Похожие книги

Секреты живой пищи. Вегетарианская кухня для людей с большими нагрузками
Татьяна Гейнер, 2020

Есть пища, которая делает нас серыми, вялыми, апатичными. Живая пища даёт энергию, стимулирует творчество. Вегетарианство – это не значит, что мы убрали из тарелки котлету и оставили только гарнир. Существуют правила энергии. В данной книге Вы узнаете 6 главных принципов живой пищи, Познакомитесь с техниками придания пищи энергии, Получите ответы на вопросы: Как использовать 6 вкусов как лекарство? Как сочетаются продукты и специи в гармоничном обеде? Книга рассчитана на людей с большими физическими нагрузками: йоги, спортсмены, танцоры и т.д. Эта книга для тех, кто хочет сделать своё питание более чистым, лёгким, гармоничным, живым. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты
Стивен Гандри, 2018

В книге «Парадокс растений» знаменитый кардиолог и кардиохирург доктор Стивен Гандри рассказывает нам об удивительных белках – лектинах, которые способны проникать в наш организм через стенки кишечника и наводить там настоящий хаос. Лектины встречаются не только в злаках вроде пшеницы, но и в продуктах, которые большинство из нас считают полезными, в том числе во многих фруктах, овощах, орехах, бобовых и магазинных молочных продуктах. Эти белки, которые содержатся в семенах, злаках, шкурках, кожуре и листьях растений, предназначены для защиты растений от хищников (в том числе и людей). Когда мы употребляем их в пищу, в организме начинается настоящая химическая война, вызывающая воспалительные реакции, которые могут привести к набору веса и серьезным проблемам со здоровьем. Но есть очень простой способ победить врага – для этого потребуется совсем немного: уникальные знания и острое желание оставаться молодым и красивым. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

О вкусной и здоровой пище спортсмена. Диета в практике спорта
Олег Семёнович Кулиненков, 2020

Правильное питание спортсмена решает многое. Важен системный подход к питанию спортсмена в достижении высокого спортивного результата в различных видах спорта во всех периодах подготовки. Изложенное можно использовать как основу для индивидуального планирования поддержки деятельности спортсмена. Набор продуктов, оптимальное приготовление, режим потребления имеют решающее значение. Привычные продукты могут быть основой диеты успешного спортсмена. Как и несбалансированный пищевой рацион может быть фактором риска заболеваемости спортсмена. Рецепты вкусных и здоровых блюд. Предназначается спортсменам, тренерам, врачам медицины спорта. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Наука приготовления и искусство поглощения пищи
Пеллегрино Артузи

Написанная еще в конце XIX века, книга «Наука приготовления и искусство поглощения пищи» представляет собой литературный памятник и практическое пособие одновременно. В ней собраны рецепты 790 блюд настоящей Итальянской кухни (паста, пицца, равиоли, ньокки, ризотто, бискотти и многое другое), дополненные историями о вкусовых предпочтениях и о традициях приготовления в различных областях Италии, анекдотами. И хотя некоторые блюда сегодня могут показаться диковинными, читатель получит не только эстетическое удовольствие от прочтения книги, но и сможет приготовить блюда по рецептам, которым итальянские хозяйки доверяют уже более ста лет.

Лист лавровый в пищу не употребляется…
Галина Калинкина, 2023

"Лист лавровый в пищу не употребляется", роман-надежда – сага о старообрядцах, но и не только. Он о людях верующих и неверующих, об атеистах и надеющихся; мир рушится, а герои пытаются сохранить веру и себя – главное, своего держаться, чтобы не происходило. Роман-надежда – это гимн честным и правильным.Герой и его окружение в «нестыкующихся эпохах» соотносятся не с законами установленного режима, а с замыслом Вечности: «правда давно найдена». Развал родового гнезда и сохранение своего «я» людьми с упрямством в морали становится условием человеческого самоосуществления в искорёженном мире. Среди «снеговой борьбы», разборов реквизированных коллекций в музее, в очередях приёмника-распределителя, в советском сиротском приюте над каждым из героев, ежедневно делающих свой выбор, идёт невидимый и независимый суд поступков.

Книга о вкусной и нездоровой пище, или Еда русских в Израиле
Михаил Генделев

Михаил Генделев. Поэт. Родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил медицинский институт. В начале 1970-х входит в круг ленинградской неподцензурной поэзии. С 1977 года в Израиле, работал врачом (в т.ч. военным), журналистом, политтехнологом. Автор семи книг стихов (и вышедшего в 2003 г. собрания стихотворений), книги прозы, многочисленных переводов классической и современной ивритской поэзии. Один из основоположников концепции «русскоязычной литературы Израиля».

Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи
Сергей Гладков, 2011

В последнее время все большее число людей интересуются здоровым образом жизни и таким важным его аспектом, как здоровое питание. В сети Интернет уже много сайтов, форумов, фильмов, книг и других материалов посвящены здоровому питанию. Вокруг этой темы не прекращаются споры, и специалисты до сих пор не пришли к единому мнению. Поэтому книга Сергея Гладкова является настоящей находкой для людей, которые хотят не только оздоровиться, но и изменить свой образ жизни, свое мировоззрение, вернувшись к истокам. Ее выгодно отличает то, что система, которую предлагает автор книги, – не диета, а питание, строго соответствующее устройству пищеварительной системы человека, позволяющее есть сколь угодно много и быть здоровым и счастливым.

Пища богов
Герберт Джордж Уэллс, 1904

Ученые изобретают вещество, вызывающее ускоренный рост. Эксперименты проводятся не только над животными, но и над детьми, и очень скоро выходят из-под контроля. «Пища богов» начинает стремительно распространяться по Земле. Гигантские животные, насекомые и растения нагоняют ужас на всю округу. Спустя годы выросшие дети-великаны, превосходящие обычных людей не только физически, но и интеллектуально, оказываются не нужны миру «пигмеев» и вынуждены вступить с ним в противостояние.

Пища для ума
Льюис Кэрролл, 1907

«Завтрак, обед, чай; в крайних случаях, завтрак, второй завтрак, обед, чай, ужин и стакан чего-нибудь горячего перед сном. Как же мы заботимся о том, чтобы накормить наше везучее тело! А кто из нас делает столько же для ума? И что является причиной такого различного отношения? Неужели тело настолько важнее?..»

Еда – лекарство от беспокойства. Как пища, которую вы едите, может помочь успокоить тревожный ум
Труди Скотт, 2011

Многие люди со временем просто смиряются с постоянно сниженным настроением, ощущением беспомощности и высоким уровнем стресса и тревожности, полагая, что «жизнь трудна» и вот такие они «слабаки». Если это в какой-то мере относится к вам – знайте: вы можете значительно улучшить свое состояние или даже полностью изменить вашу жизнь, всего лишь пересмотрев пищевые привычки. Труди Скотт – клинический диетолог – подробно рассказывает, как еда влияет на наше самочувствие, эмоции и поведение. В каких случаях она является лекарством, а в каких – ядом. Прочитав книгу, вы улучшите свое пищеварение и получите базовые знания для составления индивидуального антистрессового плана питания. Автор описывает методики, благодаря которым, даже не проводя специальных анализов, вы сможете определить – безопасен ли для вас глютен, стоит ли злоупотреблять молочными продуктами и достаточно ли в вашем рационе тех или иных витаминов и аминокислот. Советы Труди Скотт помогут вам побороть тягу к вредным продуктам, которые лишь усугубляют тревожность и беспокойство. И вы сможете вернуть себе контроль над своим здоровьем и своими эмоциями.

Магия пищи. Ритуалы и подношения. Почему мы едим вместе?
Гвион Рэйвен, 2020

Книга мага и повара Гвиона Рэйвена познакомит вас с историей магических ритуалов приготовления и принятия пищи – от самой древней – шумерской – цивилизации до наших дней. Вы узнаете, когда появились и какую роль сыграли в развитии общества трехразовое питание, вегетарианство, званые обеды, уличная еда и повара-звезды. Особое внимание автор уделяет современной магической кулинарии: • обрядам, отражающим круг года и цикл человеческой жизни; • и способам приготовления, раскрывающим способность различных продуктов нести исцеление, любовь и процветание. Рэйвен рассказывает, какие инструменты и утварь необходимы ведьме на кухне, как благословлять пищу, готовить с магическим намерением и правильно обращаться с остатками еды. В книге вы найдете более 80 магических рецептов, ритуалов и заклинаний. Все мы должны есть. Так почему бы не сделать это магическим актом?

Пища Мастеров
Евгения Горац, 2017

Демонет – это мир избранных, куда попадают только люди, обладающие редкими талантами. Им противостоят демоны – гнева, похоти, раздора, зависти и другие. На следующий уровень перейдут те, кто научится управлять демонами и проявит свой главный талант. Полина живет в Нью-Йорке, у нее есть семья, друзья и интересная работа – oна диетолог в медицинском центре. Но почему-то она не чувствует себя счастливой. В Демонете она может тайно встречаться с любимым мужчиной, полагая, что чувственность – и есть недостающее звено для счастья. Однако ее втягивают в интриги – и уроженцы Демонета, и даже сам повелитель страстей. Удастся ли ей одолеть своих демонов? В чем ее главный талант и как он проявится? Каким образом он связан с ее профессией? Что сделает ее счастливой? Помимо прочего, ей предстоит ответить на главный вопрос: любовь – это цель или средство реализации главного таланта?

Целительные свойства нашей пищи. Лечение суставов и болезней опорно-двигательного аппарата
Майя Гогулан, 2008

Артриты, артрозы, остеохондрозы, отложения солей – не просто несут нам боль и страдание, но делают нашу жизнь неполноценной. Они мешают нам свободно двигаться! Часто мы сами виноваты в том, что довели себя до такого состояния. Из этой книги вы узнаете, какие нездоровые привычки в питании ведут к образованию болезней опорно-двигательного аппарата. Вы сможете пересмотреть свой рацион, подо брать продукты, которые принесут облегчение, и исключить те, что усугубляют болезнь. Также вы сможете освоить простой и безопасный способ лечения настоями и отварами лекарственных трав. Природа давно позаботилась о вашем здоровье. Вам осталось только узнать ее законы и соблюдать их.

Утренний приём пищи по форме номер «ноль»
Георгий Апальков, 2022

Сюжет романа погружает читателя в суровую реальность армейской службы, знакомит его с различными характерами и ситуациями, а также рассказывает о возможностях, которые открываются перед молодым человеком уникального возраста, решившего посвятить год своей жизни службе Отечеству. Роман являет собой попытку проследить за процессом формирования, самоутверждения и самосохранения личности в условиях унификации, распорядка и всепредусматривающего устава. Действующие лица романа – это персонажи из разных миров. Всех их сталкивает с главным героем слепой случай; они наполняют и дополняют его с тем, чтобы тот смог пройти до конца свой малый жизненный путь и, отделившись от общего, стать частным, Самим; тем, кто к финалу истории будет готов воплотиться, выйти в реальный мир и направиться навстречу новым открытиям, уже будучи полновесным и полноценным Человеком. Содержит нецензурную брань.

Пища любви
Энтони Капелла, 2004

Американка Лаура приезжает в Рим и, влюбившись в итальянскую кухню, приходит к выводу, что если с кем и стоит заводить роман, то это с поваром-итальянцем. И тут же с ним знакомится. Казалось бы, все складывается на редкость удачно. А теперь представим себе, что повар – никакой не повар, и любовь – вовсе не любовь. Может быть, Лаура просто ищет счастье не там, где оно ее ждет?.. Читая роман Энтони Капелла можно и посмеяться, и погрустить. Вас ждет интереснейшая экскурсия по различным уголкам Италии и масса полезной информации о классической и современной итальянской кухне. А еще все те радости, обиды и переживания, без которых не обходится ни один любовный роман.

Целительные свойства нашей пищи. Лечение аллергических заболеваний и болезней кожи
Майя Гогулан, 2008

В этой книге вы найдете советы по борьбе с такими распространенными заболеваниями нашего времени, как аллергия и болезни кожи. Эти недуги коварны и плохо поддаются лечению. Лекарственные препараты дают лишь временное улучшение, и после их отмены симптомы часто возвращаются. Советы, которые содержатся в этой небольшой книге, помогут вам активизировать внутренние ресурсы организма, повысить иммунитет, настроиться на самоисцеление и поддержание здоровья. А в качестве лечебных средств здесь предлагаются не лекарства с их сомнительным действием и целым букетом побочных эффектов, а здоровая, насыщенная природной жизненной энергией пища: овощи, фрукты, травы.

Целительные свойства нашей пищи. Лечение диабета
Майя Гогулан, 2008

Эта книга расскажет вам, как бороться с диабетом, питаясь правильно. Диабет – заболевание, которое современная медицина считает неизлечимым. Но Природа знает пути к здоровью, она создала для нас пищу, насыщенную природной энергией – овощи, фрукты, травы. Именно эти здоровые и естественные для человека продукты могут стать безвредным и эффективным средством в борьбе с диабетом и не только. Здесь вы найдете уникальные рецепты лечебных настоев, познакомитесь с правилами полноценного питания, узнаете о том, какая пища обладает целебными свойствами, а какая приносит только вред. Эта книга поможет вам понять природу заболевания, а также покажет пути избавления от него.

Целительные свойства нашей пищи. Как очистить организм, улучшить состав крови и повысить иммунитет
Майя Гогулан, 2008

Эта книга поможет вам решить две основные проблемы, которые мешают современному человеку быть здоровым: она научит вас, как очистить кровь и весь организм от шлаков и как повысить его сопротивляемость болезням. Здесь нет сложных рецептов и сомнительных методов – только самые здравые и естественные для организма рекомендации. Майи Федоровна Гогулан на собственном опыте убедилась, что правильное питание по законам Природы способно творить чудеса. Вы узнаете, как правильно питаться, какие продукты необходимо употреблять, а каких остерегаться, как приготовить вкусные и дешевые блюда из овощей и фруктов и максимально сохранить ценные питательные вещества, которые они содержат. Питайтесь правильно, с удовольствием и будьте здоровы.

Голод – хорошая приправа к пище
Николай Витем

От войны Иван сбежал в деревню к двоюродным родственникам. Там и застала его оккупация. Воспользовавшись наличием сапожного инструмента, стал чинить и шить сапоги местному населению и немцам, получая за работу продукты и деньги. После освобождения призвали в армию, где занялся заготовкой досок для нужд фронта. Его жена с четырьмя детьми, оставшись без средств существования, перешла на подножный корм. Ивана демобилизовали на военный объект, где он работал до войны. Выполняя калымные заказы, взамен получает продукты; содержит нескольких женщин. Отгуляв очередную зиму, привозит в город семью и начинает строить дом из досок. Получается шалаш. Теперь и он живет на подножном корме.

Духовная пища
Елена Лаврик

Духовной пищей насладиться,Насытить душу – нету сил;И как-то не о чем молиться —Лишь скажем Богу, чтоб простил…«Ну, ничего! Быть может, завтраНачнём молиться и читать!» —Так размышляем мы. А завтра…Оно ведь может не настать!Друзья, нам нужно постаратьсяИ лень свою преодолеть!Духовной пищею питатьсяДавайте будем чаще впредь!

Пища Богов. Секреты долголетия древних
Игорь Прокопенко, 2014

Книга «Пища Богов» – это увлекательное путешествие в древний мир и возможность познакомиться с образом жизни наших далеких предков. Как говорится, человек есть то, что он ест. Эта книга ответит на вопрос, откуда воины древности брали силу богатырскую и здоровье недюжинное, как им удавалось сохранять свой род крепким и жить гораздо дольше нашего. Ученые давно пришли к выводу – наши предки сохраняли силу и красоту благодаря особому рациону питания. А легенды гласят, что это дар, полученный древними людьми от богов. В этой книге собраны старейшие секреты здоровья и долголетия, которые бережно передавались из поколения в поколение. Вы знали, что русский народ всегда был могучим, потому что позже всех в Европе узнал о крепком алкоголе? Кому же было выгодно уничтожить богатые традиции русской кухни? Об этом и о том, откуда появились те или иные продукты и как они влияют на наш организм, в новой книге Игоря Прокопенко, подкрепленной комментариями ведущих кулинаров, врачей и историков.

Оптимальная пища. Чтобы жить долго, жить счастливо, жить в радости
Афоня Радостный

Оптимальное потребление продуктов, понижающих риск смерти,приводит к снижению смертности от всех причин на 56%, тогда как потребление продуктов, повышающих такой риск, связано с двукратным ростом риска смерти.Какие же продукты, в какой пропорции, в каком количестве надо (надо!!!) употреблять, чтобы резко снизить риск смерти и надёжно продлить жизнь?

Добрые советы Ванги о том, как готовить пищу, чтобы быть счастливым, здоровым и получать деньги
Ангелина Макова, 2011

То, что вы найдете в этой книге, было отмечено самой Вангой. Не раз она помогала людям советом, и эта книга – еще один дар Ванги всем нам. Она выбрала человека, наказав ему поведать людям о том, как привлечь в дом деньги и процветание. Любая хозяйка в силах сделать свой дом богатым. Для этого нужно освоить особые способы приготовления блюд. В готовке важен не рецепт, а сам процесс – зарядка воды, подбор продуктов, последовательность действий, верный заговор на блюдо и т. д. Если сделать все, как указано в этой книге, то деньги будут приходить в ваш дом.

Пища Поэтов и Принцев
Татьяна Сёрл

Здесь вы найдёте традиционные рецепты английской, а точнее британской, кухни. Как человек, долгое время живущий в Англии, я знаю о них не понаслышке! Так как эти блюда – народные, у каждого из них древняя, порой многовековая, история. Увлёкшись изучением этой истории, я заметила, что чаще всего она связана с выдающимися личностями Великобритании – писателями, поэтами, учёными и даже королями. И мне пришла в голову мысль, что с помощью этих рецептов можно как бы прикоснуться к прошлому. Ведь когда мы готовим то или иное блюдо, зная, как оно возникло, мы как бы переносимся в давно ушедшие времена. И часто тот или иной рецепт является лучшим памятником своей эпохи. Не каждый из нас имеет возможность изучать старинные рукописи в библиотеке, и машину времени пока не изобрели. Зато любой человек имеет возможность приготовить то или иное блюдо и представить себе, какой была жизнь в прошедшие столетия. Связь традиционных рецептов с историей бывает очень разной. Иногда то или иное блюдо было любимым кушаньем короля; иногда знаменитый писатель упоминает о нём в своём произведении. А часто бывает так, что блюдо имеет конкретную «малую родину», будь то крупный город или крохотная деревушка, где жила какая-нибудь выдающаяся личность. Моя цель – поведать вам об этих людях, их временах и судьбах, и помочь вам прикоснуться к этим жизням с помощью самобытных рецептов, дошедших до наших дней. Судьбы героев моих статей тоже очень разные. Среди них есть викинги и Виндзоры; знаменитые повара и великие политики; отважные исследователи и талантливые певцы. Здесь захватывается вся история Великобритании, начиная с Каменного Века и кончая современностью. Тут вы также найдёте рассказы об английских национальных традициях и культуре. Я надеюсь, что у вас возникнет впечатление, будто вы путешествуете на машине времени, каждый раз переносясь на много лет в прошлое, и заодно посещаете живописные уголки по всей Великобритании. В этой книге, в основном, собраны довольно простые рецепты. Однако их истории настолько увлекательны, у меня нет ни малейшего сомнения, что прочитав их, вы поймёте – Британию недаром называют Великой!

Пища
Алексей Витальевич Мекка, 2018

Они нашли ее в муниципальной больнице. Она подошла идеально. Слишком уставшая. Одинокая. Слишком маленькая. Незаметная. Любопытная. В Дом ее привезли на черном автомобиле и назвались ее семьей. Новой семьей. Лучшей. Настоящей. Семьей, которая прощает. Союзом. Сектой. Все это лишь ширма. Красная маска, за которой скрывается нечто большее, чем неведомый Бог, грубые лица или же неказистая правда. Содержит нецензурную брань.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я