Корабль дальней космической разведки, в глубоком космосе, внезапно натыкается на странную планету, разделенную своими горными хребтами, на локации правильной геометрической формы, сверху очень похожих на шестиугольные гексы. Удостоверившись, что данная планета населена, на её поверхность отправляют офицера косморазведки с позывным Скиф. А затем корабль просто уходит дальше по маршруту исследования, а приключения Скифа начинаются. Война с рептилоидами осталась позади, а теперь впереди ждет Красная башня, клонированные люди и боевые псы, а также война между первой королевой Тасмит и первым королём Абсалоном. А семейные разборки между бессмертными существами это действительно страшно!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Второе приключение Скифа в мире Гексов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Второе приключение Скифа
Глава 1.
Новый неизвестный гекс
Неширокая трещина в серой скальной породе своей длинной не превышала и двух сотен метров, и я вполне основательно думал, что пересеку её довольно быстро. Как внезапно, на середине своего пути, наткнулся на вполне себе профессионально сложенную каменную стену.
Которая своей монолитностью надёжно перекрывала скальную трещину от края и до края. А вылетевший из-за неё тонкий дротик, едва не угодивший своим острым наконечником прямо в грудную пластину моей кольчуги, показал мне, что эта стена вполне себе обитаема.
Я метнулся назад, спрятался за ближайший большой валун и стал думать. Хотя изначально нужно было поступить по-другому, сначала хорошенько подумать, и тогда бы может быть, сейчас и прятаться бы не пришлось.
Итак, я слегка выглянул из своего укрытия, что мы имеем? А имеем мы каменную стену метров десять шириной, и примерно пять высотой. С десятком узких бойниц на её верхнем крае, и полным отсутствием ворот в ней, ну или хотя бы какой-нибудь калитки.
Что говорило о том, что хозяева, возведшие поперёк узкого ущелья данное укрепление, совершенно не ждут к себе гостей, и более того, категорически не хотят их видеть. О чём явно и говорил короткий острый дротик, так и лежащий сейчас между серых камней.
Я поднял свой взгляд кверху, и стал им исследовать почти что отвесные скальные стены. И правая из них мне не понравилась, уж и вправду она была слишком близка к понятию отвесная, а вот левая порадовала.
Так как примерно на высоте в сотню метров, по ней шел узкий такой карниз, а вернее даже намёк на карниз, но моим пальцам всё же там было за что зацепиться, а большего мне и не требовалось.
До полного заката большого местного солнца ещё оставался целый час. Поэтому я вернулся в начало ущелья, поудобнее распределил на себе всю свою амуницию, и умело ухватившись за первые каменные неровности, не спеша стал подниматься по скальной стене вверх.
При этом, с дрожью в сердце, вспоминая, чему нас учили при прохождении полного курса спартанца в Лунной академии. А учили нас хорошо, я бы даже сказал, что садистски хорошо.
Так как была в нашей Земной федерации такая планета, даже не имевшая собственного названия, а во всех звёздных атласа проходящая просто под номером XP–323. Так вот, практически вся поверхность этой, в общем-то, небольшой планеты, была покрыта высокими или даже очень высокими скалами.
В которых, наши инструкторы, с помощью небольших, но очень манёвренных коптеров, прятали мешки с различными припасами, а потом давали нам в руки по трекеру, который эти заначки отслеживал, и полностью голыми отправляли наверх.
Вот поднимешься на один километр вверх по скале, найдешь такую закладку, значит поешь, поднимешься ещё на километр, значит оденешься, а не поднимешься, значит и не оденешься.
И никого не волновало, что ночью в эти скалы придет холод и мороз, а до вершины скалы, на которой базируется транспортный флаер, километров десять, а может быть даже и все пятнадцать.
Бррр, жуть какая, я от таких воспоминаний, аж зябко передёрнул своими плечами, ибо, вы когда-нибудь пробовали надевать на себя штаны, вися лишь на одной руке, над километровой пропастью, или в таком же положении вскрыть банку консервов? Вот, лучше и не пробуйте.
Мои пальцы наконец-то коснулись тонкого каменного карниза, и я решил отвлечься от своих курсантских воспоминаний и посмотреть вниз, и ожидаемо ничего там, в уже всё затянувшем ночном сумраке, не увидел.
— Вот и хорошо — подумал я про себя и осторожно двинулся в бок по карнизу.
— Значит и меня снизу тоже совершенно не видно.
Так как даже то, что закинуть дротик на сто метров вверх никто бы из них не смог, не говорило о том, что у бдительных стражей стены нет луков, или арбалетов, или ещё каких-нибудь осадных баллист. А превращаться в подушечку для булавок, то есть для стрел, я совершенно не хотел.
В общем, всего лишь час мне потребовался на то, чтобы где на ощупь, а где и при тусклом свете только что нарождающейся луны, пересечь всё это ущелье насквозь, и начать спускаться вниз уже с другой её стороны.
И первый свой ночлег, в новом для себя гексе, я устроил уже спустя два часа, неспешного своего продвижения по какому-то совершенно неправильному лесу. В том смысле, что все деревья в нём, были не очень высокие, но почему-то очень широкие, словно бы мне попалась роща, каких-то древних карликовых дубов.
Вот в одном таком дереве, заметив в нём большое чёрное дупло, я и заночевал. Перед сном думая лишь о том, что, а почему это этот лес был таким тихим? Ведь в нём не было слышно практически никаких звуков.
Не было рёва или воя охотящихся ночных хищников, визга пойманной ими добычи, какого-нибудь хрюканья, чавканья или громкого сопения, присущих любому лесному массиву, мало-мальски населённому хоть какой-нибудь живностью.
Не было слышно ничего. Разве только, что громкий стрёкот местных ночных цикад, да тонкий скрип каких-то ещё больших ночных насекомых, под который я наконец-то и заснул.
Да и проснулся я, не под звуки веселого утреннего щебетания лесных птиц, так приветствующих просыпающееся вместе с ними солнце. А под резкий и громкий треск, с которым обычно ломают очень сухую ветку о своё колено, или давят очень большого таракана.
Я бесшумно перевернулся в чреве не широкого дупла давшего мне ночной приют и очень осторожно выглянул за его край. О, как! А ведь со сравнением услышанного мной звука я угадал.
Так как действительно большой таракан здесь был, и действительно его коричневый панцирь, прямо у меня на глазах, ещё раз громко треснул, раздавленный большой красной клешнёй огромного по меркам моей родной планеты скорпиона.
А затем огромный красный насекомовидный монстр, просто бросил разрезанного им большого таракана себе под ноги, и своими узкими и длинными, словно пинцеты клешнями, стал быстро и умело раздирать его на небольшие куски, и тут же отправлять их себе в рот.
Ну, а я же, пользуясь тем, что большой местный хищник занят завтраком, а так же находится от меня на расстоянии двух десятков шагов, да ещё повернут ко мне боком, осторожно и быстро выскользнул из своего укрытия.
Руками уцепился за нижний край дупла, ногами коснулся местного лесного дерна, и тут же быстро спрятался за толстый ствол дерева, приютившего меня в себе. Вот только дерева ли?
Ибо, оказывается, я ночевал не на дереве, а внутри самого настоящего древовидного растения. Красного или даже вернее очень бардового цвета, это растение с широкими каплевидными листьями, достигало своей высотой метров 10-12, а толщиной было 4-5.
А что было самым интересным, так это то, что вокруг меня был лес только таких красных и только таких древовидных растений. Причём их молодая поросль, совершенно не имела даже намёка на древовидность, а была, как и положено всем обычным растениям, то есть мягкой, буйной и ломкой.
Большой красный скорпион, занятый своим завтраком меня не заметил, и поэтому я без труда углубился в такой странный багровый лес, в котором из-за его больших каплевидных листьев, с трудом пропускающих солнечный свет, практически всегда стоял полумрак.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Второе приключение Скифа в мире Гексов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других