7 марта 2023 вторник

Жареные пирожки с курицей и грибами
(подводный паёк)
Рецептура:
мука пшеничная 1 сорта — 100 г, мясо птицы — 50 г, лук репчатый — 15 г, сухие дрожжи — 0,5 г, сахар — 2 г, масло растительное — 10 г, соль, перец — по вкусу.
Технология приготовления
В тёплой воде разведите дрожжи и сахар, добавьте соль и масло растительное. Просейте муку, замесите тесто.
Выложите тесто в миску и поставьте в тёплое место на 30–60 мин.
Тонко раскатайте тесто и нарежьте кружочками.
Для начинки мелко нарежьте отварную курицу. Нарежьте и обжарьте лук. Добавьте соль, перец.
Начините пирожки, защипните края, жарьте на растительном масле до готовности.
Калорийность — 563 Ккал