Хроники Асов. Ведьмак. Книга 1
Артём Матюхин

Бродяга по жизни и просто весёлый, даже порой глупый, добряк для одних людей. И он же тот, кто меняет кардинально жизни других.Но в одно мгновение его прежнему укладу приходит конец. Влад решает бороться за столь желанное, но запретное для него будущее, выходя на тропу войны с силами более могущественными, чем он может себе вообразить.Возможно, это глупо, но игра стоит поломанных клинков.Приятного прочтения….

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хроники Асов. Ведьмак. Книга 1 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Эпизод 4. Госпиталь

По прибытии на место происшествия, Виктор застал целую группу людей, осматривающих территорию внутри периметра окутанной красной лентой. Из стоящей толпы специалистов всевозможных профилей послышалось:

— Товарищ капитан! — и на встречу только что прибывшему напрямую из госпиталя человеку, подбежал парнишка лет двадцати пяти в гражданской форме и несколькими листочками на руках.

— Здорова сержант! — пожали руки, — что скажешь? — поинтересовался Виктор.

— Собственно ничего стоящего не нашли, кроме дыры в стене, около сорока сантиметров в глубину. И одни вопросы, — слегка почесал гладковыбритый подбородок, — Самое интересное, как телом человека сделать подобную вмятину в кирпичной стене?! Кстати это дом заброшен, очевидцев не нашлось. Есть только показания жильцов соседних зданий. И все как один утверждать, что слышали некий громкий хлопок. Будто что-то взорвалось.

Виктор задумался, прошёл дальше, но не стал заходить за ограждающую ленту. В голове полно дилемм, но не одного ответа пока что не нашёл. Далее глянул на местами асфальтированный участок дороги, с еле проглядываемыми следами, продолжил дискуссию с сержантом:

— Смотри, если взять во внимание, что здесь я и бригада скорой помощи потоптались. — С опущенной головой, дирижируя руками, рассуждает капитан. — То тогда кому принадлежат вот эти обрывистые отпечатки, будто здесь кто-то с собакой прогуливался, что ли?

Виктор показал на место, где находилась плоть Бориса, там видны человеческие отпечатки подошвы и после обращения в зверя Баллой, волчьи.

— Да! Действительно товарищ капитан, будем выяснять. Кстати мы замерили содержание волнового фара излучения тем новым вашим прибором, и результат далёк от нормы!

— Подожди, подожди, насколько я помню, фара-излучение заставляет молекулы воздуха колебаться на аномальной частоте. Что происходит после использования паранормальных свойств определённых организмов.

— Ого, как завернули,… ну, вы правы! — воскликнул паренёк.

Виктор в очередной раз погрузился в размышления. А на фоне сержант бодро пытается определить размер обуви следы, которой обнаружены на асфальте, появившиеся путём смешения крови и мелких гранул земли.

Капитану, как мы знаем уже известно о человеке с необычайно быстрой регенерацией клеток, о которой поведал хирург в госпитале центра экспериментальной медицины. Куда собственно и был доставлен Владдух. Теперь показания прибора дополняет одну из теорий Виктора, в связи, с чем капитан остановил, тоже не менее важные слова подчинённого, который уже по другому следу пытался определить породу собаки:

— Лайка что ли? — с умнейшим видом проговорил не громко следопыт.

— Слушай, ты конечно молодец, но лучше расскажи, что в наших базах есть о потерпевшем….

— Вы наверняка удивитесь, товарищ капитан, но ничего мы не знаем про него!

— Совсем ничего?! — недоумевая, уточняет вышестоящий по званию офицер.

— Отпечатков пальцев в базе нет, распространение его фото по всем службам так же не дали результатов. Такое ощущение, что он вообще не с нашей планеты или же настолько осторожен, что любые следы своего присутствия, где бы то ни был, стирает и довольно-таки умело.

— Такого не бывает, что бы совсем ни чего! Нужно отправить как можно больше наших людей с его фотографией по всем заведениям, где тасуются экстрасенсы, ведьмы, колдуны, ну все эти «паранормальные». В общем, ты знаешь, о чём я!

— Вы будете в очередной раз удивлены, но данное распоряжение уже отдано. И ещё никто не доложил хоть что-нибудь полезное.

— Бред, какой то!!! — раздражённо вскрикнул Виктор, — получается единственное, что остаётся сделать — это допросить его!?

— Получается так. А кстати он ещё жив? — интересуется сержант.

— Матвеич знает своё дело, только надо дождаться, когда от наркоза очухается.

В глазах капитана появилось огромное желание докопаться до сути происходящего. Ведь как говорилось ранее, этот самый офицер совершенно не случайно оказался прошлой ночью на текущей безлюдной улице, официально именуемой Каретной, но простонародье прозванной Туманной. Местность частенько покрывает густая пелена тумана. По предположению всё того же капитана из-за этого природного явления, не нашлось реальных свидетелей столь загадочного происшествия.

— В таком случае, заявляю! Дело берём под свой контроль. Думаю, вести его буду я. Если нароешь хоть какую-нибудь информацию, дай знать и будем ждать, когда наш потерпевший очнётся. — Выдал взвешенное решение офицер.

На этом и закончился разговор. Виктор сел в свою машину и уехал. Что интересно на темно синем седане капитана, нет ни эмблемы производителя, ни названия модели, на стёклах тонировка и присутствует вполне обыкновенный номерной знак.

Тем временем в голове у Ведьмака проигрывается одна и та же сцена. Он видит себя посреди поля пшеницы, держа за руку, белокурую девицу. На небе сияет солнце, а его внимание отвлекает приближающийся детский смех. Влад чувствует приливы гормонов счастья и лишь слова «Ведающая мать», рушат всё. Он не видит того кто произнёс их, но знает владельца голоса коим является Борис. Мысленно осознаёт, что Крамского больше нет на этом свете.

Это то самое видение его будущего. Причём для Влада оно является реальностью, он попал в некий капкан. Ведь как только всё заканчивалось, следом же повторялось, и те же действия проживал снова и снова. Как выбраться? Не известно….

Постепенно картинка искажается, то меняется место, то всё окутывает туман, то гроза в безоблачном небе. А то и вовсе льёт мощный ливень, но капли не смачивают ни кожу, ни волосы, ни одежду присутствующих. Иной раз сменялись главные действующие лица на совершенно случайных людей.

Вскоре понимание того что это некая петля всё больше и больше остаётся в памяти. На раз двадцатый примерно Влад перестал забывать многочисленно прожитые слегка похожие друг на друга мгновения увиденного ранее ведения. И уже осознаёт, что это ловушка, из которой необходимо найти выход. Но как? Единственный вопрос.

Попытка убежать провалилась. После финальной фразы «ведающая мать» всё заново начиналось. Попробовал заговорить с девушкой, но она молчит, и только улыбалась, будто не слышала вообще ничьих слов. Пытался успеть заметить, того кто же издаёт детский смех или слова «ведающая мать», но как только должен появиться сей персонаж всё прерывалось и снова запускалось. День сурка в чистом виде.

— А-а-а-а-а?! — крикнул во весь голос Влад.

Но после очередной серии повторений, кажись додумался:

— Как твоё имя? — обратился к молчаливой девицы человек с двумя душами в одном теле. Естественно ответа не последовало.

— Точно! Вспомнил! Ты же та самая из воспоминания Крамского!

Взявшись за голову, запрокинул её к небу, произнёс:

— Это же всё нереально! Значит, я смогу воссоздать свои воспоминания.

Далее закрыл глаза, сделал глубокий вдох, постепенно перестал ощущать щекотание стеблей пшеницы, а так же порывы ветра ослабли окончательно, но резко похолодало, открыв обратно очи, ощутил себя на месте Бориса в горной пещере.

В этот раз он так же не мог повлиять на исход. Даже больше, сделать другое движение тела стало не подвластно Владдуху. Дозволено лишь наблюдать.

Текущее воспоминание и все его сопутствующие действа повторились один раз. После чего ведьмак вернулся снова в капкан своего же подсознания с постоянной прокруткой предыдущего ведения.

— Интуиция моя подсказывает! Ты…, — обращаясь к девице, — Агния!

И когда произнёс имя «Агния» Владу показалось, что не смог воспроизвести его вслух. Попытался снова и очередная неудача постигла задуманное. Владдух предположил, что это и есть ключ к его возвращению в настоящую реальность.

Покумекав слегка, попробовал назвать имя девушки в определённый момент, но в какой именно ещё одна загадка. Далее он проживал действие снова и снова, не упуская любого удобного случая для слова «Агния». И в очередной раз провал за провалом.

— Что же делать? Как выбраться от сюда? Нужно успокоиться, это всё не реально, я справлюсь! — сам себе твердит человек, попавший в капкан собственного сознания.

Вскоре не заметил, что начал, в каком-то смысле любоваться девственной красотой светловолосой девушки. Его грубые ладони ощутили бархатистую кожу рук столь прекрасного создания. Женственная и непринуждённая улыбка заставляет расцветать в ответ. А глубокие и необычайно завораживающие глаза уже не отпускали ведьмака обратно. И вот неожиданно для себя с необычайной нежностью и любовью, из уст Владдуха вырвалось:

— Агния!!!

Постепенно удалился шум ветра, колышущий растительность округи, прочь исчез и задорный детский смех. Глаза ведьмака сомкнулись. Воцарилась тишина и полнейший мрак.

Чувства, как по волшебству утратили своё влияние над телом и разумом. Но полное безмолвие продлилось недолго и понемногу ощущения стали возвращаться в виде боли, которая нарастала с каждой секундой.

Влад вскрикнул: «А-а-а-а!!!» — настолько громко, как только мог. В ответ услышал лишь аналогичные женские вопли и грохот. Тут глаза-то сами и открылись, показав первым делом белоснежный потолок, следом железные душки кровати, на которой и лежит он же с перебинтованными конечностями. Вокруг много различной медицинской аппаратуры, подсоединённой к его телу.

— Очнулся! Очнулся! — крикнула медсестра, сидящая пятой точкой на идеально чистом полу. Именно она издала тот самый звук падения, напугавшись неожиданных воплей, из-за чего банально запнулась и упала.

Наконец-то Влад выбрался из ловушки, вернувшись в настоящий не иллюзорный мир. Всё тело, голову и душу просто разрывает от боли, но это уже не так важно для него, ведь организм всё равно восстановиться тем более очнулся в больницы и даже на первый взгляд не плохой.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хроники Асов. Ведьмак. Книга 1 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я