Маг Торвик продолжает копытить по удивительному миру игровой вселенной Пангея. Выполняя квест полученный от короля Артура по сбору всех 12 Рыцарей Круглого стола, заводит его игровая судьба в земли суровых Орков. Сумеет ли он избежать липких объятий Гибельной Серости? А уйти из хищных лап Белой Смерти? Поживем — увидим!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пангея. Орки – побеждают всегда. Книга 2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3.
Очень странный город Дроу
В общем, не успел я ещё толком пересчитать весь боевой потенциал сообщества к которому присоединился, как повинуясь приказу Верховной Жрицы весь отряд пришел в движение. В центре, окружив свою повелительницу двойным кольцом мечей и копий, сомкнулся строй Дроу и Стражей Подземных Чертогов.
Пещерные пауки же разбежавшись во все стороны, образовав из своих хитиновых тел внешнее кольцо обороны и цепочку сторожевых дозоров. И вот таким идеальным строем, мы и двигались, куда-то вглубь пещер, уже почти что, полдня.
Лилута, как только мы присоединились к отряду её сородичей, сначала куда-то исчезла, а затем вернулась уже полностью одетой в короткую тунику серого цвета и с костяным кинжалом на поясе.
И теперь она, словно мой верный оруженосец, плавной охотничьей походкой шла рядом. Грозно сопя в сторону стайки таких же младших жриц, как и она, сейчас находящихся в свите своей повелительницы, и время от времени постреливающих в мою сторону своими лукавыми глазками. То ли у них просто это была такая игра, а то ли и в правду, дележка самца могла вылиться в кровавую драку. Темные эльфы однако — кто их разберет.
Внезапно наша разномастная колонна остановилась и начала перестроение. И теперь уже половина Охотничьих пауков образовала впереди, что-то типа тупого рыцарского клина, а вторая половина двумя цепочками обеспечивала нашу защиту с флангов. Маленькая армия темных эльфов, закончив перестроение, снова двинулась вперед.
Но теперь уже было понятно, что мы идем не просто куда-то, а идем в бой. И бой не замедлил себя ждать. Так как впереди вдруг раздался громкий треск и хруст, с которым большое стадо диких кабанов вламывается в сухой болотный тростник, и наш отряд остановился.
Не понимая толком, в чем же там дело, я заметил рядом с собой огромную каменную глыбу, и тут же с ловкостью пещерного кота забрался на неё посмотреть.
Ого! Наконец-то мы дошли! Так как далеко впереди, освещенные светом парящих над ними пещерных медуз, сейчас уже отчётливо были видны черные обсидиановые постройки города Дроу.
Дорогу к которому нашей доблестной армии, как раз, и перегородила небольшая армия блестящих белизной своих костей скелетов. Которую впрочем, сейчас довольно успешно и разносили на составляющие наши Охотничьи пауки из передового отряда.
Огромные, выше человеческого роста, они возвышались среди всей этой колышущейся армии скелетов, подобно каменным глыбам на пшеничном поле. И косили костяных солдат своими жвалами, как комбайны колоски.
Отчего кости и черепа скелетов так летели во все стороны, а хруст стоял такой, как будто бы сотни здоровенных белок, одновременно разгрызали сотни твердых орехов. Прошло полчаса, и мы снова двинулись в манящий нас город, но уже хрустя ногами по костям незадачливых скелетов, как медведи прошлогодним валежником.
Оставшаяся до городских ворот часть пути, прошла на удивление спокойно, что позволило мне наконец-то более внимательно рассмотреть творение рук Темных Эльфов.
И больше всего в архитектуре Дроу меня поразило то, что все дома и постройки у них, были не сложены из камня, а просто таки вырезаны в нём.
И, как я понял, весь этот город Темных Эльфов вначале своего развития, представлял из себя несколько колец каменных глыб. Которые располагались в кольцах по мере убывания своего размера. То есть, в центре концентрического города, находились самые крупные каменные глыбы, а на его периферии — самые мелкие.
Затем, какие-то невообразимо умелые камнерезы, в этих данных природой огромных валунах или обломках скал, изваяли жилые или административные помещения. Совершенно не заботясь о правильности направлений или ровности их линий.
В результате чего и получились совершенно гротескные здания, совершенно невообразимых форм и размеров.
Ибо, например, в одном доме, три стены могли быть ровными, а четвертая вогнутой или наоборот выпуклой. В другом же строении наоборот, все стены могли быть изогнутыми в разных направлениях, образовав при этом этакий трапециевидный пятиугольник, ну и так далее.
И вся эта эклектика, хоть и казалась на первый взгляд совершенно безумной, но была интересной в том плане, что никогда нельзя было предугадать, какой же формы здания ты увидишь за новым поворотом. И всё это было конечно же очень любопытно и необычно, но долго разглядывать интересности древнего подземного города нам никто не дал.
Так как не успел еще наш сводный отряд толком войти в сплетение домов и улиц образующих любой город, как на него снова накинулась армия всевозможной нежити.
И в этот раз, из рвущихся уничтожить нас неживых существ, можно было составить целую энциклопедию, так как кого здесь только не было? Скелеты-войны, скелеты — рыцари, скелеты-маги, ззомби ржавые и чумные, упыри, гули, умертвия, вампиры и рыцари смерти.
И вот сейчас, все эти существа порожденные темной магией, атака за атакой, волна за волной, пытались проломить наш строй, и утопить в водовороте своих когтей, клыков и ржавых клинков. Отчего количество Охотничьих пауков темных эльфов, начало уменьшаться. Сначала незначительно, а потом всё убыстряясь и убыстряясь, окончательно приближая нас к неминуемой катастрофе.
Я призвал из своей колоды всех своих магичек, и приказал им вести беглый огонь, то есть метать свои энергетические стрелы в любого врага, в которого они только попадут. Сам же я сконцентрировался на постоянном призыве огненного кольца. Так как раз за разом вспыхивающая и постоянно горящая целую минуту кольцевая огненная стена, за время своей работы успевала нанести урон не одному десятку враждебных существ.
И вот, в конце концов, потеряв половину из своих Охотничьих пауков, наш потрепанный отряд все же добрался до центральной городской площади, и не задерживаясь на ней двинулся дальше.
— А! — я сначала удивлённо покрутил своей головой по сторонам.
— Куда это мы?
А потом громко хлопнул себя ладонью полбу. Ну да, где же ещё искать проклятого Архилича, как не на местном кладбище. Которое, кстати говоря, сразу же начиналось с другой стороны города, и по своим размерам превосходила его, наверное, раза в два, если вообще не в три.
Что совсем не удивительно, если учесть, сколько существ здесь было похоронено за прошедшие века или даже тысячелетия. Местные Дроу называли свой город просто — «Вечным». Так как никто из них уже не помнил, когда он был построен или просто найден одним из блуждающих в лабиринте пещер их кланом.
И вот, с боями пройдя весь этот город насквозь, наша маленькая армия наконец-то вышла на местный погост. Где нам всем и стало окончательно ясно, что все бои, которые мы вели в городе и его окрестностях, были и не боями вовсе, а так себе — разминкой.
И вот сейчас нам действительно противостоял уже очень опасный противник. Никакой низшей нежити, никаких скелетов или зомби. Только гвардия, только целая сотня Старших вампиров и почти столько же Рыцарей смерти, построившись в две шеренги, молча, стояли напротив нас, скалясь и рыча.
Повелительница Дроу и здесь не стала долго думать, тут же и дала сигнал к новой безумной атаке. Ибо, как я уже понял, эта темная эльфийка была дамой суровой решительной и совершенно не склонной к сантиментам. В общем, ещё оставшиеся у нас в живых Охотничьи пауки, быстро сбились в новый чёрный клин, и тихо скрипя своими хитиновыми телами, вновь пошли в атаку.
Грохот металлических рыцарских лат и треск хитиновых панцирей пауков, всё смешалось в одну страшную какофонию. И вот здесь, как говорится, наша коса нашла на камень. Так как огромные пещерные пауки, даже не смотря на свои устрашающие размеры, прочно застряли в железных телах Рыцарей смерти.
А вражеские Вампиры набрасывались на них целыми десятками. Легко ломая тонкие паучьи лапы, или мощными ударами своих когтистых рук отделяя головы огромных насекомых от их тел. Понимая, что момент истины настал, и если проявить жадность то до Архилича вообще можно будет не добраться, я стал призывать всех доступных мне сейчас своих существ.
И вот, в результате наших совместных с эльфами действий, образовалась вот такая диспозиция. В центре, медленно, но уверенно, черные глыбы Охотничьих пауков продолжали перемалывать толпу Темных рыцарей. И единственное, что им было нужно, так это время и фланговое прикрытие.
Так как зазубренные серповидные жвала огромных пауков представляли из себя страшное оружие, и мало кто хотел атаковать такое опасное насекомое в лоб. А вот напасть сбоку и переломать тонкие голенастые ноги пещерных жителей, стало излюбленной тактикой вражеских Вампиров. Отчего они теперь, подобно чернокрылым штурмовикам, эскадрилья за эскадрильей, пикировали на наши мощные насекомоподобные танки, заходя на них именно с боку.
И вот, чтобы и поломать вражеской вампирской авиации такую их удачную тактику, мы с Верховной Жрицей и разошлись теперь на фланги нашего паучьего клина. Одновременно защищая своих Охотничьих пауков, но в тоже время и переагривая атаку вражеских кровососов на себя.
И вот уже, раз за разом, все мои миньоны образовавшие вокруг меня защитный круг, отражали атаки озверевших и вьющихся вокруг нас Вампиров. Которые, в какой-то момент, то ли поняв, что маленькими группками нас не взять, то ли повинуясь чей-то высшей воле, просто разделились на две большие стаи, и атаковали нас уже всей своей массой.
Отчего фреймы моих существ в интерфейсе начали гаснуть с пугающей быстротой.
И я совсем не мог видеть, как там дела у нашей остальной армии. Так как вокруг меня сплошным водоворотом мелькали, только черные перепончатые крылья, красные хищные глаза, да оскаленные клыкастые пасти. И в какой-то момент, меня тупо сбили с ног.
Потеряв на несколько секунд сознание, от удара о твёрдую, как камень землю, я пришел в себя от неласковых тормошений Лилуты. Которая одной рукой сейчас хлопала меня по щекам, а второй с зажатым в ней копьем, неистово тыкала в кишащих вокруг нас крылатых упырей. Тут же рядом, раскрыв свои крылья над нами защитным шатром, что-то яростно квохтал мой Скальный Василиск. Гвоздя своей клювастой головой направо и налево.
И вот, в какой-то момент, вражеские Вампиры просто кончились. Мы победили.
Но наконец-то осмотревшись по сторонам, я понял, что наша победа оказалась Пирровой. Так как почти что все Охотничьи пауки, составлявшие основу нашей маленькой армии, погибли в этой безумно-тяжелой схватке.
Несколько из них раненных, ещё неуклюже ворочались на поле боя, но заниматься их лечением, пока не было, ни времени, ни сил. Верховная Жрица Дроу снова выкрикнула строгий приказ на эльфийском, и наш похудевший в два раза отряд вновь углубился дальше, в древнее-предревнее кладбище.
Как-то не вовремя меня настигла мысль, а почему это вокруг нас так светло?
Ведь, на протяжении всех последних дней, во время всего моего подземного рейда, я постоянно бродил в каком-то сумраке, не позволявшим видеть предметы дальше полусотни шагов. А сейчас же вокруг нас был этакий пасмурный день, прекрасно позволявший рассмотреть окружающий нас ландшафт на дальности полета стрелы.
Я поднял головы к верху и удивленно присвистнул. Оказывается, что высоко над нами, скальный свод этой великой пещеры был весь усеян кольями гигантских сталактитов, каждый из которых заканчивался крупным белым кристаллом. Вот из этих то, то ли как-то прикрепленных к скальной основе, то ли просто выращенных из неё кристаллов, и лился тот самый тусклый белёсый свет, легко превращающий пещерную тьму в белую ночь.
И так, как пещерные сталактиты по потолку этой огромной пещеры были разбросаны очень не равномерно, то и светящиеся кристаллы подобно мерцающим в ночи звездам, образовывали там в высоте просто таки замысловатые причудливые созвездия.
Да и вообще, любая огромная пещера, глубокая и тёмная, в этом никогда не видевшим солнца подземном мире, всегда скрывала в себе множество загадок и тайн. Ее потайные ходы и коридоры игриво привлекали и завлекали в свой мир.
А сталактиты, висящие с потолка, словно длинные огненные свечи, зачастую искрились и блестели в безмятежной темноте. А сталагмиты, растущие им навстречу из неровного каменного пола, словно очень древние колонны давно разрушенных и забытых городов, всегда создавали мрачную и величественную картину.
А ещё, любая пещера издаёт свои загадочные, и ни на что не похожие звуки. Которые отражаются и постепенно теряются в бесконечности всего этого тёмного пространства.
А тишина здесь настолько глубока, что легко можно услышать дыхание самой земли.
А проходя сквозь пещерные залы и ходы, ощутить древнюю энергию и мудрость веков.
В общем, любая огромная пещера — это мир внутри мира. Где время просто останавливается и все становится неважным. А глаза открываются на чудеса и красоты нового, надёжно-сокрытого под толщей вечного камня мрачного и сурового мира.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пангея. Орки – побеждают всегда. Книга 2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других