1. Книги
  2. Кулинария
  3. Григорий Котовский

Ореховый бум. Настойки, ликеры. На водке, самогоне, виски

Григорий Котовский
Обложка книги

Издание «Ореховый бум. Настойки, ликеры» раскрывает тему приготовления спиртосодержащих напитков на основе орехов и их составляющих (скорлупа, перегородки).

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ореховый бум. Настойки, ликеры. На водке, самогоне, виски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Ликер из арахиса на виски

Ингредиенты:

Арахис — 250 грамм;

Мед — 250 мл;

Цедра лимона — 15 грамм;

Цедра лимона — 10 грамм;

Гвоздика — 3—4 бутона;

Корица — 5 грамм;

Ванильный сахар — 5 грамм;

Виски 45,0% — 1,0 литр;

Вода — 250 мл.

Время: 42 дня.

Промываем арахис, просушиваем, поджариваем в духовке (180 градусов) до появления слегка золотистого цвета. Далее отделяем шелуху от орехов, измельчаем в блендере. Заливаем получившуюся ореховую массу виски. Выдерживаем в течение 1 месяца в темном прохладном месте, периодически встряхивая емкость. После выдержки фильтруем настой.

Варим сироп из указанного количества меда и воды, добавляем слегка измельченные гвоздику и корицу, остужаем, вливаем в настой ореха на виски. Вслед за этим добавляем цедру и ванильный сахар. Выдерживаем неделю, потом фильтруем второй раз. Разливаем в бутылки и даем отдохнуть еще неделю.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я