Похожие книги

Вред пестицидов и ГМО. Вредные продукты
Юрий Лавров

Статья о вреде пестицидов и ГМО. Как они появляются в продуктах. В тексте рассматривается данная проблема на примере Украины.

12 наиболее вредных биоцидных групп продуктов. Сберегите свое здоровье!
Алексей Мичман

Теоретически мы все желаем себе долгой жизни, почему же на практике сокращаем ее до минимума? Вот типичные отговорки людей, которые мне приходилось слышать: «Зарплата низкая – выбираю продукты подешевле», «А что есть? Все кругом и так заражено!», «Не могу отказаться от таких вкусных чипсов, сухариков, крекеров» и так далее.

Польза и вред знакомых продуктов. Правда, которую от нас скрывали
Игорь Подопригора, 2013

Наше здоровье и здоровье наших детей, продолжительность жизни, активность ума в первую очередь зависят от того, что мы ежедневно едим. Это известно людям уже много тысяч лет. И более чем актуально сегодня! Ведь на прилавках магазинов можно встретить все больше и больше ненатуральных, искусственно созданных пищевых продуктов, которые не только не полезны, а опасны для человека. Как избежать вреда? Кто нас защитит? Ответ один: защитить себя можем только мы сами! И эта книга вам поможет. Она откроет вам правду, которую очень неохотно открывает «потребителям» производитель продуктов. Давайте разберемся, что кроется за яркой этикеткой и приятным вкусом того или иного продукта; какие продукты действительно полезны нашему организму, а какие представляют собой лишь химические элементы, которые и едой то назвать нельзя; почему даже полезные для многих людей продукты, для некоторых могут оказаться ядом. Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

Готовим детям только из полезных продуктов
Елена Васильевна Макарова, 2011

Многим родителям знакома такая ситуация: ребенок отказывается есть любую еду, хотя бы отдаленно напоминающую полезную для здоровья, и просит гамбургеров, чипсов, шоколадных батончиков и прочих вредных блюд и закусок. А ведь хочется, чтобы дети питались правильно, не вредили своему организму, нормально росли и развивались. Выход есть! В этой книге мы расскажем вам о том, как замаскировать полезные блюда таким образом, чтобы они понравились детям. Вы найдете здесь много оригинальных секретов и хитростей, а также рецепты, включающие диетические продукты – даже те, от которых малыш раньше отказывался наотрез.

Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей
Агафья Звонарева, 2012

Блюда из молока и молочных продуктов вкусны и полезны для здоровья. В нашу книгу вошли лучшие рецепты, которые удовлетворят даже самых капризных едоков. На завтрак, обед и ужин, для взрослых и малышей: горячие блюда и десерты, легкие блюда на ночь и напитки, выпечка, салаты, закуски… Из молока и простокваши, кефира и сыра, сметаны и йогурта, сливок и конечно же сливочного масла. Приятного аппетита!

Овощи и фрукты – полезные продукты. Раскраска
Хлынова Надежда Фёдоровна, 2016

Раскраска для детей дошкольного возраста. Может использована воспитателями и учителями начальных классов.

Полезная книга о лишнем и вредном. Как прекратить бороться с собой, понять свой организм и начать питаться правильно
Либби Уивер, 2016

В битве с собственным телом победить невозможно. Наш организм настойчиво посылает сигналы, когда мы испытываем стресс или переедаем, но мы просто отказываемся их замечать. Либби Уивер, австралийский биохимик-нутрициолог с почти двадцатилетним стажем, уверена, что единственный способ вернуть контроль над собственным телом, прекрасно себя чувствовать и великолепно выглядеть – выйти из бесконечной гонки с килограммами и прислушаться к себе. В своей новой книге она рассказывает, как перестать расстраиваться из-за неприятной цифры на весах и создать условия для того, чтобы ваш организм начал сжигать жир. На основании холистического подхода к здоровью доктор Либби выделяет девять факторов, влияющих на изменение веса: эмоции, калории, гормоны стресса, половые гормоны, кишечные бактерии, инсулин, состояние печени, щитовидной железы и нервной системы. Каждый раздел книги содержит чек-листы, случаи из практики, советы и рекомендации по употреблению ферментов и лекарственных трав (не забудьте проконсультироваться со своим врачом!).

Полезный сахар, вредный сахар
Аллен Карр, 2016

Сегодня мир охватила настоящая эпидемия ожирения и диабета 2-го типа. Современная медицина винит в этом жирную и высококалорийную пищу, оставляя без внимания первопричину всех этих бед – зависимость от сахара и так называемых «пустых» углеводов. Перенос фокуса внимания с сахара на жиры стоил человечеству миллионов потерянных жизней и позволил производителям продуктов питания, напитков и лекарств десятилетиями набивать карманы деньгами и навязывать нам свою продукцию, используя самые грязные приемы табачной индустрии. Именно зависимость от сахара, которая формируется у нас в первые годы жизни, не позволяет нам отказаться от нездоровых привычек в еде и поддерживать вес тела в норме. Эта книга поможет вам навсегда избавиться от такой зависимости – безболезненно, без волевых усилий и мук отвыкания, без диет и самоограничений, ничем не жертвуя и ничего не лишаясь. Вы сможете есть столько любимой еды, сколько захотите и когда захотите, будете наслаждаться едой и при этом оставаться здоровыми и стройными и в полной мере получать удовольствие от жизни. «Легкий способ» Аллена Карра стал самым успешным методом избавления от никотиновой зависимости и теперь широко используется для исцеления самых разных расстройств и зависимостей, от алкоголизма и наркомании до игромании и аэрофобии. Этот метод уже помог миллионам людей изменить свою жизнь к лучшему. Он поможет и вам. Прочитайте эту книгу, избавьтесь от зависимости от сахара и переработанных и крахмалистых углеводов, станьте свободными и наслаждайтесь жизнью!

Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное
Юрий Гичев, 2020

Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг – это вольный термин, который образован от английских слов food («пища») и hacking («взламывание») и означает «раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи». Все знают, что гамбургер с картофелем фри – это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова «глютен», но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами «0 % холестерина», но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор… Юрий Гичев – кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании – познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания.

Общение и здоровье. Вредные и полезные советы. Выработка привычек
Григорий Рахутин, 2021

Умение общаться, сохранять здоровье и вырабатывать полезные привычки – пожалуй, самые необходимые умения в жизни. В книге даны вредные и полезные советы по качеству общения и поддержанию здоровья, приведены советы великих врачей прошлого, мудрые изречения, правила и примеры выработки полезных привычек. Книга будет полезна всем, кто понимает важность поддержания здоровья и общения с самим собой, людьми, техникой и природой. Также она поможет овладеть нужному умению вырабатывать новые полезные привычки. Читатель любого возраста старше 15-ти лет найдёт в книге что-либо интересное для себя.

Полезные детские стихи. Проводите время с пользой
Анна Викторовна Гайтур

Каждая минута, проведенная с ребенком, бесценна! Проведите её с пользой. Данная книга позволит в очереди, в пробке, в путешествии дать ребенку знания, сделать разминку для пальчиков и даже поможет подготовиться к садику!

Зубные стихи. Часть 1. Том 244. Серия «Дентилюкс». Здоровые зубы – залог здоровья нации
Г. М. Флейшер

Книга содержит стихи для детей молодого автора Григория Флейшер для пропаганды авторской программы «Дентилюкс» для рациональному обучению детей чистке зубиков и здоровой улыбки детей. Книга рекомендована широкому кругу читателей.

Стихи про нетрадиционные методы лечения в стоматологии. Том 246. Серия «Дентилюкс». Здоровые зубы – залог здоровья нации
Г. М. Флейшер

Книга содержит стихи молодого автора Григория Флейшер для пропаганды авторской программы «Дентилюкс» о применении лекарственных растений, продуктов пчеловодства, витаминов и гомеопатии в стоматологии. Стихи из данного сборника ранее публиковались в сборниках «Стихи про лекарственные растения в стоматологии. Том 245», «Зубные стихи. Том 244» и других. Книга рекомендована широкому кругу читателей.

Лекарственные растения в стоматологии. Стоматологический травник
Григорий Михайлович Флейшер

Данная книга содержит многочисленные рецепты применения лекарственных растений и фиточаев в стоматологии на основании многолетнего опыта авторов. Книга рекомендована врачам-стоматологам, гигиенистам стоматологическим, пародонтологам и т. д.

Очерки о пережитом
Григорий Михайлович Флейшер

В этой книге опубликованы рассказы двух представителей одной династии, в жизни которых содержалось много необычного, интересного. Все рассказы основаны на фактическом материале и привлекают внимание удивительными событиями, которые не перечислить. Книга рекомендована широкому кругу читателей.

1400 загадок для детей. Том 2
Григорий Михайлович Флейшер

Книга содержит 1400 загадок для детей. Книга направлена на пропаганду и агитапцию авторской программы «Дентилюкс» для улучшения сосостояния полости рта, рациональной индивидуальной (групповой, коллективной) гигиены полости рта, обучения чисте зубов детей, подростков и здоровому образу жизни подрастающего поколения. Считается, что основные заболевания полости рта управляемы и во многих случаях могут быть предупреждены.

Зубные стихи. Часть 2. Том 244. Серия «Дентилюкс». Здоровые зубы – залог здоровья нации
Г. М. Флейшер

Книга содержит стихи для детей молодого автора Григория Флейшера для пропаганды авторской программы «Дентилюкс» для рационального обучения детей чистке зубиков и здоровой улыбки детей. Книга рекомендована широкому кругу читателей.

Как продавать продукты трудного выбора
Александр Репьев, 2015

Эта книга не только о технике продажи продуктов трудного выбора, но и о «содержании» продажи; о продающей информации, которая должна убедить покупателя купить; а также о том, как создавать эту информацию и использовать ее в виде эффективных инструментов продажи. Чтобы уметь все это, настоящий продавец-консультант должен быть хорошим маркетологом, смотрящим на все глазами покупателя и умеющим «подготовить покупателя к покупке» (П. Друкер). В книге процесс купли-продажи представляется в контексте маркетингового мышления и клиентоориентированности, то есть, прежде всего, как покупка (от Клиента), а не как напористая продажа (от себя). В этом контексте продавец должен не столько продавать, сколько помогать Клиенту покупать. В книге много практических примеров. Для продавцов-консультантов, маркетологов и других специалистов. В формате pdf.a4 сохранен издательский макет.

Натуральные продукты. Готовим сами: сыр, творог, кефир, йогурт
Александр Шумов, 2020

Замена вредной пищи натуральными продуктами приводит к значительному улучшению настроения, исчезновению депрессии, повышению работоспособности, сокращению проявлений хронических заболеваний и оздоровлению организма в целом. В данной книге приведены подробные рекомендации по приготовлению таких натуральных молочных продуктов, как сыр, творог, кефир и йогурт, а также рецепты различных блюд с их использованием. Кроме того, даны интересные факты и полезные советы, которые помогут вам в приготовлении того или иного кисломолочного продукта.

Создай психологический продукт в 5 этапов
Анастасия Колендо-Смирнова, 2021

Это запись лекции, в которой автор делиться своим пониманием, какие 5 этапов составляет создание авторского психологического продукта (книга, метафорические карты или трансформационная игра). Коротко, но по делу говорит об эти пяти шагах.

Лечение медом и продуктами пчеловодства
Группа авторов, 2013

Мед и другие продукты пчеловодства люди используют с древности для лечения различных болезней. На страницах этой книги вы найдете рецепты самых эффективных лекарственных препаратов из меда, маточного молочка, перги, прополиса и пчелиного яда.

Технология и товароведение продуктов малоотходной переработки хвойной древесной зелени
Елена Петренко, 2016

Дано теоретическое обоснование использования отходов лесоперерабатывающего производства как сырья для получения ценных импортозамещающих продуктов. Представлена авторская интерпретация потребительной стоимости продукции ресурсосберегающих технологий и ее экологической составляющей. Монография может быть использована как источник дополнительной информации при обучении аспирантов по специальности «Экология», студентов по специальности «Таможенное дело», а также бакалавров по направлению «Товароведение».

Лечение молоком и молочными продуктами
Юлия Савельева, 2013

Молоко… Такой привычный продукт, подумаете вы. В любом магазине этого молока – несколько десятков видов… Но все ли вы о нем знаете? Например, известно ли вам, что молоко – важнейший поставщик кальция? Что без него немыслима ни одна диета? Что употребление в пищу молочных продуктов – не только прекрасная профилактика разного рода заболеваний, но и одно из эффективных методов их лечения? Вы этого не знали? Тогда книга «Лечение молоком и молочными продуктами» – настоящая находка для вас.

Продукты, которые вас убивают
Линиза Жалпанова

Как мы питаемся и чем? Много ли вредных веществ мы потребляем с продуктами питания? Как они влияют на состояние нашего здоровья, и какие опасности в себе таят? Ответы на эти вопросы даны в этой книге. Информация, приведенная здесь, поможет читателю избежать многих бед и сохранить здоровье.

Спортивное питание и молочные продукты. Питание, спорт, здоровье
Александр Денисов

1. Вступление. 2. Энергетический баланс. 3. Углеводы. 4. Молочные продукты как источник пищевых углеводов. 5. Потребление углеводов после тренировки. 6. Молочные продукты и потребление углеводов после тренировки. 7. Белок. 8. Молочные продукты и потребление белка с пищей. 9. Жидкость и гидратация. 10. Потребление жидкости перед тренировкой. 11. Потребление жидкости после тренировки. 12. Микронутриенты.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я