Странности магии
Владислав Сергеевич Мирошниченко, 2019

Представьте мир, где магия не является чьей-то выдумкой или красивой сказкой, а магическая Академия спокойно существует наряду с обычными университетами. Где всемогущие маги, задрав нос, скрывают постыдные тайны от окружающих. А за неприступными стенами учебного заведения ведется непрерывная борьба за власть. В этом мире люди тоже живут, рассчитывая только на свои силы, дружат, предают, любят и стремятся сделать следующий день лучше предыдущего. Маги, которые, казалось бы, должны получать все по щелчку пальцев, так же как и все остальные попадают в курьезные ситуации, порой делают несусветные глупости и стараются устроить свое будущее.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Странности магии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Тест на живучесть

Подошел к концу первый учебный год. За все прошедшее время ничего особенного со мной не случилось. Учеба забирала большую часть времени. Благодаря индивидуальным занятиям я сильно обогнал своих одногруппников в умении использовать магию. К сожалению, теория давалась мне нелегко, заставляя ночами сидеть за учебниками. Наше с Катей общение из натянутого превратилось в равнодушное. Все дружилюбие со стороны девушки исчезло, теперь ко мне она обращалась, только по необходимости. Академия гремела от поединков, которые случались, чуть ли не каждую неделю. Образно говоря, кровь лилась рекой. Численность студентов сокращалось стремительными темпами. Ко мне притерпелись, потому начали понемногу общаться, что не могло ни радовать. Наконец, наступило лето, а вместе с ним и экзамены. От одного их упоминания напрягались все, как первый, так и десятый курсы. За неделю до сессии Академия будто вымерла. Все усиленно зубрили конспекты. Первому курсу предстояло выдержать всего три экзамена, что было очень мало. Каждый предмет сдавался в два этапа. Сначала шла теория, а сразу за ней практика. Это создавало массу трудностей. Нужно было не только знать всю теорию, что бы ответить на выбранный билет, но и выдержать испытание под пристальными взглядами членов экзаменационной комиссии.

— Как думаешь, мы сможем сдать? — нервно поинтересовалась Юля, дергая край мантии. Девушка была растрепана, а красные глаза выдавали бессонную ночь. Мы уже сдали экзамен по введению в магию, который состоял только из теории, а теперь стояли под кабинетом по практической магии. Нас поделили на три группы. Пока одна группы сдавала, остальные ждали за дверью. Неизвестность просто сводила с ума, так что через час у меня начал подергиваться глаз.

— Следующая группа, — мрачно сказал один из выходящих. Из восемнадцати вошедших вышло только двенадцать. Такое количество погибших, убило остатки боевого настроя. Некоторые зашептали молитвы, а остальные понуро опустили голову. Не смотря на отсутствие официальной религии и веры в целом, поклонение идолам никак не запрещалось.

— Проходите, присаживайтесь, — добродушно сказал нам профессор Земониус, который сидел за столом с двумя другими коллегами. Справа от нашего преподавателя расположилась полноватая женщина с малиновыми волосами и очень неприятным лицом, а слева — пожилой маг с водянистыми глазами, которые превращали его лицо в маску. Вдоль стен стояли лавки, на которых мы и расположились.

— Итак, сейчас мы разобьем вас на пары по списку, а потом устроим учебные поединки, в течение которых вам следует продемонстрировать усвоенный материал, — заговорил наш преподаватель. Затем последовали поединки. Нервы у всех были на пределе, поэтому заклинания то и дело сбоили, а экзаменаторы даже не думали ставить щиты, как это было на занятиях. Это стало понятно после второго поединка, когда потерявшая контроль девчонка спалила своему оппоненту лицо. Кстати, никто из магов даже бровью не повел. Девушка получила отлично, а тело парня куда-то телепортировали. После такого сбои в заклинаниях стали порядком вещей, но именно это и было самой большой проблемой. Каждый второй поединок заканчивался смертельным исходом. Вот только экзаменаторов это совершенно не смущало. Они совещались и выдавали свой вердикт в качестве оценки, которая ставилась в зачетную книжку студента.

— Кастери и Кирс, в круг, — прозвучал короткий приказ. Парень посерел, но встал напротив меня. Казалось, что он вот-вот грохнется в обморок. Глубоко вздохнув, я натянул защиту, швыряя в противника сгусток огня. Защита парня замерцала и пропала, видимо, нервы дали знать, а он просто шарахнулся в сторону от сгустка. Плюнув на все, я окутался коконом. Лучше перестраховаться, чем погибнуть из-за глупости. Тем временем мой противник взял себя в руки. Вокруг него засветился щит из огня, поглощая мою огненную птицу. Защита была прочная, такую я смогу проломить далеко не сразу. На мою защиту обрушилась плеть, за ней копье, а потом три огненных шара. Щит из огня тут же расползся в клочья. Решив не изобретать велосипед, я сформировал огненную сеть, которая окутала щит оппонента, а затем устроил под парнем локальное землетрясение. Пока мой противник боролся с бушующим полом, сеть благополучно растерзала его защиту. Недаром эту дрянь начинали изучать только на четвертом курсе. Простенькие щиты такой сетке были на один зуб. Выпущенный мной огненный шар завис у носа насмерть перепуганного парня. Купол свернулся, демонстрируя нам довольных преподавателей. Дело в том, что этот купол полностью отрезал сражающихся от внешнего мира, не давая видеть и слышать, что происходит за его приделами. Зато был абсолютно прозрачен с внешней стороны. Позволяя всем услышать и полюбоваться на происходящее.

— Кастери, пять. Кирс, три, — озвучил вынесенный вердикт пожилой маг, пока наш преподаватель ставил росписи в зачетках.

— Спасибо, что не убил, — пробормотал парень, которого звали, кажется Тимофеем, садясь рядом.

— Не за что, — выдохнул я, понимая, что осталось пережить один предмет. Под куполом как раз сражалась Юля с какой-то темноволосой девчонкой. Обе жутко нервничали, то и дело, ошибаясь, но в конечном итоге поединок закончился ничьей. Соперницы просто измотали друг друга, заработав твердые четверки. Оставшиеся три поединка закончились выносом тел. Наша группа покинула экзамен в составе тринадцати человек, запустив оставшихся. После экзамена остатки нашей группы отправились в столовую, желая восстановить утраченные силы. На время экзаменов и каникул столовая была открыта круглосуточно, давая возможность студентам самим выбирать время ее посещения. Остаток дня пролетел так быстро, что я, и заметить не успел. Последним шел экзамен по построению заклинаний. Вроде бы не сложный предмет, но любая ошибка в создании структуры могла стоить жизни, как творцу, так и окружающим, потому мы заходили в кабинет по одному. Здесь потери превысили все мыслимые и немыслимые границы. По окончанию экзамена нас осталось двадцать три. И это притом, что при сдаче практической магии в живых осталось тридцать девять человек.

Вызывали нас строго по списку, так что в кабинет я вошел одиннадцатым. Кабинет оказался маленькой комнатой четыре на пять. За столом сидело всего два мага. Наш преподаватель и еще один мужчина в черных одеждах. Стол экзаменаторов был окружен огромным числом щитов.

— Тяните билет, — сказал преподаватель, накачивая в щиты энергию. Стабильностью заклинаний я не отличался, потому на занятиях частенько делал нечто взрывоопасное, но благодаря более разработанной пропускной способности, мои заклинания обладали большой мощностью. Несколько раз я устраивал взрывы такой мощности, что даже щиты нашего преподавателя трещали и прогибались.

— Билет номер семь. Вопрос первый. Классификация заклинаний и принцип их действия, — прочитал я. О таком легком вопросе можно было только мечтать.

— Все заклинания делятся на: боевые, защитные, бытовые, погодные и общие. Боевые и защитные используются в боях между магами или при непосредственной опасности жизни и здоровью мага. Бытовые используются для налаживания быта и поддержки комфортности жилья. Погодные заклиная, применяют для обеспечения необходимых погодных условий. Общие охватывают довольно широкий спектр, от косметических заклинаний, до некромантии, — без запинки выдал я.

— Хорошо, теорию Вы знаете, переходите к практике, — сказал маг в черных одеждах. Практическое задание требовало создать щит-хамелеон. Такая защита, вопреки названию, не адаптировалась под атаку. Она просто все время видоизменялась, сбивая противника с толку. Бесполезная вещь, как по мне. Каркас заклинания создался легко и без малейшей осечки, но потом начались трудности. При преобразовании энергии в магию огня, каркас начинал плыть и рассыпаться. Осознав всю плачевность положения, я просто создал заклинание на основе магии воздуха, а сверху нацепил огненный каркас.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Странности магии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я