Трансформирующая терапия: новый подход к гипнотерапии
Гил Бойн

Первый профессионально выполненный на русский язык перевод книги по директивному гипнозу. В этом я тебе очень завидую, так как в мое время на русском были лишь бредовые фантазии эриксонианцев и единичные переводы на уровне гугл транслейт. Но самое важное – кто написал эту книгу. Гил Бойн – это единственный гипнотерапевт, до уровня которого, на мой взгляд, так никто и не добрался. В связи с этим особенно жаль, что мы разминулись с ним во времени и у меня не будет возможности учиться у него лично.

Оглавление

Перевод этой книги не состоялся бы без этих людей

Иван Бойков, Санкт-Петербург, гипнотерапевт http://hypnospb.ru, vk.com/gipnolog_spb

Альберт Сафин, Санкт-Петербург, тренинг выгодных стратегий https://meta4.ru

Антон Мироненко, специалист по освобождению от страхов и фобий, http://kodzhizny.ru

Павел Бутузов, Тула. Психотерапевт butuzov-clinic.ru

Корженевскпй Юрий, Москва, Специалист по интеграции блокчейна в бизнес https://rnd.center

Евгений Киселев, Новый Уренгой, медицинский психолог http://kea89.ru, vk.com/kea_club

Владимир Дернов, Москва, специалист по работе с самооценкой и уверенностью в себе. Москва и скайп. Dernov-hypnosis.com

Игорь Табунов, Новосибирск, психокоррекция нарушений, лежащих в основе страхов и фобий. Решение различных психосоматических проблем https://goo.gl/WRJ61O

Слободчиков Евгений, Сыктывкар, гипнотерапевт http://www.hypno-consult.ru

Ильфат Шарипов, Набережные Челны, Специалист по проработке страха осуждения и публичных выступлений www.scharipov.com

При участии Светланы Воропаевой.

Шичкин Никита, Москва, практика трансперсональных переживаний — vk.com/satan_nick

Станислав Каштанов — гипнотерапевт, ученик В. Макулова и Г. Иванова.

Гипнотерапия & Проверка результата сразу после сеанса. Санкт-Петербург, Москва www.hipnoterapevt.ru

Чаусов Владимир, гипнотерапевт & консультант по личным вопросам www.chausovlab.com

Ганский Станислав, г. Казань, гипнотерапевт, работаю с фобиями, аллергиями, заиканием и со стрессовыми состояниями. Вконтакте https://vk.com/id102260102 Тел. +79872890317

Поляков Валерий Владимирович г. Таганрог, Гипнотерапевт, Эксперт по психотехнологиям, Руководитель Scientific Creative Laboratory Psychotechnologies «МОСТ» www.psymoct.com

Кирилл Бондарь. Гипнотерапевт, кандидат психологических наук. Санкт-Петербург,

Ростов-на-Дону vk.com/kirill_bondar

http://kirillbondar.ru

При участии Матросова Игоря Августовича

Лощинин Григорий Андреевич https://www.b17.ru/loshchinin_grigorii/ Клинический психолог. Рязань

Перевод на русский: Виталий Павлоградский https://vk.com/id33807860

Небольшая информация о Гиле Бойне

Из Википедии, свободной энциклопедии Родился 28 октября 1924 года в Филадельфии, Пенсильвания, США

Умер 5 мая 2010 года в Лондоне, Великобритания Профессия: гипнотерапевт, эстрадный гипнотизер

Гил Бойн (28.10.1924 — 05.05.2010) являлся американским пионером современной гипнотерапии, который преимущественно проводил обучение тысяч начинающих гипнотерапевтов в основном в г. Глендейл, Калифорния, а также по всему миру. Он отстаивал доступность гипнотерапии и постоянно боролся с попытками законодателей ограничить применение гипноза только сферой профессиональных медиков, которые в основном игнорировали терапевтическую значимость гипноза до появления Бойна, Милтона Эриксона и Дейва Элмана.

Наставником Бойна был Ормонд Макгилл, с которым они вместе в 1977 году издали книгу «Профессиональный эстрадный гипнотизм». На протяжении более чем 55 лет Бойн обучил тысячи гипнотерапевтов по всему миру на основе методов его Трансформирующей Терапии. Многие его ученики написали большое количество книг и создали собственные центры обучения гипнотерапии, включая Рэндэла Черчилля (Институт обучения гипнотерапии) и Чарльза Теббетса.

Биография

Бойн родился в Филадельфии, Пенсильвания, в 1924 года в очень религиозной ирландскоамериканской семье. Занятия в начальной школе носили выраженный религиозный характер, что повлияло на его духовные убеждения, которые он пронес через всю жизнь. Во время Второй мировой войны он служил в морском флоте на Тихом океане, после чего ему назначили терапевтическую программу, основанную на психоанализе. Она оказалась в значительной степени неэффективной, и его фрустрация по этому поводу, его духовное и религиозное воспитание и опыт в качестве эстрадного гипнотизера стали основой для создания трансформирующего метода с использованием гипноза. Также на этот метод оказали влияние Дейв Элман, Милтон Эриксон, гештальт-терапия Фрица Перлза и «безусловное позитивное отношение» Карла Роджерса.

Институт обучения гипнотизму

Гил основал и возглавил Институт обучения гипнотизму в Глендейле. В 1976 году в США он открыл Центр обучения гипнотерапии, предлагавший 250-часовой учебный курс с выдачей диплома по профессиональной гипнотерапии.

Трансформирующая терапия

Объединив свои знания и опыт, а также включив вышеуказанные влияния его современников, Бойн разработал первую программу по обучению гипнотерапевтов, использующую подход, основанный на регрессии. Получившаяся программа — Трансформирующая Терапия — использовалась на протяжении десятилетий для обучения от 12 до, возможно, 15 тысяч гипнотерапевтов по всему миру.

Методика «Трансформирующая Терапия» включает некоторые аспекты регрессионной терапии и гештальт-терапии и фокусируется на само-исцеляющей силе подсознательного ума. Она использует сострадательный духовный подход, который упрощает теорию в реальной терапии и помогает внутреннему разуму созидательно вырабатывать свои собственные решения. Этот подход в целом позволяет достигать быстрых результатов. Бойн обучал гипнотерапевтов более 55 лет, постоянно развивая новые техники и знакомя с ними учеников.

Бойн основал издательство Вествуд Паблишинг, которое одно из первых издавало публикации по гипнотерапии.

Бойн также в 1980 г. Основал Американский совет экспертов гипнотизеров.

Гипнотерапия звезд

Офис Гила располагался в Глендейле, поблизости с Голливудом, и Гил работал со многими актерами на протяжении их карьеры. Среди них Сильвестр Сталлоне, Лили Томлин и Долли Партон. Эта работа часто привлекала международное внимание. Он также выступал в качестве технического директора или советника на съемках нескольких фильмов и телесериалов, включая «Гипнотический глаз», «Сначала и потом» и «Одиннадцатый час».

Кроме этого, сообщалось, что Бойн работал с профессиональными атлетами и олимпийцами, и с американскими «зелеными беретами».

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я