1. книги
  2. Кулинария
  3. Джеймс Блэк

Рецепты из сказок: кулинарная книга принцесс

Джеймс Блэк (2025)
Обложка книги

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где каждая принцесса поделилась своими любимыми рецептами! В этой книге собраны рецепты самых разных блюд: от легких закусок до роскошных десертов, которые помогут вам удивить своих близких и друзей. Подробные инструкции по приготовлению каждого блюда, а также советы по выбору ингредиентов и сервировке помогут даже начинающим кулинарам создать настоящие шедевры. Откройте для себя новые вкусы и создайте атмосферу праздника на вашем столе с помощью этой кулинарной книги. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты из сказок: кулинарная книга принцесс» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Золушка

Рататуй

Ингредиенты

Для соуса пепперад:

• Перец болгарский — 2 шт.

• Помидоры — 2 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Чеснок — 2 зубчика

• Тимьян

• Лавровый лист

• Базилик

• Соль — по вкусу

• Перец — по вкусу

• Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки)

Для рататуя:

• Цуккини — 1 шт.

• Кабачок — 1 шт.

• Баклажан — 1 шт.

• Помидор — 3–4 шт.

• Масло оливковое — 2 ст. л.

• Чеснок

• Тимьян

• Соль — по вкусу

• Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Болгарские перцы промойте, срежьте ножки и выньте семечки. Затем поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут. Готовность перцев можно определить по запеченной кожице.

2. Помидоры залейте кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте их кубиками.

3. Мелко нарежьте лук и чеснок. На разогретую сковороду выложите лук, и жарьте до прозрачности, а затем добавьте чеснок и обжарьте их вместе еще минуту.

4. Добавьте к луку порезанные помидоры и чуть попозже базилик, тимьян и лавровый лист.

5. Очистите и мелко нарежьте перец. Добавьте его к помидорам и оставьте получившуюся смесь тушиться еще немного, чтобы испарилось больше воды. Можно немного подсолить и поперчить по вкусу.

6. Баклажан, кабачок, цуккини и помидоры нарежьте кружочками.

Конец ознакомительного фрагмента.

О книге

Автор: Джеймс Блэк

Входит в серию: Фанатские рецепты

Жанры и теги: Кулинария, Сделай сам, Хобби / увлечения

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты из сказок: кулинарная книга принцесс» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я