Пепелацы летят на Луну. Большой космический обман США. Часть 10

Аркадий Велюров

Книга «Пепелацы летят на Луну» является уникальным исследованием истинных причин и обстоятельств, побудивших США пойти на фальсификацию полетов космических кораблей «Аполлон» с высадкой астронавтов на поверхность Луны. На основании открытых американских документов автором были проведены многочисленные расчеты, которые неопровержимо доказывают полную техническую несостоятельность ракеты «Сатурн-V», ракетного двигателя F-1, корабля «Аполлон» и лунного посадочного модуля ЛМ.

Оглавление

© Аркадий Велюров, 2020

ISBN 978-5-0050-6721-0

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

ВВЕДЕНИЕ

Эта история началась лично для меня более 30 лет назад — в конце 80-х годов прошлого века, когда в СССР бушевали так называемые «Перестройка» и «Гласность».

Руководитель страны Михаил Горбачев, желая отвлечь внимание людей от не слишком удачных (вернее сказать провальных) экономических реформ, решил пойти по пути своего идейного предшественника Никиты Хрущева и совершить идеологический переворот: все черное объявить белым, все плохое хорошим, а все хорошее плохим!

Горбачев пошел гораздо дальше «кукурузника»: Хрущев лишь вынес Отца народов из мавзолея, переименовывал города и улицы, критиковал предвоенную доктрину Сталина, но никогда не отрицал достижений советского народа в труде, спорте, науке, культуре.

Михаил Сергеевич решил, что надо идти «дальше, дальше, дальше»: плохо было все! Во всех сферах жизни, во всем, что дорого и свято, что было нашей гордостью. Следовало найти и установить главного злодея и главную жертву, сделать допущение, что если бы злодея и жертву поменяли бы местами, вот тогда было бы у нас все здорово!

Словно как под копирку, кликуши Перестройки под покровительством идеологического отдела ЦК КПСС ринулись писать, по сути, альтернативную историю, которой никогда не было, и быть не могло.

Россия-матушка 70 лет молчала, а тут разверзлись уста, и понеслось. Разгул «гласности» на фоне оголтелой «демократии».

Наши умы, не привыкшие к такому карнавалу демагогии, перестали критически оценивать потоки сознания «застрельщиков Перестройки».

Вот, не расстреляли бы маршала Тухачевского, он бы научил Жукова воевать.

Вот, если бы победил блестящий Троцкий, а не серый мужлан Сталин.

Плохо мы играем в хоккей, а старший тренер Тихонов главный злодей! Вот, скинем его, тогда держись, Канада, все кубки наши!

Академики Курчатова, Зельдовича и Харитона — это «плохие» физики, поджигатели ядерной войны, в противовес которым слабоумного академика Сахарова назвали чуть ли не совестью нации!

«Правильным» биологом был замученный в заключении Николай Вавилов. «Правильными» режиссерами, Богами театра, гонимые Таиров и Мейерхольд. «Правильным» поэтом репрессированный Мандельштам.

Главная тенденция той эпохи: долой авторитетов! Долой всех этих Курчатовых, Жуковых, Рокоссовских, Чкаловых, Туполевых, Дунаевских, Лебедевых-Кумачей, Есениных, Маяковских… Станиславского с его системой долой!

Как тут обойти мимо космонавтики, где все слишком гладко да замечательно?!

Нет, не все хорошо в советском космосе, от нас многое скрывают! Аварии, катастрофы, неудачи. Оно, конечно, правду скрывали. Но зачем, ради чего? Чтобы народу было чем гордиться. А тут вопрос поставили наоборот: народу надо чем-то стыдиться! И чем постыднее, тем лучше для дела Перестройки!

Очень скоро схема злодей-жертва было перенесена на персональный состав руководителей космической программы. Не решаясь замахнуться сразу на Сергея Павловича Королева, не дожившего до вакханалии «исторической правды», в злодеи был записан Генеральный конструктор ОКБ-1 («Энергия») Валентин Глушко. Вина его заключалась в том, что он посмел довести до ума и до результата проект «Энергия-Буран» и еще при жизни, почти на смертном одре, ощутить толику земной славы в момент исторического приземления 15 ноября 1988 года беспилотного космического самолета «Буран» в автоматическом режиме (!) на взлетную полосу аэродрома.

Ему в противовес был избран «гонимой жертвой» Академик Василий Мишин приемник Королева в кресле Главного в 1966—1974 годах, под руководством которого нелепо погиб Комаров («Союз-1»), погиб экипаж «Союз-11» Добровольский, Волков и Пацаев, разбился при посадке беспилотный «Зонд-6», облетевший Луну, почти готовый для полета с экипажем на борту, но «убитый» при посадке из-за допущенных ошибок при его проектировании. Но это еще не самое главное. У Мишина была еще одна «заслуга» перед альтернативной историей.

Мало ведь просто глумиться над успехами советской космонавтики. Народ «чернуху» стерпит и переживет. Нужно было организовать моральную победу США над СССР в космической гонке, вот сверхзадача.

Чтобы манипулировать миллионами людей, им нужно внушить, что все они дураки, что все, во что они верят, ложь, все, чем гордятся, должны этого стыдиться. И самое главное, уверовать в свою ущербность и ничтожность по сравнению с Америкой. Равнение на американских богов!

19 августа 1989 года (опять этот роковой день!), через полгода после смерти Глушко, в газете «Известия» вышла статья Сергея Лескова «Как мы не слетали на Луну», имевшая эффект разорвавшейся бомбы в узких кругах, близких к теме космоса

Журналист Лесков с нескрываемым наслаждением рвал в клочья все устоявшиеся на то время табу советской космонавтики: он открыто признал, что в СССР велась подготовка к пилотируемому полету на Луну, раскрыл некоторые подробности лунного проекта Н1-Л3, устройства лунной ракеты Н1 и короткое описание всех ее четырех неудавшихся запусков… И самое главное: было названо имя организатора всего этого торжества неудач и поражений — Василий Мишин.

Статья преследовала несколько целей: во-первых, реабилитацию «гонимого» академика Мишина, который становился едва ли не героем! Во-вторых, Валентин Глушко объявлялся злодеем за то, что выкинул все творческое наследие Мишина на помойку, и вместо того, чтобы, как и предшественник, потерпеть фиаско, он взял и добился своего!

И, в-третьих, нужно было подчеркнуть безусловное превосходство США в космосе, а также сирость и убогость советской космической промышленности.

Вся статья была пропитана низкопоклонством: почему не слетали? Да, куда нам, лапотным Иванам на телеге! Не вышли ростом и лицом…

Благодаря этой малограмотной полуправде, напечатанной в «Известиях», Василий Мишин стал почти «Тухачевским в космонавтике», даром, что не расстреляли.

Уже после 1991 года, Мишин, поверив в свою «звезду», напишет крайне субъективную и не очень правдивую брошюру «Почему мы не слетали на Луну», где вся суть была изложена одним предложением: «…успехи США в осуществлении высадки американских астронавтов на поверхность Луны освещались нашими средствами массовой информации явно односторонне и недостаточно».

Вам все понятно? Успехи США освещались односторонне и недостаточно, вот в чем корень зла!

А я-то, наивный, все принял близко к сердцу, стал терзать себя вопросом: почему мы не слетали на Луну, почему? Почему Глушко отказал Королеву? Почему закрыли тему Н1?

Задавая себе этот вопрос вновь и вновь, я невольно пытался подсматривать «правильные ответы» у наших американских партнеров. Раз они слетали, а мы нет, то надо у них учиться!

И вот тут меня подстерегло самое большое недоумение: чем больше я пытался вникать в конструкцию ракеты «Сатурн-V» и корабля «Аполлон», тем меньше мне это все нравилось.

Спустя тридцать лет, обобщив все доступные источники информации, проанализировав мнения специалистов, я могу с уверенностью констатировать: во-первых, в трагической истории проекта Н1-Л3 произошло ровно то, что и должно было произойти, Глушко имел все основания отказать Королеву в разработке крупных керосиновых ЖРД, а Королев объективно не имел иной возможности, кроме как делать Н1 на керосине. Никаких шансов у Н1 в том виде, как ее склепал Мишин, у ракеты никогда не было, а закрытие проекта было суровой, но объективной неизбежностью.

И, во-вторых, проанализировав конструктивные элементы ракеты «Сатурн-V» и корабля «Аполлон», я могу также однозначно констатировать, что американское «железо» ни на какую Луну никогда не опускалось, в космос летало, но без участия астронавтов, которых и близко не могло быть на борту столь сомнительной ракетно-космической системы.

Наиболее вероятно, что я бы и дальше тихо помалкивал с этими своими знаниями, не внося смуту в сердца «демократически» настроенной части общества.

Но тут сами американцы перегнули палку со своей топорной пропагандой.

Слухи о том, что американские полеты на Луну являются фикцией, обманом, возникли практически сразу же после первой «трансляции» кадров высадки Нейла Армстронга на Луну 20 июля 1969 года.

Никто бы этим слухам, возможно, не придал бы особого значения, если бы вся явная и тайная мощь Госдепа США и всех соответствующих американских государственных учреждений не была обрушена на борьбу с «неверующими» в полеты на Луну.

Со стороны это производило забавное зрелище. Любопытно не то, что велика армия тех, кто не верит в истинность американских лунных экспедиций. Странно, что на протяжении пятидесяти лет находятся деньги и люди вести идеологическую борьбу с «еретиками» новой веры!

Участь сия не миновала и меня. Вскоре после публикаций первых глав из будущей книги «Пепелацы летят на Луну», на меня обрушился шквал критики проамериканских политработников и пропагандистов.

Главный аргумент у них всегда неизменен: мои статьи столь нелепы и ошибочны, что и ребенку понятно, и опровергать нечего.

Но вот вопрос: зачем же десятки людей тратят свое время и деньги, создают специализированные сайты в поддержку американской версии полетов на Луну, содержат и контролируют соответствующие форумы, где бьются в споре не на жизнь, а на смерть…

Ведь если бы я писал явную чепуху, например, что Земля имеет форму чемодана, или что все люди произошли от Чебурашки, — это решительно не вызвало бы ни малейшего интереса.

Пиши я о пользе употребления мочи или керосина в лечебных целях, ни одна живая душа не выразила бы мне свои претензии.

Увы, избрал же я себе тему, скептическое отношение к американской лунной программе, и полчища сетевых тараканов накинулись на меня, проверяя каждую мою букву под микроскопом.

Это дало мне основания сделать простой вывод: как у наркозависимых зелье разрушает организм и встраивается в жизненно важные органы, не давая слезть с иглы, так и у NASA-зависимых американская ложь подменила жизненные ориентиры, стала их духовной опорой, смыслом жизни, пусть и в легкой форме, но утрата этой духовной опоры и веры дезориентирует, приносит душевные страдания.

Моя книга разрушают их веру в торжество Америки, выбивают почву из-под ног.

Справедливости ради следует заметить, что ни я, ни другие русскоязычные авторы не были первыми на пути разоблачения Большого космического обмана США.

Первыми были сами американцы!

Многие исследователи называют имя Билла Кейсинга, который опубликовал в 1974 году книгу «Мы никогда не были на Луне» (англ. We Never Went to the Moon), где сформулировал основные аргументы теории лунного заговора.

Также можно указать на книгу математика Джеймса Кранни, который еще в 1970 году поставил под сомнение «голливудский телеспектакль».

Однако, если быть совсем точным, то первым, кто не просто разоблачил, а еще и зло посмеялся над всей американской лунной программой был Голливуд!

Лучшие американские кинопродюсеры Гарри Зальцман и Альберт Брокколи выпустили в декабре 1971 года на экраны мира знаменитый фильм «Diamonds are forever» или «Бриллианты навсегда» — седьмой фильм о приключениях Джеймса Бонда с Шоном Коннери в главной роли.

Благодаря волшебной силе голливудского искусства, сотни миллионов людей во всем мире от души посмеялись над картонными декорациями «Луны» и беспомощным кривлянием «астронавтов» перед камерой.

Наверное, нет смысла повторять ту прописную истину, что смех — это сильное оружие.

И если люди над чем-то смеются, то ни запретить, ни остановить это уже невозможно!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я