На секцию вольной борьбы, к Борису Зиновьевичу, ходили заниматься все жорины друзья. Его старший брат тоже был одним из тех, кто ходил, а после предложил это Жорику. Жорик особого интереса к этому не испытывал, но раз заниматься вольной борьбой ходят все его друзья, то значит и он должен начать заниматься.
Начну с понедельника, решил Жорик и в назначенный себе день он взял кеды и отправился в спортивный зал, который находился в трех кварталах от его дома. Занятия были бесплатными. Войдя в помещение секции вольной борьбы, он прошел в раздевалку, смущенно приветствовал будущих, как он думал, знаменитых борцов, переобул обувь и направился в зал для тренировок.
Здесь впервые он увидел знаменитого, среди его друзей тренера Бориса Зиновьевича. Это был, как ему показалось, крупный мужчина, с широкими плечами и мощными бицепсами, накаченными ногами и круглой головой, с короткой прической, посаженной на массивную шею.
— Здравствуйте, Борис Зиновьевич! — поздоровался он с тренером.
— Привет! — просто ответил тот.
— Я хочу начать заниматься у вас вольной борьбой! — глядя в пол, сказал Жорик.
— Это можно! — сказал тренер. — Тренировки у нас в понедельник, среду и пятницу…
— Я знаю!.. — перебил его Жорик.
— Ну, раз знаешь, то должен и знать, что за то, что перебиваешь тренера положено отжаться от пола двадцать раз! Упор лежа принять! — скомандовал Жорику Борис Зиновьевич, — Драко, — обратился он к крупному мальчишке, — Считай!
Жорик не ожидал такого начала, ведь все ребята очень хвалили Бориса Зиновьевича за его лояльность. Но все же опустился на маты, принял упор лёжа и стал отжиматься.
В это время зал стал наполняться мальчишками. Некоторые из них стали переговариваться шепотом и кивать в сторону Жорика, и это его начало раздражать. «Только пришел заниматься, а уже мне досталось, — думал он про себя. Хороший тренер! Ага, хороший…»
— Ребята, встаем в одну шеренгу! — скомандовал тренер. — Ты тоже! — обратился он к Жорику. Жорик поднялся с мат и встал в конец строя, рядом с Драко.
— Сергей! — Драко протянул руку Жорику.
— Жорик! — ответил он и пожал протянутую руку.
— Будем знакомы! — сказал Драко. — Ты не думай, тренер у нас хороший! — продолжил он, пока ребята строились.
— Напра-во! — скомандовал тренер. — Вокруг зала бегом марш!
Ребята повернулись направо и легким бегом началоась тренировка. После того как ребята пробежали пять кругов, тренес подал следующую команду:
— Приставными шагами марш! Ребята стали перемещеться по кругу приставными шагами. При этом некоторые из них выражали свое недовольство. Мало кто из них любил разминку. В основном всем нравилось изучать и тренировать приемы, а не скакать по залу как зайцы. Но тренер на это не обращал никакого внимания, а настойчиво разогревал ребят, чтобы они не получили травм. Бег приставными шагами сменился прыжками из положения полуприсядя вперед, а те сменились бегом с высоко поднятыми коленями, которые в свою очередь перешли в бег таким образом, чтобы пятками касаться ягодиц.
— Закончили разминку! — скомандовал тренер. В ответ он услышал:
— Ну, наконец-то!
— Давно пора!
— Отставить разговоры! А то продолжим!.. — припугнул особо разговорчивых ребят Борис Зиновьевич. — Разбиваемся на пары.
— Давай я буду с тобой отрабатывать приёмы!? — предложил Драко Жорику.
— Давай! — ответил, запыхавшись с непривычки Жорик.
Ребята разбились на пары для того чтобы отрабатывать приёмы борьбы. А Борис Зиновьевич пригласил одного из мальчишек, чтобы показать на примере какой из приемов борьбы они будут тренировать первым:
— Сергей, подойди ко мне! Когда один из мальчиков подошел к тренеру, он продолжил:
— И так, первый из приемов, который мы сегодня продолжим тренировать, это бросок через бедро! Вы конечно же помните как он выполняется, но я все же напомню. Тем более, среди нас есть новичок, — он посмотрел в сторону Жорика, — который возможно только слышал о таком приеме, но не знает как его правильно выполнять, и они с Сергеем стали в стойку. Затем Борис Зиновьевич резко шагнул на встречу Сергею, схватил того одной рукой за руку, второй подмышку, завел ногу за его ноги и бросил того через бедро на мат. Все произошло настолько быстро, что Жорик даже не успел рассмотреть, как производится приём.
Конец ознакомительного фрагмента.