Как понять, какой путь верный, когда тебе восемнадцать? Говорят, что все ответы в тебе. Но как их найти? Поможет ли Авроре увлекательное путешествие по морскому побережью в компании лучшего друга и ворона сделать правильный выбор? А может, Аврора обретёт в пути что-то большее? Они с Робертом просто друзья. Но почему её сердце сжимается, когда он улыбается другой? История входит в серию «Огни маяка», объединенную одним миром и героями, но абсолютно самостоятельная. Другие книги серии читать не обязательно, и можно в любом порядке.
Что связывает лернейскую гидру, Санта-Клауса и чёртову дюжину странных людей?В этом вам предстоит разобраться вместе со специальным отделом профайлеров, обнаруживших галерею мумифицированных трупов женщин. Убийственный кроссворд под силу разгадать только опытным любителям сложнейших головоломок.Один по вертикали: Диплопия, десять букв.Три по горизонтали: Древняя богиня безумия, пять букв.Легко справились? Тогда остальные загадки ждут вас на страницах книги. Там Google, кстати, не поможет.
Шестнадцатилетняя Лиза живёт и учится в интернате. Способно ли одно объявление, которое она не давала, заполнить пустоту в душе?
Он — композитор, в погоне за мечтой приехал в Нью-Йорк, но за шесть лет так и не приблизился к ней. Жаждет выпустить диск с музыкой, которая, вызывая сильные эмоции, будет пробуждать людей. Только сам среди «спящих»: сдал себя в аренду — работает продавцом в магазине музыкальных инструментов, и лишь раз в неделю — в канун выходных, когда импровизирует на клавишных в баре, душа его наполняется.Кто бы мог подумать, что в обычный вечер пятницы один взгляд незнакомки перевернет его мир. Но не все так просто. Реми — девушка из бара — отчаянно желает отведать все оттенки вкуса жизни… Жизни, которая ей не принадлежит.
Что было бы, если младший экономист Татьяна Новикова так и не нашла ошибку в годовом отчёте, Маруся, как воспитанная кошка, дожидалась хозяйку дома, а дворник Аристарх Петрович, как и планировал, встречал Новый год за подлёдной рыбалкой, к тому же все письма доходили бы до адресатов вовремя и Деда Мороза не существовало?А что если вышло бы все наоборот?
Есть в огоньках нечто особенное. Эти посланники света будто способны достучаться до солнца внутри людей, как бы глубоко оно ни было спрятано.Как и эта история о предновогоднем чуде, где вас заждались Соль, Ричард и кое-кто еще.Дорогие читатели, эта история входит в серию «Огни маяка» и является продолжением книг о Соль. И при этом она вполне самостоятельная, потому познакомиться с ней можно и без предыстории.
Продолжение истории о Соль. Большая часть пути позади, ценные кусочки пазла расставлены по местам. И, казалось бы, все уже хорошо. Но ведь интересно посмотреть, как может быть еще лучше? Внимание! Если вы еще не читали первую часть «Соль. Путь к себе», не открывайте ознакомительный фрагмент второй. Не лишайте себя удовольствия последовательно прочувствовать все неожиданные повороты, которые поджидают вас на страницах книги.
Бывают такие книги, как маяки. Они подсвечивают безопасный путь к желанному берегу. Они не попадают на глаза случайным людям, а только тем, кто готов впустить перемены в свою жизнь.Вдохновляющая история о пути к себе, предназначении и безусловной любви. Заварив чашку согревающей веры в чудеса, Соль непременно поделится важным для вас, недостающим кусочком пазла.
Талантливый программист Тали Саар добился успеха и может получить все, что пожелает. Но в его душе пустота. Внутренний компас приводит его в пригород Таллина — Копли — место, где Тали провел детство. Море выносит к его ногам старинную бутылку и вместе с ней то важное, о чем он давно забыл. Куда же таинственное эхо из бутылки приведет Тали?
Героиня книги Слава прошла путь, который не искала, но и не попыталась изменить. Разлагающиеся нравы ещё можно собрать по крупицам. Только как убедить в этом саму себя… «Мои эмоции на грани распада, и тело больше не требует ласки. Потерянный рубеж между "я с тобой" и "я твоя". Голая душа расколота на триллионы упущенных возможностей, заняв место в коллекции высушенных гербариев моего "я"». Содержит нецензурную брань.
Главный герой — молодой человек, имеющий чересчур идеалистический взгляд на мир. Несмотря на многочисленные препятствия, ему удается попасть на оперативную службу в ФСБ. Со временем все его иллюзии рассеиваются, окружающая действительность меняет его взгляды. Иллюзии разрушаются, и все тайны становятся явными. В повести описан путь от наивного выпускника университета до матерого и циничного оперативника, который прошел все этапы от поступления на службу до непосредственного участия в событиях.
Иногда стоит вернуться к началу, чтобы понять, от чего бежишь. Можно ли забыть яркие события, можно ли вычеркнуть из памяти то, что забыть невозможно? А что будет, если пойти дорогой бессознательного? История молодой девушки после и до…
Желаете провести совместный досуг со своим малышом, зажигая звёзды в его душе и погружая в таинственный мир неизведанных чудес? Под обложкой этой книги притаились удивительные истории, тёплые беседы и интересные задания, которые помогут маленькому читателю быть внимательнее и сообразительнее. События сказки происходят в необычном лесу. Главный герой — совёнок Ух — одинок, но вскоре встречает ёжика, зайчика и медвежонка, и вместе с товарищами учится жить, дружить, поступать правильно в непростых ситуациях. Ух мечтает путешествовать, открывать новые миры. Когда придёт время, перед ним встанет трудный выбор: на одной чаше весов будут его друзья и близкие, а на другой — путешествие в неизвестность. Что же он выберет? В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Иногда бывает так просто и хорошо жить, а иногда все вокруг в мгновение усложняется. И вроде хочется чего-то особенного и тут же не хочется. Вот так и Вася. Проснулась утром и не смогла в себе разобраться. И оказалась в деревне за сотни лет назад как раз накануне праздника Ивана Купалы.
Увидел сельские пейзажиИ обомлел от красоты.Я будто в центре вернисажа,И мне нужна лишь только ты.Деревня, милая деревня,Ты — крепость сердца моего.Все наши встречи так душевны,Что не заменит ничего.Как много одуванчиков,Цветущих на лугу.Как это всё заманчиво,Я просто не могу!Встречай, страна огромная,Безбрежную любовь.Твою заботу помним мы.Идём на её зов!
Я очень люблю нашу Родину — Россию. Её духовную основу — православную веру. Российскую природу с необыкновенной красотой. Наш русский народ — мужественный, добрый, талантливый, терпеливый, отзывчивый. Желаю всем читателям мира! Любви! Доброты! Радости!
Евгения Васильева — дочь петербургского предпринимателя Николая Васильева. Окончила юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Работала юрисконсультом в различных коммерческих организациях. В 2006 году переехала в Москву. Занимала руководящие должности. В 2010 году перешла на работу в Минобороны. Награждена орденом Почета. Сейчас находится под домашним арестом в связи с расследованием дела в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Виновной себя не считает. Поэтическое творчество Васильевой — своего рода лирический дневник современной молодой женщины. В книге автор искренно и проникновенно рассказывает о своих чувствах и переживаниях, отношениях с близкими людьми, объясняется в любви к родине и русской природе.
Сказка «Васильковый король» предназначена для детей 4-6 лет. Это произведение по сути, жанру и манере изложения родственное сказкам о коте Труфеле. Волшебная история переносит читателя в сказочный мир, где правят злой карлик герцог Летельбук с его подданными и старая ведьма у Совиного дуба, а выручат главного героя — друзья и Болтливое озеро! Читайте и присылайте свои рисунки на мою электронную почту. Буду рада каждому детскому рисунку и отзыву.
Здесь собраны мои самые первые стихотворения, которые я написал в 2014—2015 годах. В основном о славной стороне с берёзовым названием Русь. Спасибо за выбор!
Богатство не скрываю, Им с Вами поделюсь! В фужеры разливаю, На счастье не скуплюсь. И в Ваших пусть бокалах Искрится солнца свет, Нехитрый, но вокалец, Души моей привет!
«Лето василькового цвета» — это книга о счастливом деревенском детстве. Каждая страничка пронизана медовым солнцем, искренней радостью и удивительными открытиями десятилетней непоседы Динки. Росистые рассветы и сверчковые вечера, бабушкины плюшки и рыбалка с дедушкой, разбитые коленки и душистые букеты — повесть наполнена дорогими сердцу воспоминаниями о родной деревне… Взрослому с чутким сердцем, городскому ребенку и сельскому жителю будут близки и понятны Динкины истории о летних приключениях.
Эта книжка состоит из маленьких рассказов, воспоминаний, историй и баек про скорую медицинскую помощь и людей, работающих там.
Мой папа работал водителем, а потом фирму закрыли. Тогда-то с ним и начали происходить приключения: день за днём он читал газеты с объявлениями, сочинял мороженое, стриг облака, командовал воздушными шарами, даже королём успел поработать — чуть было в Африку не улетел… Но в глубине души и папа, и мама, и я понимали: это всё не для него, призвание папы — другое.
«В этом году я был у родителей и в один из первых же дней, копаясь на огороде, услышал за забором детский требовательный голос: — Валя!.. Ва-ля! — Ау, — через некоторое время отозвался другой голос, старческий, бессильный. — А мама когда приедет? — А? — Мама когда приедет? — Скоро, сынок, потерпи. — А куда она поехала? — А? — Куда она поехала? — Работать поехала, деньги зарабатывать. С минуту за забором была тишина, а потом ребёнок снова позвал: — Валя-а! — А? — Валя, а когда мы кушать будем? — Скоро, сынок, сейчас доделаю… — Валя, я кушать хочу! — Ну пойдём, пойдём…» Рассказ из сборника «Русские женщины».