Новогодний беспредел

Вячеслав Низеньков, 2022

По «следам» лит. конкурсов… СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Новогодние приключения героев сказок в новом, сатирическом, современном формате …

Оглавление

  • ***
Из серии: Нано Юмор

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новогодний беспредел предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Отследив очередной литературный конкурс по написанию ДЕТСКОЙ Новогодней сказки и начитавшись всякой жути, а потом, посмотрев, КТО в жюри этого «ЛИТЕРАТУРНОГО конкурса», у меня возникло стойкое понимание, что уже выросли девочки из 90-х (ЖЮРИ — семь продвинутых дам), воспитанные на шедеврах — «Интердевочка», «Бригада», «Брат»…

СЕГОДНЯ они стали мамашами, бабушками, «знатоками», «экспертами», «литераторами», «элитой» и заседают в различных жюри… решая, что «хорошо», а что «плохо»…

Я решил перенести этих конкурсных «героев» с СВОЮ сказку для взрослых и свёл их вместе…и вот что получилось… )))))))….

––

… Сказочный лес. ПредНовогодье… В этом месте обитают ВСЕ сказочные герои, которых придумали люди, написав про них сказки или волшебные истории. Эти герои живут по своим уже сложившимся законам.

НО?!?… Иногда проплаченные БЕЗДАРНОСТИ из рода человеческого переписывают сюжеты ДОБРЫХ Новогодних сказок… и тогда начинается вот ЭТО в сказочном лесу…

… В сказочном лесу было на редкость неспокойно.

Реальность сказочного леса «поплыла».

Всё началось совсем недавно, когда в чистом и ясном небе появился уродливый дирижабль.

Издавая грохот и скрежет, что даже хулиганистый Волк из СССР перекрестился, когда увидел в сказочном небе гремящую машину, которая завывая моторами, скрипя, медленно проплыла в неизвестном направлении.

Заяц, ахнув, прошептал:

— Началось…

Волк, заикаясь от страха, пробормотал:

— Ч-ч-что началось-то, Косой? Говори толком!

— Новый Год приближается, и писатели начали новогодние сказки переделывать, переписывать. Своих мозгов нет, так они чужие сказки переделывают, перекраивают на свой дебильный манер, прости Господи, как здесь не заругаться!

— Подожди, Заяц! Мы же с тобой лицензированные, нас-то не изменишь?

— Нас — то не изменишь, — вздохнул Заяц.

— А вот всё, что нас окружает, они могут изменить. Ты видел, что написано было на дирижабле?

Волк отрицательно помахал головой.

— «Октябрьская Революция»: там было написано огромными буквами.

— Свят, свят, — закрестился Волк.

— Не дай, не приведи…

Но это было только начало…

Потом в сказочном лесу неожиданно появилось огромное болото с уродливыми и злющими кикиморами…

Зелёные уродины, у которых на этом болоте была школа «Злодейства», мотались по всей округе и творили различные гадости на правах финалистов новой новогодней сказки.

Сказочные персонажи стали разбегаться…

Первыми ушли Медведь с Машей. Машенька сидела у него в коробе за плечами и горько плакала. На вопрос: «Что случилось»? — Мишка лишь обречённо махнул лапой:

— Революция в лесу. Кикиморы бесчинствуют… Все пирожки наши конфисковали и сожрали. В глухомань уходить надо к трём Медведям, может, там ещё спокойно?

Вскоре пришлось срочно эвакуироваться и нашему Зайцу с Волком. Потому что, когда одна из кикимор, которая была главным персонажем новой сказки, какой-то «чересчур продвинутой» писательницы, подложила Волку «подушечку — пердушечку», а Волк с размаху сел на неё, «подушечка-пердушечка», издав смачное «Прррррр…», сдулась, но зато до смерти перепугала бедного Волка.

Это стало последней каплей в терпении отпетого СССРовского хулигана Волка!

Вдохнув вонь, исходящую от «подушечки — пердушечки», он, взвыв, как настоящий Волчара, и, рванув на груди тельняшку, гаркнул:

— Отступаем, Заяц!

И вот теперь они вдвоём бежали на лыжах по крепкому снежному насту сквозь сугробы сказочного Леса, пробираясь к терему Деда Мороза. Запыхавшийся Волк иногда орал:

— Ну погоди, Заяц! Не успеваю за тобой.

Заяц, оглядываясь, кричал:

— Курить бросай! Не читаешь на своих папиросных пачках, что «Минздрав» предупреждает?

— Не могу! — стонал Волк.

— В сюжете прописано, что курю. И ничего с этим не сделаешь. Я — отрицательный персонаж. Гоняюсь за тобой всю жизнь… Сбавь ходу, малолетка, добром прошу, я же уже — предпенсионер, как никак, и мне льготы положены…

Так, переругиваясь, пугая птиц и белок, они спешили к Деду Морозу за помощью. Ведь он один был всевластен на Новый Год в сказочном лесу. Вскоре среди деревьев показалась поляна и волшебный терем Деда Мороза.

Неожиданно Заяц резко остановился и шёпотом сказал подъехавшему и уставшему Волку, ткнув лыжной палкой в сторону терема Деда Мороза:

— Смотри, Серый? Дым из трубы идёт!

— И чо? — прохрипел запыхавшийся Волк.

— Ведь Дед Мороз печь — то не топит. Он же Дед Мороз!!! У него…

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***
Из серии: Нано Юмор

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новогодний беспредел предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я