Маг Торвик продолжает копытить по удивительному миру игровой вселенной Пангея. Выполняя квест полученный от короля Артура по сбору всех 12 Рыцарей Круглого стола, заводит его игровая судьба в земли суровых Орков. Сумеет ли он избежать липких объятий Гибельной Серости? А уйти из хищных лап Белой Смерти? Поживем — увидим!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пангея. Орки – побеждают всегда. Книга 2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Так вот он какой — Архилич Деметрикс!
Мое поэтическое настроение сбила внезапная остановка нашей маленькой армии.
Дроу ощетинившись копьями и сомкнув небольшие сделанные из хитина подземных насекомых щиты окружили свою Верховную Жрицу. А насекомоподобные Сражи Подземных Чертогов выдвинулись вперед, готовясь к атаке. Я же по широкой дуге обойдя всех суетящихся Дроу, наконец-то увидел причину всеобщего кипиша, и ясно понял, что моя подземная бродилка подошла к концу.
Так как напротив нашего сборного отряда, на расстоянии всего лишь сотни шагов от него, среди разного размера могильных камней, ничего не боясь и никого не стесняясь, занимался своим черным делом сам — Архилич Деметрикс, персонаж аж 36-го уровня.
И вот сейчас его почти что трехметровая ужасно худющая фигура, увенчанная непропорционально большой головой часто покрытой множеством вздувшихся бугров, даже не повернулась в нашу сторону.
А зачем? Если к нам сейчас, пусть и не спеша, но неотвратимо грозно, двигался костяк Первобытной пещерной саламандры 35-го уровня. Никак не менее 10 метров в длину,
с двухметровыми ковшеобразными челюстями, усеянными в два ряда тридцати сантиметровыми треугольными акульими зубами.
А в пустых глазницах этого животного скелета сейчас клубилась фиолетовая тьма.
И такая же тьма, сплошь состоящие из темной некроэнергии, подобно ядовитому плющу, множеством своих длинных жгутов, буквально обвивала весь этот жуткий костяной конструкт, скрепляя и наполняя его черной извращенной жизнью.
А второю такую же гигантскую костяную саламандру, проклятый Архилич, как морковку, сейчас буквально тянул из земли. Ибо его длинные граблеобразные руки уже вцепились в воздух, и перебирая незримый для нас энергетический канат, с натугой тащили к себе огромный череп доисторического зверя.
Кладбищенская земля же вокруг скелета нового огромного монстра с трудом расступалась, подобно болотной жиже не желая отдавать кому бы то ни было, так долго и надёжно сокрытое в ней.
Но упорный Архилич, напряжением всех своих магических сил, всё тянул к себе костяк давно умершего гиганта, и пядь за пядью выигрывал этот спор у старого, и даже очень старого кладбища.
— Торвик! — почти истерично прокричала мне Аделаида.
— Останови его!
— Делай, что хочешь, но только останови!
Ага, вот спасибо тебе Верховная Жрица за такое предложение, я только собрался ей возмущенно возразить, что не с моим 29-ым уровнем атаковать 36-ой. Но тут, гигантский костяк Первобытной пещерной саламандры, по самую завязку напитанный некроэнергией, с треском вломился в хлипкий строй Дроу, и всем резко стало не до меня.
Темные эльфы, прекрасно понимая, что никак не смогут выдержать таранный удар десятиметровой туши, подобно брызгам воды от упавшего в лужу камня, метнулись в разные стороны. А всю мощь атакующего древнего костяка приняли на себя кентавроподобные и насекообразные Стражи Подземных Чертогов.
Полулюди-полунасекомые — эти большие существа бесстрашно атаковали поднятый Архиличем скелет древней саламандры. Окружив такого большого и опасного врага кольцом, они кружили вокруг него, а потом все вместе, как по незримой команде бросались вперед. Наносили несколько быстрых ударов и сразу же откатывались на свои позиции, вновь продолжая кружить свой боевой танец.
А гигантский скелет первобытной ящерицы, напитанный темной энергией, громко клацал своими огромными челюстями и бил длинным шипастым хвостом, пытаясь дотянуться до таких надоедливых и кусачих насекомых.
Внезапно Верховная Жрица Богини Ллосс выкрикнула какое-то заклинание, и тут же все наконечники копий её поданных засветились ярким золотистым божественным светом, увеличившим их атаку по силам тьмы раза в два, а то и больше.
Отчего рядовые бойцы Дроу, пользуясь стелсом, тут же уходили в невидимость, бесстрашно появлялись рядом со скелетным монстром, наносили один-два удара, и снова растворялись в невидимости.
Бар жизни Первобытной пещерной саламандры начал медленно снижаться, но я даже не представлял себе, сколько же нужно времени, что бы выбить из неё все её сто тысяч единиц хит-поинтов.
И единственный кто сейчас полностью не интересовался развернувшейся рядом грандиозной схваткой, был Архилич Деметрикс. Который пользуясь развернувшейся вокруг него всеобщей суматохой, упоенно и самозабвенно всё продолжал тащить к себе новый костяк Первобытной пещерной саламандры. Ещё больший по размеру, чем уже сражающийся с нами.
Понимая, что если ему это удастся, то наша песенка будет окончательно спета, я перестал крутить своей головой по сторонам, и сосредоточился на призыве всех своих существ.
Три Лесных Волка, Фавн, Сторожевая Крыса и Приведение, уже призванные мной быстрее всех, ещё даже не успели пробежать и половины расстояния до темного колдуна занятого некромантией. Как тот, видимо что-то почувствовав, резко развернулся, и небрежным взмахом своей костлявой руки, направил в атакующих его моих существ большое темное облако.
И это было даже не заклинание, а так себе, просто удар чистой некроэнергией.
В которой быстро и полностью, и растворились все мои самые быстрые, но в тоже время и самые низкоранговые существа.
И только козлоногий Фавн, видимо благодаря своей нереальной скорости и манёвренности, сильно обожженный и покалеченный, сумел выскочить из смертельной тьмы сохранив лишь жалкие 7 единиц своей жизни.
Итак, накинув на раненое козлоногое существо среднее исцеление, я принялся вызывать уже всех своих магичек. Отчего тут же, рядом со мной, одна за другой, прямо из воздуха, стали появляться красивые женственные фигуры моих магических существ наделенных дистанционной атакой.
Послушница, Игуменья, Черная Ведьма, почти что одновременно направили свои посохи на слугу темных сил и тут же открыли огонь. Три разноцветых сгустка энергии, белый, желтый и черный, моментально преодолели разделявшее их с целью расстояние, и ударили в худую спину некроманта, впрочем, не причинив тому видимого вреда.
Но снова Архилич был вынужден отвлечься от своего занятия. В его правой руке, как бы сам собой появился небольшой магический жезл, из которого широким водопадом полилась тьма, тут же формируясь в подобие кривой, или даже корявой человеческой фигуры.
И вот, призванное существо темного магии, широко раскинуло в стороны свои руки, тут же превратив их в огромные чёрные крылья, надежно защитив ими своего создателя от летящих в него энергетических шаров и стрел, которые теперь просто тонули в них, просто, как камни брошенные в гладь ночного озера.
Но теперь Архилич уже не тянул из кладбищенской земли ужасный первобытный скелет. Сейчас он оказался, как бы растянут между двумя черными энергетическими канатами.
Один жгут темной некроэнергии выходящий из его левой руки соединял его с поднимаемым монстром, а другой, прямо бьющий из правой, с черной крылатой фигурой демона, сейчас защищающей его от атак моих колдуний.
Отчего огромный костяк доисторического чудовища, вокруг которого уже начала образовываться сеть фиолетовых энергетических жгутов, всё же остановил своё восхождение из-под рыхлой кладбищенской земли и неподвижно замер.
Пользуясь такой передышкой, я осторожно выглянул из-за защищавшего меня сейчас огромного каменного валуна и огляделся. У атаковавшего темных эльфов скелета Первобытной пещерной саламандры оставалось уже меньше половины его жизни, но и Дроу платили за свой такой успех, дорогую цену.
Так как вокруг беснующего костяка древнего монстра, сейчас поломанными и разбросанными куклами валялось полтора десятка копейщиков и три насекомоподобных стража. Аделаида же, окруженная пятеркой своих юных жриц, непрерывно передающих ей свою энергию, раз за разом кастовала у себя над головой огромную сферу белого света, а затем двумя руками метала её в грозного костистого монстра.
Всё понятно, помощи мне было ждать не от кого. Поэтому быстро призвав Аббатису, Боевую Жрицу и Скального Василиска, я приказал им всем вместе атаковать темного колдуна, надеясь задавить его их совместной мощью.
Вампира же я отправил налево, а Оборотня — направо, с приказами обойти темного некроманта и напасть на него сзади. На призыв Белого Рыцаря манны уже не оставалось, и снова спрятавшись за камень ставший мне укрытием, я довольно потирая руки, подобно самому великому и хитрому полководцу, стал наблюдать за действиями своих миньонов.
Архилич Деметрикс видя, что его окружают, наконец-то полностью плюнул на поднятие скелета древнего и ужасного монстра. Быстро обрубил черный энергетический канат, связывающий его с гигантским костяком, и зловеще горя в пещерном сумраке своими красными глазами зло развернулся в мою сторону.
Ну, сейчас начнется, подумал я, и не ошибся. Так как короткий жезл в его руках моментально удлинился, неожиданно превратившись в полноценный посох. А порыв налетевшего ветра скинул с головы некроманта капюшон, полностью обнажив его лысую, бугрящуюся наростами голову, увенчанную мощной золотой короной, полностью покрытой крупными драгоценными камнями.
Разозленный, как тысяча чертей Архилич, что-то громко прокричал в каменное небо пещеры, и сильно ударил своим посохом в пол. Отчего вокруг моей Боевой Жрицы, ближе всех подобравшейся к нему, тут же прямо из каменного пола выросли шесть больших черных когтистых пальцев, высотой в человеческий рост каждый, и внезапно сжались. При этом три из шести этих длинных острых когтя, легко пробили мой юнит насквозь, тут же отправив его на перерождение.
А следующей на раздачу уже стала моя Аббатисса. Так как перед быстро шагающей вперед с поднятым для удара мечом фигурой женщины-рыцаря, быстро сгустилась тьма. Затем она разделилась на две равные, сходящиеся и расходящиеся части, издалека очень похожие на огромные жующие челюсти. Которые спустя мгновение и сомкнулись вокруг тела железной леди, в три мощных удара без остатка перемолов его.
А навстречу моему Скальному Василиску, от ног темного колдуна уже катился шар черной энергии. Посекундно растя в размере и покрываясь толстыми конусообразными шипами. Затем столкновение этих двух одинаковых по массе тел привело к небольшому взрыву, в котором они оба и исчезли.
Ну, и в качестве финала, невезучий с самого начала, и еле-еле оклемавшийся Фавн, пытавшийся поддержать общую атаку, банально получил от тёмного колдуна черное копье в грудь, и так же, как и все с хлопком отправился на респаун.
Такой безнадежности в игре я ещё не испытывал. Все мои попытки нанести урон Архиличу проваливались одна за другой. А его крылатое черное существо, до этого защищавшее своего хозяина от атак моих магичек, сейчас по мановению его руки быстро превратилось в огромную черную птицу, и метнулась вперед.
И теперь уже моим волшебницам пришлось спешно прятаться от него и быстро менять свои позиции, дабы не быть разорванными огромными и когтистыми птичьими лапами. Хорошо ещё, что они втроем все-таки как-то успевали держать это крылатое существо на расстоянии.
Дружно, раз за разом, встречая его лобовые атаки своими разноцветными энергетическими стрелами, отчего заставляя этого пернатого демона постоянно отворачивать с линии удара. Мой же Оборотень, как раз в это время уже успевший обойти злобного некроманта по очень широкой дуге, вдруг внезапно выпрыгнул из темноты и обрушился тому на спину.
И я уже было подумал, что под таким весом и силой удара она просто сломается, как сухая доска, но не тут-то было. Нереально высокая и болезненно худая закутанная в черный балахон фигура Архилича гнулась и шаталась, под весом вцепившегося в неё клыкастого существа, но падать отказывалась напрочь.
К бушующей схватке, бесшумно спустившись на своих больших кожистых крыльях, теперь ещё добавился и Вампир, и драка закипела с новой силой. Два моих темных существа, рвали в клочья одного высокого колдуна, и было совершенно не понятно, чья черная кровь сейчас заливает серые камни этого местного пещерного погоста.
Но даже несмотря на такую сдвоенную атаку, Архилич совершенно не собирался сдаваться. И вот в какой-то момент всё его тело вдруг, буквально проросло длинными костяными шипами, пробившими насквозь терзающего его Оборотня сразу же в десятке мест. А затем на сильно раненого, но ещё живого Вервольфа, напало то черное крылатое существо так донимавшее до этого моих магичек.
И мощный двухметровый Оборотень сейчас смотрелся в схвативших его хищных птичьих лапах, словно щенок в когтях орла. Огромное крылатое существо полностью сотканное из тьмы, одним движением своих чудовищных лап просто разорвало моего раненого Вервольфа пополам, быстро отправив того на перерождение.
Но как бы не был силен Архилич, но всё равно, непрерывный почти что полуторачасовой бой против всех моих существ истощил и его. Так как даже мне, укрывшемуся за сотню шагов до схватки, сейчас было отчетливо видно, что ему становилось всё труднее и труднее отбивать атаки моего неистового Вампира. Который нанес своему противнику уже с десяток мелких ран, и всё продолжать наседать и наседать на него.
И вот первый раз за всё время боя могущественный Архилич начал отступать. Его призванное крылатое существо метнулось обратно к нему, но вместо того чтобы атаковать терзающего своего хозяина Вампира, просто объединилось с ним в одно целое.
Отчего Деметрикс неожиданно получивший такую подпитку чистой черной энергией, сразу же залечил все свои раны, и даже немного увеличился в размере. А затем у него во лбу внезапно открылся третий глаз, из которого ударил яркий луч чистой красной энергии, мгновенно пополам разрезавший моего Вампира, совершенно не ожидавшего от игровой судьбы такой подлянки.
— Не, ну это беспредел какой-то! — едва не заорал я, вновь высовываясь из-за своего каменного укрытия.
Моя досада от всех последних неудач, неожиданно трансформировалась в злость.
И поменяв свой длинный посох на Жезл Магической Бури, я тут же активировал его.
Отчего над праздновавшим свою победу некромантом моментально образовалась небольшая грозовая туча, из которой в него тут же одна за другой стали бить ослепительно белые молнии.
Правда попавший под такой магический удар Архилич не растерялся, он резко поднял вверх свои длинные костлявые руки, из которых тут же потекла тьма, быстро соткавшаяся над его головой в круглый полусферический щит.
И шесть белых молний он отразил, а вот уже седьмая своим точным попаданием разбила его на мелкие-мелкие осколки, отчего последующие три ослепительно-белые электрические стрелы невозбранно вонзились в темного колдуна, заставляя того сильно трястись от мощных разрядов электричества.
— Получил собака! — я аж подпрыгнул от радости, и на крохах оставшейся у меня манны призвал Инквизитора.
Удар Божественным светом моего резервного существа вышел на заглядение. Так как столб чистой белой энергии, ударивший откуда-то сверху, легко опрокинул проклятого Архилича на землю, и даже немного откатил его в сторону.
И как же мне сейчас хотелось жахнуть в него ещё чем-нибудь убойным, но манна у меня опять закончилась, а из артефактов остался только серебряный свисток призыва крысиной стаи, выданный мне когда-то давно — Матерью всех крыс.
Но вряд ли даже сотня белых элитных крыс сможет нанести существенный вред, пусть и раненому, но все ещё смертельно опасному Черному колдуну.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пангея. Орки – побеждают всегда. Книга 2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других