Факторы здоровья. Часть 1

Ботагоз Жарылгасова

Эта книга поможет вам оставаться насколько возможно дольше здоровыми, красивыми и энергичными, что очень важно для успешности в личной и профессиональной жизни.Перечитывайте ее, подчеркивая или конспектируя значимую для вас информацию, соответствующую вашим индивидуальным задачам, например, в целях ощелачивания организма или предотвращения подагры. Еще лучше вносить свои тактические задачи в перечень ежедневных оперативных мер, чтобы сконцентрироваться на достижении нужного результата.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Факторы здоровья. Часть 1 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Морковь: 10 Полезных Свойств для Вашего Здоровья

Морковь улучшает здоровье глаз, снижает уровень плохого холестерина и помогает снизить вес.

10 полезных свойств моркови для вашего здоровья

1. Полезно для здоровья глаз (Начнем с классики… Морковь полезна для глаз, ибо содержит каротиноиды или витамин А, которые не только помогают улучшить здоровье глаз, но и предотвратить куриную слепоту, а также возрастную мышечную дегенерацию).

2. Помогает похудеть (Хотите похудеть? — Включите в свой рацион морковь или морковный сок! Дело в том, что морковь позволяет дольше чувствовать сытость, а также снимает муки голода, что собственно и может привести к похудению).

3. Помогает в профилактике рака (Морковь содержит фалькаринол, полиацетиленовый антиоксидант, который помогает уничтожать раковые клетки в опухолях. Одним из основных преимуществ моркови является то, что она обладает антиканцерогенными свойствами, помогающими подавлять рост раковых клеток. Научно доказано, что морковь снижает риск различных видов рака: толстой кишки, груди, простаты).

4. Улучшает здоровье зубов и десен (Употребление в пищу сырой моркови помогает улучшить здоровье зубов, ибо это не только помогает избавиться от зубного налета и частиц пищи, застрявших между зубами, но и способствует выработке слюны, образование которой полезно для сдерживания роста бактерий в полости рта).

5. Повышает иммунитет (Одним из многих преимуществ как моркови, так и его сока, является то, что они богаты антиоксидантами, что очень полезно для укрепления иммунной системы. Поэтому, если хотите укрепить свой иммунитет, ешьте каждый день морковку или пейте сок моркови).

6. Выводит токсины (Благодаря обильному количеству витамина А, морковь помогает выводит из организма токсины, предотвращает накопление жира и желчи в печени).

7. Поддерживает пищеварительную систему (Благодаря содержанию водорастворимой клетчатки, морковь поддерживает процесс удаления отходов пищи из организма, эффективно очищая ЖКТ, а также способствует регулированию уровня сахара в крови и избавлению от лишнего веса).

8. Полезна для женского здоровья (Есть бесчисленное множество преимуществ моркови для мужчин, но морковь также имеет много преимуществ и для женщин, — одна из них связана с проблемами менструального цикла. Женщинам с нерегулярным менструальным циклом или сильным кровотечением может принести большую пользу включение моркови в ежедневный рацион. Даже для женщин, которые имеют дело с такими системами менопаузы, как приливы и перепады настроения, морковь может оказаться полезной для сдерживания таких симптомов).

9. Помогает снизить артериальное давление (Морковь полезна при гипертонии, ибо она богата калием. Достаточное количество калия в организме не только расслабляет артерии и кровеносные сосуды, но также улучшает кровообращение, снижая кровяное давление. Чтобы быть здоровым, крайне важно поддерживать нормальное артериаьное давление, ибо высокое кровяное давление таит опасность инсультов, сердечных приступов, судорог).

10. Снижает риск диабета (Морковь помогает регулировать уровень сахара в крови и, таким образом, служит профилактикой диабета. Регулярное употребление моркови помогает поддерживать уровень сахара в крови и, таким образом, снижает риск диабета 2 типа в будущем).

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Факторы здоровья. Часть 1 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я