Остров Уиллис

Галина Голубева, 2019

Остров Уиллис, а рядом похожий запретный зелёный остров, но туда никто ни ногой и только иногда – оттуда доносятся дикие рыки, либо жуткий вой, которые слышат редкие туристы и жители. На острове по соседству живут две семьи, дети их дружат с детства. Спустя 16 лет, случайно открывается тайна одной из семей. Это происходит после подводной видеосъёмки, где были засняты карлики с белой копной волос рядом с сундуком, что оказался с разбитого 16 лет назад о рифы, корабля. Сундук исчезает со дна моря. А непослушные подростки, нарушают наказ родителей и отправляются на запретный остров. Там они находят раненное редкое животное и приносят в дом одного из родителей. После семейных согласований, все решают, что надо отправиться на запретный остров, что они и делают. В результате наши герои возвращаются (спасаются от дикарей) с незнакомцем, который впал в кому-шок. После семейного согласования и, выяснившихся некоторых обстоятельств, они гримируют, пришедшего в сознание незнакомца, и отправляются на материк Австралия. После того, как всё боль менее налаживается, подростки отправляются на учёбу в Австралийский Университет, а незнакомца, его друг уговаривает лечь на обследование, мотивируя тем, что дела подождут! Интересного вам прочтения!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Остров Уиллис предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Голубева Г. М., 2019

Утро

Утро. Бьющиеся о скалы тихие волны. Из-за горизонта, пробились солнечные лучики, которые, извиваясь от солнечного круга, осветили море, скалы, затем проникли в заспанные окна и сады. Уиллис постепенно таял от натиска лучистого света. Это был зелёный остров с крутыми скалами и цветущими садами, куда приходили и уходили суда или корабли из Австралии, доставляя провизию, иногда пассажиров и чаще туристов.

По левой и правой стороне высокого берега, их разделяла дорожная насыпь, она, насыпь, убегала плавно и далеко вверх, протянувшись от самой пристани. А, недалеко от неё, расположился «Якорь», что-то в виде пляжного ресторанчика для прибывших туристов и просто местных жителей. Если наблюдать с моря, то с левой стороны, где был «Якорь», левее от него по песочному пляжу разбрелись зонтики. А над пляжным ресторанчиком нависала скалистая гора, через которую тянулись тропки на пляж, как в лабиринте. Тропки, то поднимались вверх, то бежали вниз. И по всей скалистой махине, над «Якорем», произрастали кучками, то там, то тут, на дорожках лабиринта, зелёные насаждения, что придавало местности ещё большую живописность.

По правую сторону, от бегущей насыпи вверх, к домам, расположились, обрывистые крутые скалы, у подножья которых, как котики лежали глыбы камней. И, скалистый правый берег, полукругом огибал море, уходя, вдаль. Поднявшись к жилым домикам, по дорожной насыпи, можно было наблюдать не только скалы, но в дали, торчали лесные массивы. Взобравшись по плавной насыпи вверх, оставив позади обрывистые скалы правой стороны, над скалами, расположились несколько парковых лавочек, которые стояли среди аллеи из роз и жасмина, а также больших редких деревьев. Когда розы и жасмин цвели, то подхваченные их ароматы ветром с моря, витали над островом.

И так — остров просыпался! Один из утренних лучей пробежал по комнате, проскользнув по лицу спящей девушки, и тут же застрял на шторе, едва светясь сквозь щели и складки. От яркого, солнечного луча девушка пробудилась, и, потягиваясь, произнесла:

— А вот и утро!

Она поднялась с постели, отдёрнула штору, и распахнула окно.

Во дворе, с утра пораньше, впрочем, как и всегда, Нина Эдуардовна занималась розами.

— Доброе утро, Маргарита! Долго спишь. Отец уже ушёл в пекарню и просил передать, что успеешь на булочки, если поторопится, — увидев, проснувшуюся дочь, сказала Нина Эдуардовна.

— Ма, доброе утро! Хорошо! Я быстро, искупаюсь в море, и в пекарню. Может, успею помочь отцу с булочками, — ответила Маргарита, схватив полотенце, перелезла через окно, и помчалась к морю, благо дом находился позади волшебной аллеи с розами и жасмином, на одной из огромных скал по правую сторону, от дорожной насыпи. Пробежав, через волшебную аллею, девушка спустилась по скалистой дорожке, что находилась в расщелине крутой скалы, спустилась по ней вниз и пробралась через камни — тюлени, бросив на них полотенце. А, затем, вошла и погрузилась в морскую волну.

— Привет, Маргарита! Ты тоже решила искупаться? Как вода? — спросил парень, появившийся с дорожки — расщелины.

— Привет, Петя! Прохладная, но искупаться можно, — крикнула уже из моря девушка, махая рукой.

Затем, парень окунулся в море, и поплыл к Маргарите.

— Рита, есть новость! Сегодня, рано утром, мои родители вернулись из командировки и привезли акваланги и всё необходимое для подводного плавания. Давно мечтал об аквалангах! Сказали подарок, поэтому хочу пригласить. Поплыли, смотреть коралловый остров! — предложил парень.

— Здорово! Конечно — поплыли. Но, вначале, помогу отцу в пекарне. Давай, после обеда, — предложила Маргарита.

— Хорошо. Мои родители нас подстрахуют, — ответил Петя.

Затем, Маргарита вышла из моря, взяла полотенце, и, накинув его на плечи, помчалась обратно к дому.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Остров Уиллис предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я