Как можно представить себе ситуацию, если исчезла вся старая Галактическая Цивилизация, и хочется воссоздать ее заново или создать новую по своему образу и разумению? Как стать ее Создателем и не стать Богом? Или стать им? Как преодолеть соблазны, – или не преодолевать их? А если есть в наличие средства и возможности, ненависть и любовь, стремления и нет тормозов для новых приключений? На Ваши суд и обозрение зарождение новой Галактической цивилизации при стимуляции развития. А что было бы, если бы… И почему не так, раз уж… А что пишет Библия? Не инструкция ли она? Или летопись создания миров? Много вопросов, мало ответов, еще меньше решений. Для мимолетного понимания ситуации. Вкратце перечисленные на страницах ниже Новые Миры – и не только они – это приключения героев в этих мирах. А миров по моим понятиям невообразимая бесконечность. Но можно попытаться глянуть на этот вопрос с позиции Творца. Ну, и есть во всем этом сказка, – само собой, – светлая Сказка! Содержит нецензурную брань.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Творцы Тарта Рары. Цикл «Постскриптум легенды». Том 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Мир-001. Таверна
Аввак. 2:5 15 Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его! 16 Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, — обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою.
Ефес. 5: 18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
Исаия 5: 11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
Лев. 10: 9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою
Наум. 1: 9 упившиеся как пьяницы, они пожраны будут совершенно,
Пет. 5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Притчи 23: 20 Не будь между упивающимися вином
— Что будем заказывать? Или начнем, а война план покажет? — спросил Олег.
Троица уселась за столик и сидела, оглядываясь по сторонам. Олег развалился на стуле и грыз зубочистку. Не сказать, что полумягкие стулья были очень удобны, но откинуться назад всем корпусом позволяли. Волков угрюмо смотрел исподлобья переменно в разные стороны. Он никогда не любил людные места, предпочитал по жизни если не одиночество, то мелкие заведения. Саша теребил бахрому скатерти, играя узорно связанными вместе нитями.
Скатерть чистая, хотя и не новая, позволяла положить руки на стол без чувства брезгливости. Официантка в красном переднике и с блокнотом в руках, наконец-то, подошла принять у них заказ.
— Я не поняла, какая война? — спросила она.
— Да не беспокойся, — Саня махнул неопределенно рукой. — То у моего друга такая присказка по жизни. Давай подумаем с твоей помощью, что бы нам такое попить, чтобы и нам было приятно, и тебе прибыльно.
— Слушаю Вас внимательно.
— Я и мои друзья предпочитаем натуральные вина. Но у нас расходятся вкусы на их вкус. Я, например, люблю абсолютно сухое холодное вино в запотевшем кувшине или бутылках на льду.
— У нас все вина натуральные. Могу вас всех уверить. Я могу предложить Вам на выбор несколько отменных сухих вин. Уточните только, какие сухие вина вам больше по вкусу: красные, розовые или белые.
— А ты начни называть, может быть, мы какие-то и знаем.
— Хорошо, начну перечислять. Мишель Торино Дон Давид Мальбек 2008 и Дон Давид Каберне-Совиньон 2008…
— О! Мальбек — я его пробовал, и оно мне дико понравилось — вино плотное и насыщенное.
— Rapido Red Sangiovese 2015, Италия, — продолжала официантка. — Плотное, но не сильно насыщенное. Легкая горчинка в послевкусии. Вообще я очень люблю вина из Италии, и к ним отношусь неравнодушно.
— Вариант интересный, но давай…
— Рокка Алата Вальполичелла Супериоре 2014, Ундуррага Сибарис Пино Нуар 2010 и Сибарис Карменер 2008, Кото дю Лангедок Шато де Мужан “Ля Кляп” 2014, Розовая Пантера Бордо Розе 2012, Мишель Торино Мальбек Розе 2010, — невозмутимо продолжала зачитывать карту вин девушка.
— Стой, садюга! — зарычал Олег. — Я так быстро не усваиваю такую информацию. — И обратился к спутникам, — она меня решила уморить своими перечислениями. Волк! Ну что же ты молчишь?
— The Macallan in Lalique, — ответил Волков.
— Простите? — официантка нагнулась ниже к нему, и в открывшийся в вырезе кофточки вид сразу уперлись глаза Олега и Саши.
— The Macallan in Lalique 64-летней выдержки, — повторил Волков. — Без льда. Целую бутылку. Открыть при мне.
— Простите, господин, но такой напиток у нас не продается.
— Почему же? Я вижу его рекламу над барной стойкой, — улыбнулся он.
— Единственный экземпляр 64-летней выдержки стоит 460 000 американских долларов. Это самый дорогой виски за всю его историю. Он хранится на складе у самого производителя виски, и потому я не могу Вам его доставить. К тому же его цена… — залепетала девушка.
— Я не спрашивал тебя, сколько это стоит, — вальяжно, подыгрывая друзьям, сказал Волков. — Я хочу тот напиток, который у вас написан на самом видном месте над стойкой бара. Позови бармена, если не можешь сама распорядиться.
— Хорошо, я позову бармена. А остальные господа сделали свой выбор?
— Принеси нам все названные вина по одной бутылке, — распорядился Саша и отпустил ее движением руки. — Ты чего завелся? — обратился он к Анатолию, когда девушка ушла вглубь помещения. — Ты ж её напугал…
И друзья, разлив по большим бокалам принесенные вина в соответствии со своими вкусами залпом выпили до самого дна.
— Мне передали, что господин желает хорошего виски, — рядом со столиком уже стоял высокий плотный молодой мужчина в строгом наряде бармена с бабочкой-галстуком. — Какие сорта Вы больше предпочитаете?
— Я предпочитаю The Macallan in Lalique 64-летней выдержки, как на той рекламе.
— Но это не предложение, а только реклама фирмы. Этого напитка нет ни в одном баре мира, потому что он продается только с аукциона.
— А мне наплевать, хоть из-под аукциона, — начал привставать Волков, но Олег и Саша постарались остановить его.
— Волков, ты же не в горном кишлаке! Остынь. Здесь надо спокойнее себя вести, и кровь пускать мы сегодня никому не собирались. Ты же только недавно взорвал тот кабак… — и продолжали с совершенно серьезным видом нести подобную чушь, оглядываясь на новоявленного сомелье по принуждению.
Бармен побледнел от сказанных слов, но продолжал стоять и ждать.
— Говори, что у вас есть в этой забегаловке? — наконец-то отозвался Волков.
— Могу предложить шотландского виски Glenfiddich 24-летней выдержки — это самый дорогой напиток в нашем подвале. Но это Вам обойдется в сумму…. — залепетал парень, но Волков его перебил:
— Я тебя о цене не спрашиваю. Это лучший виски в вашем подвале?
— Да, господин, лучший.
— Сколько бутылок у вас есть?
— Я уточню, но мне кажется, что их осталось девять. Очень дорогой напиток, потому мы его много не…
— Если он будет плох, я все девять бутылок разобью о твою голову. Неси на пробу первую.
— Хорошо, господин, — и быстренько ретировался вглубь помещения.
— Волк, ты чего завелся? — спросил Саша, когда сомелье скрылся из глаз, принеся долгожданный виски для Анатолия.
— Да ничего, ничего, — как-то странно замотал головой Волков. — Одичал я, наверно, надо со станции вырываться чаще к людям.
— Наверно, ты прав, — ответил Олег. — Я тоже, как будто застоялся. Я и в Клинике всегда застаивался, так в ресторане только и отдыхал.
— Мужики, вот расскажите мне, — Волков нагнулся несколько вперед и налил себе вторую порцию виски. — Вот что у вас там за чертовщина происходила в ресторане? Стрельба, взрывы, «маски-шоу»… Что это было?
— А ты откуда знаешь? Это ведь было локальное происшествие, — мужики заулыбались.
— А мне добрые люди рассказали. Знаете, как глаза горели у этих расказчиков!… — рассмеялся Волк. (Примечание автора: Речь идет о событиях, описанных в Трилогии «Материализация Легенды».)
— Скорее, рассказчиц… Значит, никого равнодушными не оставили… — растягивая слова рассмеялся Олег. — Понимаешь, мне надо было испытать в действии свою свиту. Посмотреть, как они будут себя вести в экстремальных боевых условиях. Барышни ведь, как-никак. Да и просто посмотреть, на сколько они управляемые. Хотя, если честно, я до сих пор не понимаю, что произошло в первый раз. Что-то перемкнуло у меня под действием “Z”. По легенде у меня должно было сорвать крышу с последующим скандалом в ресторане. Это было мной отработано и спланировано заранее. Мне надо было попасть внутрь корпорации «Тень». Меня напичкали какими-то препаратами, — возможно, потому всё и пошло наперекосяк с этим Z. Я как сейчас помню в своей руке дергающийся от выстрелов наган. Я помню на стене красные пятна, перекошенные лица вокруг, помню какую-то красную Феррари, парня в красном парике…
— Ты хочешь сказать, что этого всего не было?
— Не могу сказать наверняка. Память с этого места изобилует провалами и совершенно непонятными «вставками». Я ведь уже рассказывал о «плаваниях» и «полетах». В меня уж точно три пули всадили охранники ресторана! Вот только куда потом этот наган делся, — я не знаю. А от «ментовки» кто меня отмазал, — могу только на «контору» грешить.
— Ну, а дальше?
— Второй раз я приехал просто посмотреть, — и как черт меня под руку дернул. Я увидел через стекло лицо, которое мне показалось знакомым. Но я ошибся. Я думал, что помогу другу, но… Словом, ошибся. Пули, кстати, были резиновые. Я бы другие в руки психа не дал. Потом девушка. Саня, помнишь Ирину? Ты еще пробовал меня с ней знакомить во время нашей встречи.
— Конечно, помню.
— Так это она в третий раз стреляла в ресторане. Очень прицельно поцарапала лицо какому-то мужику, сережку у дамочки из уха вырвала пулей. Револьвер давал не я, а Сестра, но Ира знала, что делала. После того случая мне все сестры признались, что на ГРУ работают. Работали…
— Так это ты тогда авто взорвал на стоянке?
— Ага! Я! Как только вы с Ирой вышли по моим расчетам из зоны поражения, я и рванул. Там радио-взрыватель был. Красиво получилось.
— Пироман чертов! — Саша хлопнул по столу. — Мы тогда чуть в штаны не наложили… Ну, я не это имел в виду, — спохватился он под строгим взглядом Олега. — А я ведь подозревал, что не всё чисто, не могут быть столько совпадений.
— Были. Были совпадения.
— Снайпер?
— Нет, его тоже я заказал. Однажды в нашем присутствии ворвалась группа «маски-шоу» и пробовала нас там то ли блокировать, то ли пугать, — я не успел разобраться. Мои девушки их красиво сложили в гардеробе на подходах к залу: тела отдельно, оружие отдельно. Ну, пьяные офицеры, — это тоже совпадение. А вот про бандитов в казино я, честное слово, ничего не знаю. Специально или не специально…
— Это больше мои «соперники», — вступил в разговор Саша. — Но тоже совпадение. И если бы мы не стали наказывать казино за ужин Лейлы, никто бы на нас внимание не обратил. А, кстати! Тебя там тоже кто-то признал… Колись! Я только теперь вспомнил! «Медвежатник»? Такого я о тебе не знал!
— Дела давно минувших дней… — протянул Олег. — Было дело. Тот верзила был прав, — я его сейф подломил и код к этому сейфу до сих пор помню. Как и содержимое.
Волков молча тянул маленькими глотками виски и слушал треп друзей. И впервые за весь вечер, — если не за всё их знакомство, — улыбнулся чему-то, каким-то своим мыслям. Он сидел с ними, но не участвовал активно в разговоре. А зачем? Он хорошо понимал волков, барсов, орлов, когда те сидели рядом. А вся мирская, — точнее городская, — суета была ему чужда. Последнее время он стал немного тяготиться своим присутствием на «Рее», но и уходить оттуда не хотел. Большую роль в этом нежелании играли Кристина и Аврора. Или просто чувство впервые найденной, обретенной семьи. И эту семью, — такую дружную и большую, — он не хотел опять потерять никогда. А виски…
А виски оказался сносным, и весь запас его он скупил и унес с собой в рюкзаке. В свою каюту. На «Рею». Домой…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Творцы Тарта Рары. Цикл «Постскриптум легенды». Том 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других