю, смотрю на фото и тихо выпадаю в осадок. Там селфи блондинки на кровати. Вроде ничего такого, ну блондинка и блондинка. Вот только кровать один в один, как наша с мужем, впрочем как и интерьер спальни. А справа от девушки лежит подушка с вышивкой, которую делала я. Если судить по дате поста, фото сделано в нашей спальне вчера ночью, когда я по просьбе супруга ночевала у его мамы. Той стало плохо, и он попросил меня приглядеть. А сам в это время привел к нам в спальню… Как хватило совести?! Я чувствую себя разломленной на тысячу кусков, дрожащими губами прошу развода. Однако муж безапелляционно заявляет: — Развод? Даже не мечтай! И запирает меня дома…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мой любимый генеральный» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 8. Разные, как день и ночь
Алина
Все девушки как девушки, а я упорная…
Не стала я вызывать такси к дому Светки, тем более что мне не хватало пятнадцати рублей на карте, чтобы его оплатить. У меня там триста пятьдесят, а приложение такси показало, что поездка стоила бы триста шестьдесят пять, скотина такая! Да и страшно оставаться совсем без денег. Ведь спасительных звонков мужу я больше делать не собираюсь.
Благо дом Светланы оказался не слишком далеко, я добралась сюда своим ходом через сорок минут. Но с тяжелой сумкой это оказалось то еще путешествие. Шла на чистом энтузиазме, в эйфории, что мне не придется ночевать на лавочке.
Мокрая как мышь, уставшая и голодная я прохожу мимо охраны, шагаю к здоровенной многоэтажке, сверкающей огнями. С трудом отыскиваю нужный подъезд, звоню в домофон.
— Алинка, ты? Проходи! — чирикает в домофон Светлана.
Прохожу.
Мягко говоря, впечатляюсь тем, как выглядит подъезд. Тут все такое новое, типа мраморное, мягко намекающее на крайнюю элитность жилья.
Интересно, сколько стоит съем квартиры в таком доме?
Быстренько лезу в интернет, узнаю цены и присвистываю.
Даже если бы я устроилась на ту суперработу, с которой меня сегодня погнали поганой метлой, получала бы аккурат на пять тысяч меньше, чем здесь стоит съем самой маленькой квартиры в месяц. А если покупать, то это вообще жесть — за всю жизнь не расплатишься. Это сколько же надо получать, чтобы без проблем позволить себе такое жилье? Светкиному Масику проще было перевезти ее к себе, чем так тратиться.
Я поднимаюсь на девятнадцатый этаж, осматриваюсь, нахожу нужную квартиру и звоню в дверь.
На пороге меня встречает Артюшина Светлана во всем своем великолепии.
Я не шучу — шикарно выглядит, зараза такая!
Она и в универе была красотка, но теперь… Длинные светлые локоны обрамляют лицо, каскадом спускаются по плечам.
У меня, кстати, волосы тоже вьются, но никогда так красиво. И таких сногсшибательных черных платьев, в каком она сейчас красуется, у меня нет.
— Малышева! — визжит она и кидается обниматься.
Малышева — моя девичья фамилия.
Не поправляю ее, ведь в скором времени собираюсь избавиться от Димкиной фамилии.
— Я тоже рада тебя видеть, — отвечаю на приветствие. — Честно говоря, ты меня своим предложением тут пожить буквально спасла.
— Да что там, ерунда, заходи. — Она хватает меня под локоть и тянет в прихожую.
Я ставлю сумку на пол, разуваюсь, неловко стягиваю пуховик.
И дожидаюсь фразы:
— Смотрю, ты нисколько не изменилась…
Света тянет это с каким-то хмурым видом.
Вот странно, когда люди говорят такое тем, кого давно не видели, они обычно имеют в виду что-то хорошее — например, что отлично сохранилась или нисколько не постарела. Но Светка при этом так характерно морщит нос, что мне становится дико неловко за свой внешний вид. Оно и неудивительно, конечно, что восторга не вызываю: лицо заплаканное, нос красный, джинсы мои видали лучшие виды, как и серая водолазка.
— Ты про что? — решаю сразу уточнить, а то, может, к ней в гости можно только в брендовых шмотках, к которым она очевидно привыкла.
Но Светка мигом меняет выражение лица на приторно-вежливое и отмахивается:
— Ни про что, все отлично, пойдем ужинать.
Вроде бы предложение — супер, учитывая урчание моего желудка. Но…
Но я-то чую осуждающий взгляд, каким она проходится по моей не самой стройной фигуре. Сама-то тощая как жердь, ну или идеально стройная, тут как посмотреть.
— Пойдем, угощу тебя вкусненьким, — объявляет она. — Я заварила чай, пока тебя ждала.
Вскоре я оказываюсь на ее кухне.
Обалденная кухня, к слову. Тут все такое белое, чистое и красивое, что здесь, наверное, страшно готовить.
На столе стоит прозрачный чайник, а внутри натурально плавает распустившийся розовый цветок.
— Зеленый чай любишь? — спрашивает Света и усаживает меня за стол.
Очень скоро передо мной появляется нарезка из авокадо, сыра. А еще маленькие бутерброды с каким-то паштетом.
Авокадо я раньше ела, но никогда восторга от него не испытывала, а сыр оказывается каким-то совсем уж резиновым, с низким содержанием жира, как уточняет хозяйка. И я молчу про бутерброды, точнее пахнущую рыбой безвкусную массу, которую Светлана не очень щедро намазала на пенопласт, который обозвала хлебцами. Единственное, что здесь оказывается вкусным, — чай. Но к нему бы ложечку сахара или мед… Только ничего из этого мне не предлагают.
Очень скоро понимаю, почему Светлана такая стройная. Она ест всякую безвкусную хрень, вот и аппетита нет.
— А у тебя есть яйца и молоко? — спрашиваю с надеждой. — Может, я по-быстренькому пожарю блинчики?
Она смотрит на меня недоуменно, а потом радостно взвизгивает:
— Яйца есть, ну почти…
Пока я чешу лоб, пытаясь понять, что значит фраза «ну почти», она спешит к холодильнику.
— Вот. — Светка ставит на стол прозрачную бутылку с желтовато-склизким содержимым. — Я совсем про них забыла, срок годности еще нормальный.
С удивлением разглядываю бутылку и понимаю, что тут одни белки. Ни одного желточка! Пожалели, гады…
Вскоре Светлана ставит передо мной бутылку однопроцентного молока.
— Диетические продукты, — вещает она, довольная как слон. — Бери и жарь. Только это, муки и масла у меня нет, если что. Не употребляю.
Она говорит это с таким видом, будто мука и масло это как минимум кокаин и героин.
Я прокашливаюсь и спрашиваю:
— Как ты себе это представляешь? Ладно без масла, у тебя хорошая сковородка, но без муки-то никак, это получится омлет.
— Ладно, делай омлет, — соглашается она. — Только без соли, нам же ни к чему наутро отеки на лице, так? Нам нужно украшать этот мир… Кстати, хорошая аффирмация, я даю себе такую установку каждую ночь перед сном, помогает шикарно выглядеть с утра.
Да ешкин кот!
Видно, не судьба мне сегодня нормально поесть…
И завтра тоже, учитывая, сколько у меня денег!
А все-таки омлет из одних белков — это дикая гадость.
***
Алина
Светлана уезжает в аэропорт на следующее утро.
Она целует меня в щеку, просит звонить, если что, и каждый день побольше фотографировать свою пушистую псину, обязательно со всех ракурсов. Чтобы она не потеряла духовную связь со своим драгоценным песиком. Это я сейчас не утрирую — именно так и просит! Профиль, анфас, вблизи, издали…
На прощание Алина говорит мне:
— У меня куча продуктов, Масик затарил, в кладовке поройся. Что найдешь — все твое, а то срок годности выйдет, придется выкидывать. И холодильник помой, пожалуйста. Кстати… Коммуналку заплатишь, ладно? А то у меня с наличностью напряг. Квитанции найдешь на холодильнике.
С этими словами она стискивает меня своими худыми, но на удивление сильными руками и исчезает в подъезде.
Я спешу к холодильнику, достаю квиточки и присвистываю. Это ж надо ж! Коммуналка в два раза больше, чем в Димкиной двушке. Я понимаю, в двушке Светланы гораздо больше метража, и все-таки разница в два раза — это как-то перебор…
Подвожу неутешительные итоги.
Из еды в квартире только пенопласт и прочая безвкусица, а еще я должна кругленькую сумму за коммуналку.
Вишенка на торте — Димка, кажется, просек, что я его вчера везде заблокировала. Теперь названивает мне с разных номеров и пишет с разных аккаунтов.
Ладно бы писал что-то из разряда: «Прости любимая, бес попутал». Так ведь нет, только и делает, что плюется ядом!
Но последнее его сообщение меня просто ошарашивает: «Я тебя все равно найду и верну. За шкирку домой притащу. Никуда ты от меня не денешься».
Офигел совсем? Ему мало того, что запер меня в квартире?
Хочется лечь на диван, обнять себя руками и рыдать. Но… вместо этого достаю ноутбук и принимаюсь искать работу. Поплакать ведь можно и в процессе, так?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мой любимый генеральный» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других