Индерпал

Владимир Леонидович Шорохов, 2020

Стоило Инге выйти от врача, как появился сотрудник ФСБ и заявил, что ее отравили. Маленькая серебряная капсула, вот что она проглотила. «Берегите ее», – именно это сказал врач, которого арестовали. Но постепенно Инга узнала тайну. Вы думаете, что вы на Земле одни? Ошибаетесь, они уже давно тут. Неизвестно, кто первый вступил на Землю: узочи, что прибыли с другой планеты, или человек разумный. Два вида уживались, люди не подозревали чужака. Человек испугался за свой вид, а узочи за свое существование. Приближался момент, когда война будет неизбежна, и выживет ли кто-то в этой невидимой глазу бойне, никто не знает. Только представитель древнего народа индерпал может восстановить порядок.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Индерпал предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

1. Капсула

Ингу тошнило и выворачивало наизнанку, еще несколько минут назад была счастлива, думала, что все позади, что снова будет здорова. Она пришла к доктору, в последние дни мучила мигрень, голова раскалывалась, а таблетки, что продавались в аптеках, уже не помогали.

— Я вам выпишу новое лекарство, оно снимает спазмы, это поможет, но ненадолго, вам надо просто отдохнуть.

— Отдохнуть, вот так просто?

— Да, именно отдохнуть.

— А можно что-то кардинальное? Я устала, вроде боли нет, а потом снова.

— Есть сосудистая и нейронная теория возникновения мигрени, но думаю, сейчас это не столь важно. Сильно болит?

— Сейчас нет, но утром да.

— Хорошо, вот, возьмите. Одна капсула, больше не надо, поможет. Посмотрим, стоит ли продолжать лечение.

Инга с детства доверяла врачам, буквально проглотила серебристый шарик, запила его водой и стала ждать.

— Потребуется время, через несколько часов рассосется, а пока пересмотрите ваш режим дня и загруженность на работе.

— Спасибо.

Инга покинула кабинет врача, вышла из поликлиники, к ней тут же подошел мужчина и, показав корочки, втолкнул в припаркованную машину.

— Что вы творите? — возмутилась женщина и уже потянулась за телефоном.

— Слушайте внимательно, то, что вы сейчас проглотили, очень опасно. Вам нужно срочно сделать промывание желудка, у вас не больше тридцати минут, а после может начаться необратимый процесс.

— Отравили? — это первая мысль, которая пришла на ум Инге.

— Что-то подобное.

Машина тронулась, мужчина протянул большую бутылку воды.

— Я не могу.

— Вам надо выпить все, постарайтесь, нужно промыть желудок, и это надо сделать срочно! Мы думали, что успеем, но опоздали.

— Это маньяк-отравитель?

Инга еще в юности смотрела серию фильмов про маньяков. Там были те, кто травил людей, просто так, ради забавы, но были и те, кто ради своих научных экспериментов. Почти все жертвы погибали или оставались на всю жизнь инвалидами. Ей не хотелось умирать, вспомнила дочь, мужа, свою мать, сразу запаниковала, открыла бутылку и стала жадно пить.

— Останови! — приказал мужчина водителю, и машина, вильнув, свернула с дороги.

Ингу затошнило, в животе забулькало. Прижимая руку ко рту, она выскочила из машины, и буквально тут же из нее полилось.

— Пейте. Надо, чтобы она вышла, быстрей!

Инга не сопротивлялась, пальцы задрожали, через силу выпила еще одну бутылку, казалось, еще немного и лопнет. Желудок раздулся, икнула и, опустив голову как можно ниже, срыгнула все, чем позавтракала. Мужчина, что был с ней, тут же присел, поморщился от запаха желудочного сока и, шаря пальцами в траве, стал искать тот самый серебряный шарик.

— Есть! — радостно вскрикнул и, вытерев шарик, спрятал его в прозрачную баночку. — Все позади, вы справились, нате, — он протянул ей платок, спазмы все еще не отпускали, Инга минут пять корчилась от тошноты.

— Значит все? — приведя себя в порядок, спросила. — Вы кто?

— Олег Дмитриевич, вот, — достал свое удостоверение и еще раз показал его Инге.

— ФСБ?

— Да, такими делами занимаемся мы. Теперь как себя чувствуете, лучше?

— Намного хуже, чем когда вышла из поликлиники. Вы это серьезно насчет отравления? — Инга поддалась панике, и не поняла, как выпила почти два литра воды.

— Да, это серьезно, мы следили за Фроловой, но у нас не было доказательств, надо составить акт, вы не против?

— Хорошо, — женщина села в машину, и они вернулись в поликлинику.

Почему-то ей было неловко за себя, ведь Тамара Ивановна, ее врач, всегда была добра к ней, находила время выслушать, и вот теперь в сопровождении агента шла к ее кабинету. Дверь открылась, за столом сидела Фролова, ее руки лежали на столе ладонями кверху, а рядом стояли два сотрудника спецслужб. Первое, что Инге хотелось спросить: «Почему я?»

— Вопросы потом, сейчас составим акт, и я вас отвезу домой.

— Что происходит, что вы хотите? — в глазах Тамары Ивановны читалась растерянность.

Инга опустила взгляд, словно это она дала капсулу, а врач выпил ее. Ей захотелось как можно быстрей покончить с бумагами и покинуть этот кабинет.

— Идемте.

Уже минут через десять все было сделано. На Фролову надели наручники, прикрыли их халатом и отвели в машину. Теперь в кабинете начался обыск.

— Инга Алексеевна, давайте я вас отвезу, — сказал тот самый мужчина, что показывал ей корочки.

— Да, хорошо, — растеряно ответила. — А что было бы, если бы вы не появились?

— Трудно сказать, может и ничего, в прошлый раз была пустышка, но то, что сейчас у нас в руках, это доказательство преступления.

— Я бы умерла?

— Возможно, но это уже позади, забудьте и живите счастливо, это наша работа. Мы еще вас вызовем, надо дать показания.

— Хорошо, когда?

— Я позвоню.

Олег Дмитриевич, так представился агент, отвез женщину домой, еще раз сказал, что все уже позади и не стоит волноваться. Но Инга не смогла успокоиться, головная боль прошла, но на ее место пришла тревога. «Почему хотела меня отравить? Что я такого сделала?» — думала, закрывая за собой дверь. Постаралась вспомнить, когда познакомилась с врачом. Как обычно, записалась на прием, пришла, вот и все.

Марии еще не было, дочь училась в первую смену, заканчивала четвертый класс и приходила обычно к часу. Инга посмотрела на часы: только двенадцать, зашла на кухню, включила чайник и подошла к холодильнику. В животе все еще булькало, она посмотрела на ничего не хотелось, это просто привычка.

— Почему я? — этот вопрос не давал ей покоя. — Зачем травить, ради чего?

Ничего не хотелось делать, вернулась в зал, задумалась, а что если бы ее не стало? Появилась грусть за дочь, мужа, что вот так все вдруг разом оборвется. Не заметила, как пролетел час. Заиграл домофон, вздрогнула, взглянула на часы.

— Мария, — сказала вслух и пошла открывать дверь.

Отбросив утренние воспоминания, Инга отвлеклась, и уже к вечеру забыла про тот инцидент в поликлинике. Этот день прогуляла, позвонила в институт и сказала, что плохо себя чувствует, отработает пары чуть позже. А на следующий день, утром, собрав дочь в школу, сразу побежала на работу. Она не любила автобусы, эта суета, толкотня людей, пот и чужие запахи, поэтому предпочитала выйти чуть пораньше и пройти пару остановок пешком. Не спешила, еще есть время, но по привычке быстро дошла до светофора, перекинула сумочку на другое плечо и стала ждать, когда загорится зеленый.

— Зачем она тебе ее дала? — вслух спросил Олег, наблюдая из своей машины за женщиной в темно-фиолетовом плаще.

Он припарковался около бистро, знал, что Инга Алексеевна тут обязательно пройдет, позвонит ей чуть позже. Его прикрепили к группе расследования, казалось, рутинное дело, нет смертей, но есть подозреваемые, которые почему-то давали совершенно чужим людям серебряные капсулы. Сделал запрос по содержанию, что в них, но ему отказали, сославшись, что у него нет на то полномочий.

— А на что у меня есть? — возмутился он. — Как я могу ловить отравителей, если даже не знаю, чем они их пичкают.

— Ты просто ищи, — был дан краткий ответ.

— Ищи и все?

Олег был не глупым и не второсортным агентом, понимал, что за простой пилюлей в серебряной оболочке скрывается что-то очень важное, коли в это дело было подключено столько людей.

Инга ждала, вот замигал желтый огонек, еще секунда, и зеленый человечек побежит.

— Мне на Одесскую, это прямо? — спросила ее девочка и внимательно посмотрела на Ингу.

— Да, две остановки вперед, можно на любом автобусе доехать.

— А не знаете, там где-то общество глухих.

— Нет, не в курсе.

Олег смотрел на Ингу, на пеструю толпу людей, что еще ждали зеленого сигнала светофора. Между машинами проходили люди, они забегали в бистро и, перекусив, шли дальше. Одна из женщин, похоже, никуда не спешила, достала телефон и, набирая номер, закрыла вид на светофор.

— Ну здрасьте!

Возмутился Олег и, чуть нагнувшись, посмотрел на блондинку, что словно сошла с рекламного плаката. Она стояла и с кем-то разговаривала, и похоже, не собиралась никуда уходить. Мужчина покрутил головой, постарался вытянуть шею, чтобы увидеть Ингу, но блондинка словно специально сделала шаг вперед и опять закрыла ему взор.

Наконец загорелся зеленый, и Инга пошла.

— Нате, это вам, — по-деловому сказала девочка и протянула ей маленькую коробочку.

— Что это?

— Не крутите головой, идите прямо, это вам, берите!

— Что это? — Инге стало смешно.

— Берите и все.

— Нет, спасибо, мне…

Девочка не дослушала, быстро запихала коробочку женщине в карман плаща и, чуть ускорив шаг, затерялась среди прохожих.

— Мне это не надо! — возмутилась, но девочки уже и след простыл. Перейдя дорогу, Инга посмотрела по сторонам. — Что за нахальство! — и достала коробочку из кармана.

Она знала, что есть карманники, чтобы их не поймали, быстро передавали своему сообщнику украденное. Но к ней никто не шел и даже, как показалось, не смотрел, все были заняты своими делами.

— Что за игра? Глупости, — Инга подошла к мусорке и уже хотела выбросить подарок, но чисто женское любопытство заставило открыть ее. — Наушники?

Это был модный гаджет, беспроводной аксессуар в виде наушников, обычно ими баловалась молодежь, что разбирается в новинках, или те, кто вечно путался в проводах. Но Инга пользовалась телефоном по старинке, и даже не знала, как эту новомодную штучку использовать. Покрутила ее в руке, посмотрела по сторонам. Долго не думая, положила их в сумочку и, уже не оборачиваясь по сторонам, пошла дальше.

Блондиночка, что еще разговаривала по телефону, наконец убрала его и пошла по своим делам. Олег вытянул шею, но не смог увидеть Ингу, которая уже свернула и шагала по Мельникайте.

— Зачем она им сдалась? — этот вопрос он задал своему босу, но Эдуард, его начальник, отмахнулся от него. — Почему тебе, а не кому-то другому дали эту капсулу?

Олег составил карту потенциальных «жертв», которые так и не были отравлены. Искал закономерность, смотрел их родственные и рабочие связи, увлечения, ну хоть что-то. Но кроме того, что все «жертвы» жили в одном городе, никаких совпадений не было.

— Что-то я просмотрел, но что? — ругал он себя. — Либо начальство не все мне говорит.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Индерпал предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я