Подруги навсегда!
Гитти Данешвари, 2014

Неожиданное исчезновение Вайдоны Спайдер, новой ученицы школы монстров, перевернуло все с ног на голову. Лучшие подруги Венера МакФлайтрап, Рошель Гойл и Робекка Стим, как всегда, взялись за расследование. Они точно уверены, что дело не обошлось без мисс Подлётыш. И пока все остальные монстры винят во всем нормалов – обычных жителей городка Сайлем, девчонки готовы доказать, что дружба людей и монстров возможна, а Вайдону похитил кто-то совсем другой…

Оглавление

Из серии: Лучшие подруги

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Подруги навсегда! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава четвертая

Когда Робекка, Рошель и Венера пришли на ужин в Пожиральню, их встретил пряный аромат цыпленка «Кунг-пао».

— Цыпленок «Кунг-пао»! Ну, наконец-то мне хоть в чем-то сегодня повезло! Обожаю кусыцюаньскую кухню! — заметила Венера с воодушевлением.

— Я, конечно, тоже очень люблю кусыцюаньскую кухню, но не думаю, что это такой большой повод для радости. В конце концов, мы до сих пор не выяснили, кто стоит за «ДОМЭ». Как только мы это узнаем, то сможем всем показать, что так называемая угроза нормалов — всего лишь уловка, придуманная, чтобы контролировать нас и манипулировать нами. А главное, сможем найти директрису Бладгуд и Вайдону, — заявила Рошель, когда троица уселась за стол.

— Не сыпь мне соль на рану, — сквозь зубы проворчала Венера.

— Я не делала ничего подобного. Да и как бы мне такое удалось? Не вижу у тебя никаких ран, — запротестовала Рошель.

— Не забудьте про список имен, который мы нашли на чердаке под половицей, — напомнила подругам дочь растительного монстра.

— Ага, а что насчет него? — откликнулась Робекка.

— Девушки, вы не думаете, что перечисленные в списке монстры входят в эту самую секретную организацию? — несколько напуганно предположила Венера.

— Что за чушь, Венера! Имя моего отца тоже в том списке! Неужели ты думаешь, что мой пропавший сто лет назад отец имеет какое-то отношение к этой ужасной группе, пытающейся уничтожить Школу монстров?! — взвыла Робекка, и из ушей у нее пошел пар.

— Нет-нет, конечно нет! — быстро ответила Венера. — Я забыла, что твой отец и директриса Бладгуд тоже в списке. Никто из них просто не может быть замешан в чем-то зловещем.

Chérie, — ответила Рошель, накрывая руку Робекки своей, — разумеется, твой отец не связан с этой группой. Если рассуждать чисто логически, в этом нет никакого смысла. Мистер Муммий сказал, что до него только доходили слухи о некоем тайном обществе, которое верило в иерархию монстров в Древнем мире. А все, кто перечислен в этом списке, живут в мире монстров.

— Но зачем составили этот список? Почему имена директрисы Бладгуд и твоего отца обведены кружком? — спросила Венера, поднося ко рту вилку с наколотым на нее кусочком курицы.

— Не знаю. И знаете, чего еще я не знаю? Где Пенни. Винтики-шпунтики! Пенни будет ужасно ворчать! Вы же знаете, как она реагирует, если я ее где-то забываю! — забеспокоилась Робекка и выскочила из-за стола, охваченная тревогой за свою механическую пингвиниху.

Assieds-toi, сядь. Скорее всего, пока мы разговариваем, Пенни отбивается от слабовидящего и вечно голодного растения Венеры — как обычно, — с усмешкой заметила Рошель. — То есть она в нашей комнате с Ру и Чюли.

— Хвала небесам! А я уж было запаниковала. Я просто не вынесла бы этого: успокаивать ворчливого пингвина после такого тяжелого дня, — пояснила Робекка и вздохнула с облегчением.

* * *

Некоторое время спустя, когда полночь уже давно миновала, небо окрасилось в волшебный темно-фиолетовый цвет. Никто из студентов Школы монстров этого не увидел, потому что все они уже давно спали. Однако под этим необычным небом произошло нечто крайне странное.

Робекка, Рошель и Венера уснули, стоило им только улечься на кровати, и теперь девушкам снились самые разнообразные вещи, вроде масла для удаления ржавчины, модной одежды и диких цветов. И во сне к каждой из них явилась посетительница. В каждом из трех снов она выглядела по-разному, но это определенно была Вайдона Спайдер. Ее появление стало для подруг напоминанием о том, что она нуждается в их помощи. Девушка, связавшаяся с плохой компанией, девушка, которой манипулировали ради достижения чуждых ей целей. Девушка, которая хотела поступать правильно. Отныне ее судьба находилась в их зеленых, гранитных и медных руках.

* * *

Несколько часов спустя, когда над меховыми деревьями на краю лагеря поднялось солнце, случилось еще кое-что странное. Рошель вскочила с постели, уверенная, что пора вставать. Обычно этим отличалась Робекка, но сегодня утром именно Рошель села на кровати прямо, как солдатик, глаза ее горели, ей не терпелось узнать, что готовит сегодняшний день. Так что можете себе представить, каково же было ее удивление, когда она посмотрела на часы и поняла, что проснулась на два часа раньше. Потом Рошель подумала о Вайдоне. И, хотя маленькая горгулья не помнила свой сон, который приснился ей ночью, она почувствовала, что просто обязана разыскать девушку.

— Просыпайтесь, девушки! Réveillez-vous! У меня есть идея, как найти Вайдону! — с воодушевлением заявила Рошель.

Ру, неунывающая любимица Рошель, прыгнула на пол и принялась бегать вокруг изящных серых ножек хозяйки. Ру была очаровательным маленьким созданием, при виде ее Рошель неизменно улыбалась.

— Робекка! Венера! Réveillez-vous! Вы меня слышите? Говорю вам, просыпайтесь! У нас есть дело, — безапелляционно повторяла горгулья. — А согласно параграфу 4.7 Этического кодекса горгулий, никто не должен медлить, если есть возможность прийти на помощь другому.

— А-а-а, — невразумительно простонала Венера из-под желтой маски для сна, смотревшейся очень живописно в обрамлении зеленых и розовых волос. — Мне только что приснился ужасно странный сон про Вайдону.

— Что? У меня прям все шестеренки застучали! — вскрикнула Робекка, садясь на кровати. — Мне тоже снилась Вайдона. И представляете, в моем сне у нее было всего три руки. Это было такое необычное зрелище: две руки слева и одна справа. Должна признать, смотрелось это очень чудно. Конечности, определенно, выглядят лучше, когда комплектуются попарно, не находите?

— Мы можем поговорить об этом позже? — пробормотала Венера, переворачиваясь с боку на бок.

Чувствуя нетерпение, Рошель подошла к Венере, сдвинула ее маску для сна на лоб и посмотрела в глаза сонной девушке:

— Венера, я придумала, как найти Вайдону, но нужно действовать быстро, не то след исчезнет! — энергично пояснила горгулья.

— Давайте сделаем это! Нужно ее найти! Не только потому, что она заслуживает того, чтобы ее нашли, но и потому, что она может нам помочь с тайным обществом «ДОМЭ», — поддержала подругу Робекка, спрыгивая с кровати, к большому сожалению вечно надутой Пенни.

Мерси бу-у-ку[9], Робекка. Хоть от кого-то можно добиться нормального ответа сегодня утром, — сказала Рошель, окатывая Венеру взглядом, способным заморозить на месте.

— Итак, каков наш план, Шерлок? — спросила Робекка. Потом, помолчав, уточнила: — Да, я знаю, что тебя зовут не Шерлок.

— Верно, это не мое имя, хотя у меня в Скариже есть очень хороший друг по имени Шерлок. Он президент Студенческой лиги правил и предписаний, — гордо ответила Рошель. — Должна признать, я всегда немного завидовала этой его должности.

— Ох уж эти мне горгульи с их правилами… Я этого просто не понимаю, — вполголоса пробормотала Венера.

— Итак, вернемся к Вайдоне. Помните сказку про брата и сестру, которые оставили в лесу след из хлебных крошек, чтобы найти дорогу домой? — спросила Рошель подруг.

— Почему мы говорим о сказках в шесть утра? — вышла из себя Венера.

— Потому что… Вдруг Вайдона оставила след из паутины? Что, если она протянула шелковые нити, чтобы мы могли узнать, где ее держат? — предположила Рошель, ее глаза возбужденно поблескивали.

Венера тут же подскочила в постели и отбросила простыни:

— Нужно действовать быстро. Чем больше времени пройдет, тем выше вероятность того, что паутину сдует ветром или она просто рассыплется, — серьезно заявила дочь растительного монстра.

— Но откуда нам знать, что Вайдона все еще где-то на территории школы? — спросила Робекка.

— Мы этого не знаем. Ее могли забрать куда угодно, но, учитывая, как быстро она исчезла, я полагаю, она где-то рядом. Может быть, там же, где держат директрису Бладгуд, — выдвинула предположение Венера, натягивая одежду поверх пижамы.

— Хотя в общем и целом я на этот раз согласна, я все же считаю, что у нас есть время, чтобы прилично одеться и почистить зубы, — покачала головой Рошель. — Знаешь, что написано в Этическом кодексе горгулий…

— Нет, но я на сто процентов уверена, что ты нам сообщишь, — улыбнулась Робекка.

Умывшись и переодевшись, подружки на цыпочках двинулись по коридору мимо спален, прошли за штору из паутины и спустились по скрипучей железной лестнице в главный холл, а из него вышли на улицу и направились к полю за школой.

— Ладно, значит, в последний раз мы видели Вайдону здесь, — сказала Венера, останавливаясь в центре газона.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Лучшие подруги

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Подруги навсегда! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

9

Искаженное «Merci beaucoup» (фр.) — большое спасибо. «Boo» (англ.) что-то вроде «у-у-у!» — так кричат, когда хотят кого-то внезапно напугать.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я