Принц демонской империи Элло признался мне в любви и сделал предложение, проигнорировав мнение отца. Казалось бы, что может быть лучше? Вот она — долгожданная сказка. Но сидеть в четырех стенах и рожать детей — это не про меня. Увольте. И я решила поступить в военную академию, где преподает мой новоиспеченный жених. Жаль, что такому развитию событий мой принц совсем не рад, в отличие от его отца, который с радостью отправил бы меня в пучину боевых действий. Будущий муж, как и большинство моих одногруппников, считает, что девушкам нечего делать на боевом факультете. Вот и проверим! Я не привыкла сдаваться и отступать от задуманного. И в этот раз мне не помешает ни разгневанный возлюбленный, ни пренебрежительное отношение студентов, ни даже коварные козни других девушек, желающих выйти замуж за младшего принца. Но все это мелочи по сравнению с тем, что брат моего любимого видит во мне угрозу и поэтому решил устроить на меня охоту. Опасности могут поджидать на каждом углу.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Возлюбленная демона. Борьба с предрассудками» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава
7
. Рен
Моя милая. Моя нежная. Моя любовь. Моё наваждение…
Я слышал, как сильно бьётся в груди сердце возлюбленной, когда она подняла на меня рассеянный взгляд, держа в руках ручку. Кажется, она не ожидала меня увидеть, хотя их же предупреждали, что вторую часть лекции буду вести я. Я видел, как она нежно улыбнулась, увидев меня. Эта улыбка разлилась теплом и радостью в моей душе. Как же хотелось наплевать на ссоры, разногласия, правила академии и прямо сейчас, сию минуту, прижать её к себе, обнять, поцеловать и больше никогда не отпускать.
Какие же мы идиоты, что сами себя так мучаем. Зачем? Вот зачем? К чему эта ревность, злость, гордость, недоверие? Надо любить друг друга, доверять и наслаждаться каждым моментом… Эти мысли пролетели в голове так быстро, как молния. А потом их сдуло, как ветром, когда я услышал голос Гран-Конте. И ревность не заставила себя ждать.
«Вроде бы уже большой мальчик, — хмыкнул я про себя, — да какой мальчик! Старик, чтоб тебя. А контролировать свои же чувства и сдерживать демона так и не научился». Бель вписала своё имя в листок и направилась к выходу из аудитории. Так и подмывало исправить приставку «де» на «кон». От этой мысли демон внутри чуть ли не замурлыкал. Н-да, надо бы поскорее исправить, подумал я, занимая место за преподавательским столом.
Про герцога Гран-Конте я, конечно же, навёл справки. Не хотелось, чтобы моя невеста водилась абы с кем. Но к моему успокоению или разочарованию он оказался хорошим малым. Младший сын герцога и герцогини южных земель. Его родителей я видел мельком, они были из знатного рода и играли важную роль в совете. Но при этом были демонами «совести». Его мать была из «простых», и поэтому отец всегда и во всём защищал права неродовитых демонов, всегда вставал на сторону бедных, считая всех равными перед богами. Да, да, он был приверженцем старых богов, в которых уже мало кто верил. Но плохого в этом я ничего не видел, ибо их заветы были действительно справедливы и хороши.
Я давно потерял в них веру, но это не значило, что я был против тех, кто им поклонялся. В большинстве своём они были хорошими демонами. У таких родителей просто не мог вырасти плохой сын. Судя по тем данным, что я накопал, Эмиль был неконфликтным, добродушным малым без предрассудков. В школе выделялся идеальным поведением, был отличником и любимчиком всех учителей. Как говорится, комар носа не подточит.
Но на душе от этого становилось ещё более неспокойно. Его родители, в отличие от моих, вряд ли бы имели что-то против Анабель, слишком уж они были толерантными. Тем более Эмиль — младший и любимый сын. Его старшие братья и сестры уже давно выросли, женились и даже завели своих детей. Все они занимали значимые должности в совете и министерстве или же вышли замуж за столь же высокопоставленных демонов. А младший появился на свет достаточно неожиданно, с большим временным промежутком от остальных детей, и был обласкан любовью всей семьи. Он не был продолжателем рода и поэтому мог свободно выбирать свою судьбу и возлюбленную. И от этого мой демон бесился внутри меня.
Я действительно напрягался от того, что из всех девушек он обратил внимание на мою невесту и боялся того, что это не просто дружба и симпатия. Одно дело противостоять собственному отцу, а другое — «золотому мальчику» и всей его высокопоставленной семейке.
Прозвенел звонок, и я отвлёкся от своих напряжённых мыслей. Почти весь курс уже занимал свои места, как и положено. Не хватало только Анабель с Эмилем. Я уж было напрягся, но они успели вскочить в помещение с последним ударом колокола. В руках у обоих были одноразовые стаканчики с кофе.
— Еду и напитки запрещено употреблять во время уроков, — ответил я хмуро. Я не соврал, это действительно было указано в правилах. Я бы с радостью закрыл на это глаза, но знал, что если разрешу такую вольность хоть кому-то, в том числе своей невесте, то завтра весь курс придёт на урок с пищей. А слушать, как кто-то чавкает, хрустит или шелестит, было выше моих сил. — Исключение составляет вода, но если я правильно понимаю, в стаканчиках у вас не она.
Герцог собирался что-то сказать и оспорить мои слова, но Анабель его одёрнула. Она слегка скривилась, молча высказывая мне, что она об этом думает, и демонстративно подошла к мусорке, швырнув туда свой, ещё полный стаканчик с кофе. От мусорки пошёл пар, а по аудитории распространился вкусный запах кофе. Стало даже немного жалко, я бы сам не отказался его сейчас выпить.
Анабель молча прошла к своей парте и с самым, что ни на есть недовольным выражением лица заняла своё место. «Золотой мальчик» послушно поплёлся за ней. Наверное, стоило бы разозлиться, но на самом деле этот бунт вызвал в моей душе только умиление.
Я с энтузиазмом начал пару:
— Всем доброго дня. Сегодня я веду вторую половину пары «Расологии» в виде исключения. В дальнейшем её всегда будет вести профессор Стэнли. Конечно же, на это есть веская причина…
–…А именно: я расскажу вам взаимосвязь между видами высших рас и свойственной им магией. Начнём, конечно же, с демонов. Демонам доступна лишь тёмная магия. В связи с этим некоторые народы нас недолюбливают, не только потому что тёмная магия, по сути, сильнее стихийной, но и потому что она более жёсткая, а порой и более жестокая. Но всё это предрассудки. Запомните раз и навсегда, магия — это просто сила, субстанция, она не бывает плохой или хорошей сама по себе. Важно лишь то, как вы её применяете: во зло или во благо.
Многие до сих пор считают, что тёмная магия — это зло, а светлая — добро. Но это очень далеко от истины. Свет может убить, ослепить и обжечь так же, как и тьма может спасти и успокоить. Да, в тёмной магии больше боевых заклинаний и множество неоднозначных обрядов, но и наши целители справляются с лечением пациентов не хуже светлых магов. Надо отметить, что много обрядов и заклинаний тёмной магии находятся в разделе запрещённых, так что не советую их даже изучать, не то что использовать. За многие из них наказание — смерть. И поверьте мне, никакое высокое положение не спасёт вас от суровых последствий, — я строгим взглядом обвёл всех студентов в помещении, в надежде, что они внемлют и не поставят любопытство выше страха перед последствиями. Как показывает опыт, каждый год находятся несколько безбашенных смельчаков, считающих себя умнее всех и решивших нарушить правила. Жаль их, ибо наказание одинаково для всех. Скидок на возраст никто не делает.
— Магистр кон Элло, вы говорите, что демоны могут обладать лишь тёмной стихией, но я видел тех, кто владел стихийной магией или ментальной, — перебил меня один из студентов моего факультета. Имени его я не помнил.
— Во-первых, я ненавижу, когда меня перебивают и лезут с вопросами без разрешения. Если хотите что-то спросить, то поднимите руку и дождитесь, пока я вам дам слово. Это касается всех, — строго сказал я. Нечего позволять разводить тут беспорядок. — А теперь, что касается вопроса, такие демоны действительно существуют. И в последнее время это даже не редкость. Но если демон имеет любую другую магическую направленность, чем тьма, то это означает лишь одно: он — полукровка. Точнее сказать, либо он полукровка, либо кто-то из его ближайших предков. Встречаются даже те, кто обладает сразу двумя или тремя видами магии, но это очень редко. Чаще всего такое происходит лишь тогда, когда магия обоих родителей равносильно сильна. Да, студент Варган, у вас есть вопрос? — окликнул я блондина, поднявшего руку.
— Так точно, магистр, — вот он, сын родителей-военных, от некоторых привычек не избавиться. — Это же наверняка даёт таким полукровкам преимущество в силе? Почему же тогда такие браки столь редки? Нет ли смысла специально их поощрять, чтобы усилить свой род, так сказать?
— Хороший вопрос. Но простого и однозначного ответа на него нет. Я, пожалуй, начну по порядку раскладывать всё по полочкам. Во-первых, да, такие дети обладают преимуществом: владея двумя источниками магии, возможностей становится в два раза больше. Но всегда есть «но». Двумя видами магии в два раза сложнее овладеть. И очень часто таким индивидуумам не хватает времени, желания или упорства. В таких случаях всё становится ещё хуже, ибо они не доводят до совершенства ни одно из направлений. Теперь ко второму вопросу: такие дети скорее исключение, чем правило. Они рождаются лишь в том случае, если оба родителя имеют очень высокий магический резерв, что само по себе уже редкость. Ну и сразу перейдём к третьему вопросу. Вероятность зачать ребёнка в смешанном браке, если партнёры не «истинные», равна чуть ли не нулю. И хоть факт, что сила тянется к силе и истинность возникает в большинстве случаев в равнозначно-сильных парах, доказан, всё же вероятность такого совпадения и рождения двунаправленно-одарённого ребёнка остаётся очень маленькой.
Так же стоит отметить, что, несмотря на то, что все виды высших ступеней сочетаются между собой и могут дать потомство, магическая сила детей в таких браках зависит от того, к какой ступени относятся родители. К примеру, ребёнок демона и дракона почти всегда будет обладать большим потенциалом, чем ребёнок демона и человека. А ребёнок мага и человека на 50% родится совсем без магии. В связи с этим среди демонов и не только есть определённые страхи и предрассудки перед смешанными браками.
Я краем глаза заметил, как Анабель грустно скривилась. Наверняка её гложили мысли о том, что это вовсе не предрассудки, а наши дети действительно могли родиться без магии. Если им вообще будет суждено появиться на свет. Но так далеко я не думал. Меньше всего меня интересовали наши абстрактные дети. Ну будут они без магии, ну и боги с ними, всё равно я буду их любить. Тем более у меня не было ни капли сомнений, что у нас с Бель будут сильные духом и талантливые дети. А магия — это второстепенно, и без неё проживут. Улыбнувшись собственным мыслям, я продолжил:
— Есть такое выражение: «кто не рискует, тот не пьёт шампанского». Так что скажу одно: без смешанных браков наша раса уже давно была бы на грани вымирания, а вероятность рождения мультистихийных уникумов была бы равна нулю.
— А теперь несколько слов о других расах и магических направлениях, — продолжил я. — Драконы не зря занимают, как и мы, первую ступень высших индивидуумов. Они равны нам по силе и живут примерно столько же. Важное отличие: они обладают стихийной магией — огонь, вода, воздух и земля. По окрасу дракона вы всегда сможете понять, к какой стихии они принадлежат. Огонь — красные, вода — синие, воздух — белые, земля — коричневые. Чем более яркая и насыщенная окраска, тем сильнее дракон. Например, красные, оранжевые и жёлтые драконы — это одна стихия, но красные в разы сильнее, чем жёлтые. Также существуют золотые, чёрные и алмазные драконы. Все они мультистихийные и благодаря этому возглавляют три драконьих государства: Амад (золотые драконы), Диаланд (алмазные) и Даркдраг (чёрные).
— Почему же они все разного цвета, если все мультистихийные? — прервала мою мысль моя возлюбленная. Надо было бы сделать ей замечание, но почему-то совсем не хотелось. Пока я взвешивал все за и против, она продолжила, спасая меня от нелёгкого решения: — Я давно подняла руку, но, кажется, вы так увлеклись, что не заметили.
— Возможно, спорить не буду. Тем не менее это не повод меня прерывать, мисс де Элло. Порядок на паре очень важен. Поверьте мне, я ещё далеко не самый строгий преподаватель из всех, кто у вас будет, — я постарался ответить строго, но мягко. Лишние обиды нам точно ни к чему. — Но вопрос всё же очень кстати. Несмотря на то, что все они обладают всеми четырьмя стихиями, одна всегда преобладает. У золотых — это огонь. У чёрных — земля. У алмазных — воздух. Когда-то существовали ещё фиолетовые (сапфировые) драконы водной стихии, но, к сожалению, их давно истребили. Их земли до сих пор являются спорной территорией, за которую периодически вспыхивают междоусобные войны. Но об этом вы узнаете на политике.
— Эльфы обладают особой магией: они управляют растениями, по-научному «хлорокинез». Этот народ делится на тёмных и светлых. Кроме хлорокинеза, они обладают тёмной и светлой магией, хоть их сила в этом направлении незначительна. Но так как высшей расы, обладающей светом, не существует, считается, что светлые эльфы сильнейшие в этом направлении.
— Оборотни не обладают магией совсем, кроме оборота. Однако вторая ипостась связана с магией. Исследования показали, что оборот в условиях, где магия отсутствует или глушится, невозможен. Так что оборотни номинально считаются магической расой. Кроме второй ипостаси у них есть ряд свойств, которые заставляют считаться с этим видом: ускоренная регенерация, обострённый нюх, недюжинная сила и ловкость. Особо сильные оборотни могут выиграть в схватке с драконом или демоном, хотя это скорее исключение, чем правило.
— Остались ещё четыре вида, — продолжил я. — Колдуны обладают любой из направлений магии, обычно одной, иногда многими. Чаще всего они имеют меньший магический резерв, чем высшие расы, но бывают исключения. Их нельзя сбрасывать со счетов, потому что их гораздо больше, чем демонов. Это даёт определённое преимущество человеческим государствам.
— Ведьмы и ведьмаки — особый, редкий подвид магов, обладающий исключительно стихийно-природной направленностью. Их сила хоть и похожа с колдовской, но идёт от взаимодействия с природой и потому более нестабильная. Не буду загружать вас лишней информацией, подробности вы будете изучать в течение пяти лет.
— Люди, гномы и вампиры не обладают магией вовсе. Поэтому о них я сегодня рассказывать не буду. Подробности об этих народах вам расскажет профессор Стэнли. К моему предмету они не имеют отношения.
Моя последняя фраза прозвучала немного неоднозначно, что я сразу заметил. Увидев вызов во взгляде Анабель, я понял, что она восприняла мои слова иначе, чем я хотел донести.
— Так если люди не имеют отношения к вашему предмету, может, нам тогда на него и не ходить? — спросила она с лёгким вызовом.
— Вы всё не так поняли, студентка. Мой предмет называется «основы защиты от магии». А люди магией не обладают. В связи с этим защита от них в мою компетенцию не входит. Это скорее к профессору Шэфферу, — нашёлся я.
От дальнейшей дискуссии меня спас звонок.
— Всем до свидания, увидимся завтра. Гран-Конте, пройдёмте со мной, поможете мне подготовить аудиторию к практическому занятию для третьего курса.
Блондин с энтузиазмом сорвался с места, на лету собирая учебники. Для него это наверняка честь — быть вызванным профессором для помощи. А для меня это была маленькая слабость: возможность оторвать парня от Анабель. Слишком уж он к ней прилип, и это до жути раздражало. Положение не позволяло придумать более действенного способа отвадить его, но хоть так мне становилось немного спокойнее.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Возлюбленная демона. Борьба с предрассудками» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других