Маленькие испуганные кролики

А. В. Гейджер, 2019

ENTER Нора Вайнберг попала в летний лагерь программирования после соревнования с тысячей претендентов. Всю жизнь Нора была невидимкой, но теперь все изменилось. Ей нет равных в кодировании, и ее даже выбирают бета-тестером популярного приложения InstaLove. DEL Напарником Норы по работе над проектом становится Мэддокс Дрейк, талантливый, красивый. Слишком идеальный. Норе кажется, что она ему нравится. А потом исчезает одна из учениц лагеря. ERROR Следы преступления ведут к Норе… или Мэддоксу. Девушка слишком поздно понимает, что стала подопытным кроликом в чужой игре, а у каждого участника проекта был свой мрачный секрет. Норе нужно срочно вычислить, от кого исходит угроза, пока она не стала следующей.

Оглавление

Из серии: Trendbooks thriller

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Маленькие испуганные кролики предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

До…

A.V. Geiger

SCARED LITTLE RABBITS

Оригинальное название: Scared Little Rabbits Copyright © 201 9 by A.V. Geiger.

Originally published in the United States by Sourcebooks Fire, an imprint of Sourcebooks, Inc. www.sourcebooks.com.

Фотография на обложке: ALEXEY KUZMA

Изображение использовано с разрешения https://www.stocksy.com/

После…

18 июля

Летний лагерь по программированию

Академии Уинтроп. День 18-й

Мы стоим тесной группкой высоко над озером. Не знаю, сколько мы уже тут ждем. Минуты? Часы? О том, что уже прошло много времени, можно судить только по тому, что солнце садится и у меня уже болят ноги. Ветер немного растрепал мне волосы, в остальном я стою абсолютно неподвижно — как гранитная скала под моими кедами.

Меня не должно здесь быть. Наверное, мне стоит вернуться… Нас просили не приходить, нам было велено оставаться в своих комнатах. В рассылке от директора лагеря объявлялось, что нельзя покидать стены кампуса, но мы все равно собрались вместе. Поодиночке мы пробирались по узкой тропинке к этому запрещенному месту — месту, где красота и опасность сплетаются воедино.

Теперь мы стоим плечом к плечу, смотрим и ждем. Девятнадцать студентов летнего лагеря. Здесь все, кроме одного ученика. Никто не издает ни звука. Приглушенный шепот и нервный смех уже давно уступили место молчанию. Я слышу только дыхание ветра и как с шелестом бьется о камни желтая огораживающая лента. Ее не было, когда я приходила сюда в прошлый раз. Лента смотрится здесь противоестественно — слишком яркая, слишком блестящая, она бьет по глазам, когда смотришь на белые ватные облака в небе и их изменчивые тени внизу.

///ОСТОРОЖНО! ///ОСТОРОЖНО! ///ОСТОРОЖНО! ///

Эти слова жирными буквами загораются в моем сознании. Так бывает во сне перед самым пробуждением — мерцающий проблеск сомнения, раз возникнув, медленно заполняет собой все, пока сон не исчезает вовсе; словно тихий голос в голове шепчет: «Эй, Нора… Нора… Нора! Тебе не кажется, что все это нереально?»

Как бы я хотела почувствовать это прямо сейчас — что это всего лишь сон и вот-вот случится пробуждение! Я все жду, что так и произойдет… но тошнотворное ощущение где-то в животе подсказывает мне, что я не отделаюсь от этого кошмара так легко.

Я стою позади всех. С этой «выгодной» позиции мне не видно, что происходит внизу, там, в воде, но я вижу профиль Мэддокса. Хотя бы сейчас он не прячет глаза за солнечными очками. Он смотрит прямо перед собой, его взгляд прикован к краю утеса и не выражает, кажется, ничего. Уголки его губ нервно подрагивают.

Выражение его лица не передает тех эмоций, которые кипят у него внутри. Интересно, что скрывается за этим пустым взглядом? Надежда? Страх? Чувство вины? Даже предположить не могу. В конце концов, я его едва знаю.

Эта мысль померкла и отошла куда-то на второй план. Вчера вечером я думала, что влюбилась в него. Какая ирония! Мы познакомились всего-то пару недель назад, в день моего приезда в Академию Уинтроп.

Стоящая рядом с Мэддоксом девушка вцепилась в его руку, ее пальцы все сильнее сжимают его чуть выше запястья. Остальные шепчутся, а я подаюсь вперед и встаю на цыпочки, чтобы разглядеть, что происходит внизу, в воде.

— Они нашли что-то… Что это?.. Вам видно?

Мы все придвинулись и наклонились вперед, пытаясь разглядеть, что там. Поверхность озера гладкая и спокойная, если не считать лодки. С такого расстояния лодка напомнила мне игрушку, с которой я играла в ванной в детстве, — белую пластиковую копию моторной лодки с темно-синей надписью на корпусе: «ПОЛИЦИЯ».

Мы слишком далеко, чтобы разглядеть выражение лиц офицеров или расслышать, о чем они говорят. Но мы видим, как из-под воды появляется спасатель в черном гидрокостюме. По мере приближения к лодке его ласты нарушают безупречную гладь воды. Он плывет, одной рукой удерживая затонувшее «сокровище», которое он извлек из глубин.

— Это… — шепчут голоса вокруг меня, — это… это она?

До…

Оглавление

Из серии: Trendbooks thriller

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Маленькие испуганные кролики предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я