Паранойя. Лес ужасов

Виктор Михайлович Мирошниченко, 2019

Молодой парень, у которого вся жизнь пошла под откос, решает убежать от проблем. Но проблемы и преследовавшие его люди не раз покушаются на его тусклую жизнь. Таежный лес на некоторое время становится защитой для Главного Героя. Здесь он обретает спокойствие, гармонию, удовлетворение и самое главное – безопасность. Но все эти чувства сменяются противоположным – паранойей. В лесу происходит какая-то чертовщина, в которой наш хитрый друг желает разобраться и не хочет уезжать прочь из этого страшного места. Странная смесь чувств – страха и интереса, да? Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Паранойя. Лес ужасов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

— Да пошел ты… — Он крикнул мне вслед. Моросящий дождь еще больше заглушил его последнюю фразу. Но даже через шум дождя и рев двигателей я услышал еще кое-что. — Теперь ходи и осматривайся!

Урод! Что он о себе возомнил?! Я накинул уже промокший капюшон, и, ничего не ответив, стал отдаляться от него. Хотел было надеть наушники, но краем уха услышал хлюпанье за плечами. Отчетливые шаги по мокрому асфальту. Резкий удар оттолкнул на несколько шагов вперед. Вся сила пришлась на спину, и, судя по всему, ударили с ноги. Собравшись с мыслями, сунул руку во внутренний карман. Во влажную ладонь лег металлический корпус баллончика. Аэрозольного. Перцового.

Со всем усилием распылил, чуть ли не весь баллон в лицо своего оппонента. Трехэтажный мат вырвался из уст парня в черной кожанке. Терять времени не стоит. С колена пнул в красное от зуда лицо чувака. Из носа заструилась темно-красная кровь. Баллончик и вправду оказался пуст. Метким броском попал точно в макушку.

— Тебе конец! — Он вытер рукавом кровь — Ты слышишь, мразь? Ты труп, понимаешь?! А-ха-ха! Теряйся, мля.

Я ускорил шаг. Скоро за мной приедут. Очень скоро… надо еще собрать вещи. Дождь этот совсем не в тему. Надеюсь там погода гораздо лучше. Проклятый город, долбанная бытовуха! Хреновы долги. В принципе, виноват только я. Влез в эту кабалу и погряз в полном дерьме.

Теперь за мной охотятся несколько банд. Да, по-любому пора валить туда. Там я почувствую себя в безопасности. Уже в спешке я бежал домой. Надо взять оружие. К слову, оружием назвать это трудно. Купил пневматику и два перцовых баллона. Однажды, избили меня в подворотне. За что? За то, что не отдавал тридцать штук. Потом отдавал все пятьдесят. Проценты, блять. В тот день мне сломали ребро, что теперь напоминает о том дне. И уже тогда я решился прикупить некоторые вещи самообороны.

* * *

Через несколько дней.

Это чувство тревоги пробирает сквозь тело, переходя в дрожь и оканчиваясь резким сердцебиением. Я все еще контролирую себя, но кажется я все более подвластен ей. Это странное чувство не покидает. За все время моего отпуска я лишь первую неделю ощущал это этого места идеальное спокойствие. Только здесь я могу по-настоящему расслабиться, стать одним целым с природой, лесом, всем живым. Здесь я ощущаю монотонное сопение тайги. Это место сильно отличается городским парком, где я каждый день пару часов сижу после вечерней пробежки. В парке я не чувствую деревья, не чувствую душу природы. Не знаю почему. Возможно, это из-за многочисленных людей. Там я не могу почувствоваться запах природы и скорее всего это от резкого аромата «брендовых» духов и прочих адикаллнов, дезодорантов… А в лесу, на вершине сопки, да и во всей тайге, ты можешь услышать только два запаха: свой, и запах тайги, вперемешку со смолой.

Чувство единение переполняет мою чашу спокойствия. С каждым разом из этой чаши выливается мое терпение, и… хочется кричать! Кричать от радости на весь лес, забывая про все. Про городскую бытовуху, шумные автомагистрали, вечно спешащих людей. Все эти люди подвержены обороту жизни. Они работают, что бы выжить. Они подвластны замкнутому кругу мегаполиса. Они не ловят кайфа от жизни, они не знают ее смысла и ради чего ее нужно прожить. Они учатся и работают, живут однотипной жизнью, хотя каждый из них считает себя индивидуумом, и после, они умирают. О них забывают… и есть только одно напоминание об этом человеке — его могила на кладбище под молодой березой.

Я подкинул несколько дровишек в жаркий костер. Огонь с радостью встретил те два поленышка, а языки пламени с жадностью стали их уплетать. Взглянув на луну, вдохнул свежий воздух, наполняя легкие будто сладким кислородом. Полная луна освещает поляну среди лесной глуши, где я остановился на ночлег. Ночью все адекватные путники ходят в экстремальных или критических ситуациях. Навыки у меня имеются с раннего детства. Бурлящая вода в кружке вывела из затяжных дум. Из подсумка от рюкзака достал заранее заготовленную заварку — хвоинки и листики малины. Только такой чай я пью. В городе нет трав и листиков черники или смородины и мне приходиться пить кипяток.

Мой недельный отпуск начинался, как нельзя идеально. Все хорошо, вот я сижу на поляне, встречая рассвет. На часах почти четыре утра. Еще одно потрясающее чувство, которое редко можно ощутить… Я сделал остановку на ночлег в семи километрах от моего хорошего летнего домика. Там я и проведу весь «отпуск», который мне неожиданно прервут… Скоро я полностью поддамся ей… паранойе.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Паранойя. Лес ужасов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я