2 марта 2023 четверг

Суп гороховый с мясокопчёностями (морской паёк)
Рецептура:
мясокопчёности — 25 г, горох — 30 г, картофель — 60 г, морковь — 15 г, помидоры красные — 10 г, лук репчатый — 15 г, паприка — 1 г, бульон — 400 г, соль, специи
Технология приготовления
Горох замочите на 4-5 ч холодной водой.
Горох заложите в кипящий бульон.
После закипания снимите пену, варите до полуготовности гороха и заложите картофель нарезанный дольками.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте, в конце добавьте нарезанные кубиками помидоры и красную паприку и слегка тушите.
При доведении картофеля до полуготовности, заложите пассерованные овощи, варите 10–15 мин.
За 5 мин до окончания варки добавьте соль, специи по вкусу.
При отпуске в тарелку положите мясокопчёности и сухарики.
Калорийность — 228 Ккал