Статья о вреде пестицидов и ГМО. Как они появляются в продуктах. В тексте рассматривается данная проблема на примере Украины.
Теоретически мы все желаем себе долгой жизни, почему же на практике сокращаем ее до минимума? Вот типичные отговорки людей, которые мне приходилось слышать: «Зарплата низкая – выбираю продукты подешевле», «А что есть? Все кругом и так заражено!», «Не могу отказаться от таких вкусных чипсов, сухариков, крекеров» и так далее.
Наше здоровье и здоровье наших детей, продолжительность жизни, активность ума в первую очередь зависят от того, что мы ежедневно едим. Это известно людям уже много тысяч лет. И более чем актуально сегодня! Ведь на прилавках магазинов можно встретить все больше и больше ненатуральных, искусственно созданных пищевых продуктов, которые не только не полезны, а опасны для человека. Как избежать вреда? Кто нас защитит? Ответ один: защитить себя можем только мы сами! И эта книга вам поможет. Она откроет вам правду, которую очень неохотно открывает «потребителям» производитель продуктов. Давайте разберемся, что кроется за яркой этикеткой и приятным вкусом того или иного продукта; какие продукты действительно полезны нашему организму, а какие представляют собой лишь химические элементы, которые и едой то назвать нельзя; почему даже полезные для многих людей продукты, для некоторых могут оказаться ядом. Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.
Многим родителям знакома такая ситуация: ребенок отказывается есть любую еду, хотя бы отдаленно напоминающую полезную для здоровья, и просит гамбургеров, чипсов, шоколадных батончиков и прочих вредных блюд и закусок. А ведь хочется, чтобы дети питались правильно, не вредили своему организму, нормально росли и развивались. Выход есть! В этой книге мы расскажем вам о том, как замаскировать полезные блюда таким образом, чтобы они понравились детям. Вы найдете здесь много оригинальных секретов и хитростей, а также рецепты, включающие диетические продукты – даже те, от которых малыш раньше отказывался наотрез.
Блюда из молока и молочных продуктов вкусны и полезны для здоровья. В нашу книгу вошли лучшие рецепты, которые удовлетворят даже самых капризных едоков. На завтрак, обед и ужин, для взрослых и малышей: горячие блюда и десерты, легкие блюда на ночь и напитки, выпечка, салаты, закуски… Из молока и простокваши, кефира и сыра, сметаны и йогурта, сливок и конечно же сливочного масла. Приятного аппетита!
Раскраска для детей дошкольного возраста. Может использована воспитателями и учителями начальных классов.
В битве с собственным телом победить невозможно. Наш организм настойчиво посылает сигналы, когда мы испытываем стресс или переедаем, но мы просто отказываемся их замечать. Либби Уивер, австралийский биохимик-нутрициолог с почти двадцатилетним стажем, уверена, что единственный способ вернуть контроль над собственным телом, прекрасно себя чувствовать и великолепно выглядеть – выйти из бесконечной гонки с килограммами и прислушаться к себе. В своей новой книге она рассказывает, как перестать расстраиваться из-за неприятной цифры на весах и создать условия для того, чтобы ваш организм начал сжигать жир. На основании холистического подхода к здоровью доктор Либби выделяет девять факторов, влияющих на изменение веса: эмоции, калории, гормоны стресса, половые гормоны, кишечные бактерии, инсулин, состояние печени, щитовидной железы и нервной системы. Каждый раздел книги содержит чек-листы, случаи из практики, советы и рекомендации по употреблению ферментов и лекарственных трав (не забудьте проконсультироваться со своим врачом!).
Сегодня мир охватила настоящая эпидемия ожирения и диабета 2-го типа. Современная медицина винит в этом жирную и высококалорийную пищу, оставляя без внимания первопричину всех этих бед – зависимость от сахара и так называемых «пустых» углеводов. Перенос фокуса внимания с сахара на жиры стоил человечеству миллионов потерянных жизней и позволил производителям продуктов питания, напитков и лекарств десятилетиями набивать карманы деньгами и навязывать нам свою продукцию, используя самые грязные приемы табачной индустрии. Именно зависимость от сахара, которая формируется у нас в первые годы жизни, не позволяет нам отказаться от нездоровых привычек в еде и поддерживать вес тела в норме. Эта книга поможет вам навсегда избавиться от такой зависимости – безболезненно, без волевых усилий и мук отвыкания, без диет и самоограничений, ничем не жертвуя и ничего не лишаясь. Вы сможете есть столько любимой еды, сколько захотите и когда захотите, будете наслаждаться едой и при этом оставаться здоровыми и стройными и в полной мере получать удовольствие от жизни. «Легкий способ» Аллена Карра стал самым успешным методом избавления от никотиновой зависимости и теперь широко используется для исцеления самых разных расстройств и зависимостей, от алкоголизма и наркомании до игромании и аэрофобии. Этот метод уже помог миллионам людей изменить свою жизнь к лучшему. Он поможет и вам. Прочитайте эту книгу, избавьтесь от зависимости от сахара и переработанных и крахмалистых углеводов, станьте свободными и наслаждайтесь жизнью!
Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг – это вольный термин, который образован от английских слов food («пища») и hacking («взламывание») и означает «раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи». Все знают, что гамбургер с картофелем фри – это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова «глютен», но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами «0 % холестерина», но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор… Юрий Гичев – кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании – познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания.
Умение общаться, сохранять здоровье и вырабатывать полезные привычки – пожалуй, самые необходимые умения в жизни. В книге даны вредные и полезные советы по качеству общения и поддержанию здоровья, приведены советы великих врачей прошлого, мудрые изречения, правила и примеры выработки полезных привычек. Книга будет полезна всем, кто понимает важность поддержания здоровья и общения с самим собой, людьми, техникой и природой. Также она поможет овладеть нужному умению вырабатывать новые полезные привычки. Читатель любого возраста старше 15-ти лет найдёт в книге что-либо интересное для себя.
Каждая минута, проведенная с ребенком, бесценна! Проведите её с пользой. Данная книга позволит в очереди, в пробке, в путешествии дать ребенку знания, сделать разминку для пальчиков и даже поможет подготовиться к садику!
Книга содержит стихи для детей молодого автора Григория Флейшер для пропаганды авторской программы «Дентилюкс» для рациональному обучению детей чистке зубиков и здоровой улыбки детей. Книга рекомендована широкому кругу читателей.
Книга содержит стихи молодого автора Григория Флейшер для пропаганды авторской программы «Дентилюкс» о применении лекарственных растений, продуктов пчеловодства, витаминов и гомеопатии в стоматологии. Стихи из данного сборника ранее публиковались в сборниках «Стихи про лекарственные растения в стоматологии. Том 245», «Зубные стихи. Том 244» и других. Книга рекомендована широкому кругу читателей.
Данная книга содержит многочисленные рецепты применения лекарственных растений и фиточаев в стоматологии на основании многолетнего опыта авторов. Книга рекомендована врачам-стоматологам, гигиенистам стоматологическим, пародонтологам и т. д.
В этой книге опубликованы рассказы двух представителей одной династии, в жизни которых содержалось много необычного, интересного. Все рассказы основаны на фактическом материале и привлекают внимание удивительными событиями, которые не перечислить. Книга рекомендована широкому кругу читателей.
Книга содержит 1400 загадок для детей. Книга направлена на пропаганду и агитапцию авторской программы «Дентилюкс» для улучшения сосостояния полости рта, рациональной индивидуальной (групповой, коллективной) гигиены полости рта, обучения чисте зубов детей, подростков и здоровому образу жизни подрастающего поколения. Считается, что основные заболевания полости рта управляемы и во многих случаях могут быть предупреждены.
Книга содержит стихи для детей молодого автора Григория Флейшера для пропаганды авторской программы «Дентилюкс» для рационального обучения детей чистке зубиков и здоровой улыбки детей. Книга рекомендована широкому кругу читателей.
Эта книга не только о технике продажи продуктов трудного выбора, но и о «содержании» продажи; о продающей информации, которая должна убедить покупателя купить; а также о том, как создавать эту информацию и использовать ее в виде эффективных инструментов продажи. Чтобы уметь все это, настоящий продавец-консультант должен быть хорошим маркетологом, смотрящим на все глазами покупателя и умеющим «подготовить покупателя к покупке» (П. Друкер). В книге процесс купли-продажи представляется в контексте маркетингового мышления и клиентоориентированности, то есть, прежде всего, как покупка (от Клиента), а не как напористая продажа (от себя). В этом контексте продавец должен не столько продавать, сколько помогать Клиенту покупать. В книге много практических примеров. Для продавцов-консультантов, маркетологов и других специалистов. В формате pdf.a4 сохранен издательский макет.
Замена вредной пищи натуральными продуктами приводит к значительному улучшению настроения, исчезновению депрессии, повышению работоспособности, сокращению проявлений хронических заболеваний и оздоровлению организма в целом. В данной книге приведены подробные рекомендации по приготовлению таких натуральных молочных продуктов, как сыр, творог, кефир и йогурт, а также рецепты различных блюд с их использованием. Кроме того, даны интересные факты и полезные советы, которые помогут вам в приготовлении того или иного кисломолочного продукта.
Это запись лекции, в которой автор делиться своим пониманием, какие 5 этапов составляет создание авторского психологического продукта (книга, метафорические карты или трансформационная игра). Коротко, но по делу говорит об эти пяти шагах.
Мед и другие продукты пчеловодства люди используют с древности для лечения различных болезней. На страницах этой книги вы найдете рецепты самых эффективных лекарственных препаратов из меда, маточного молочка, перги, прополиса и пчелиного яда.
Дано теоретическое обоснование использования отходов лесоперерабатывающего производства как сырья для получения ценных импортозамещающих продуктов. Представлена авторская интерпретация потребительной стоимости продукции ресурсосберегающих технологий и ее экологической составляющей. Монография может быть использована как источник дополнительной информации при обучении аспирантов по специальности «Экология», студентов по специальности «Таможенное дело», а также бакалавров по направлению «Товароведение».
Молоко… Такой привычный продукт, подумаете вы. В любом магазине этого молока – несколько десятков видов… Но все ли вы о нем знаете? Например, известно ли вам, что молоко – важнейший поставщик кальция? Что без него немыслима ни одна диета? Что употребление в пищу молочных продуктов – не только прекрасная профилактика разного рода заболеваний, но и одно из эффективных методов их лечения? Вы этого не знали? Тогда книга «Лечение молоком и молочными продуктами» – настоящая находка для вас.
Как мы питаемся и чем? Много ли вредных веществ мы потребляем с продуктами питания? Как они влияют на состояние нашего здоровья, и какие опасности в себе таят? Ответы на эти вопросы даны в этой книге. Информация, приведенная здесь, поможет читателю избежать многих бед и сохранить здоровье.
1. Вступление. 2. Энергетический баланс. 3. Углеводы. 4. Молочные продукты как источник пищевых углеводов. 5. Потребление углеводов после тренировки. 6. Молочные продукты и потребление углеводов после тренировки. 7. Белок. 8. Молочные продукты и потребление белка с пищей. 9. Жидкость и гидратация. 10. Потребление жидкости перед тренировкой. 11. Потребление жидкости после тренировки. 12. Микронутриенты.