ReMind
Антон Сергеевич Волов, 2018

Задай себе вопрос, как долго ты оставался бы хорошим человеком, обладая безграничной властью над окружающими? Как скоро общество вывело бы тебя из равновесия и заставило превратиться в монстра? Я с рождения наделен невероятной властью и смотрю на мир совершенно иначе, не так, как это делают простые смертные. Аномалии остается лишь найти свое место во вселенной. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

Пролог

Сегодня на улице стоит прекрасная погода: яркое горячее солнце, сочная зеленая трава, завораживающее пение птиц. Даже такой домосед как я хочет окунуться в нее с головой, однако пока что, увы, приходится лишь наблюдать за красотой природы из окна душного помещения. Стоит приложить максимум усилий, чтобы как можно скорее выбраться из здания и предаться блаженству, и для этого я обязан ускорить текущий процесс…

— Джек, Вы вообще нас слушаете? — раздался суровый мужской голос позади, принадлежавший пожилому человеку в деловом светло-сером костюме, что сидел за столом у противоположного конца комнаты в окружении подобных ему снобов.

— Не особо, — откровенно ответил я, даже не повернувшись к говорившему лицом.

— Непростительная наглость! — возмутилась строгая женщина позднего бальзаковского возраста из другого угла кабинета. — Он ни во что нас не ставит. Нечего даже раздумывать, выпишем максимальное наказание.

Будто бы меня должно хоть немного волновать, что ты планируешь там выписывать. Прочие заседатели поспешили высказать свое одобрение, энергично кивая головами, тогда как мужчина по центру продолжил говорить в прежнем тоне, игнорируя поднявшийся гул.

— Мне не до конца понятна причина подобного поведения, молодой человек, — молвил он, скрестив пальцы перед собой. — Систематическое нарушение порядка, грубость по отношению к старшим, несоблюдение дисциплины. Неужели ваши родители приложили столь мало усилий при воспитании?

Ох, если бы ты только знал, что произошло с моими родителями. Я всячески пытался показать окружающим, насколько глубоко мне плевать на все их слова, рассуждения и претензии. Я все еще не повернул к ним голову, предпочитая смотреть в окно, из которого в комнату проливается яркий солнечный свет, но ситуация накалялась. Боюсь, если все продолжится в таком же русле, придется принять соответствующие меры. Не то чтобы это мне хоть немного не нравилось, даже наоборот. Я с радостью воспользуюсь любой возможностью вновь показать преимущество мелким насекомым. На самом деле мне даже повод толком не нужен, я просто жду наиболее подходящий момент.

Эти правила проживания в общежитии для студентов накладывают слишком много запретов. И вот опять — после очередной “инспекции” дежурные решили, что в моей комнате не соблюдены банальные нормы гигиены. Пол грязный, одежда хаотично разбросана и все в таком духе. Естественно, этим увальням было невдомек, что только глупцу необходим порядок, тогда как гений господствует над хаосом, поэтому пришлось принять наказание и явиться сюда для дальнейших разбирательств. Я мог этого и не делать, но решил слегка поразвлечься, используя ситуацию для очередного самоутверждения и ощущения власти. Людям здесь кажется, что они осуждают меня, тогда как в действительности — я сужу их. И суд мой будет страшен.

Сколько неприятных личностей одновременно собралось из-за меня? Заведующий, воспитатель, староста этажа, главный дежурный по общежитию, психолог и прочие нудные обитатели здешней фауны, до которых мне нет дела. Видимо, зуб на меня точат уже давно, иначе бы все прошло куда проще. Столь привычная агрессия, характерная для любого человека, обладающего хоть малой толикой власти. Они используют ее по полной, стремясь выжать все возможное из своего преимущества и показать, что они чего-то стоят в этой жизни. Убожество.

— Он ведь проживает один, да? — уточнил воспитатель у заведующего.

— На данный момент да, его последний сосед оказался невротиком и был принудительно помещен в клинику после попытки поджечь кухню, — ответил тот. — Пока что новенького не подселили, и Крид какое-то время проживет один, совсем не следя за соблюдением порядка.

Ненавижу, когда называют по фамилии! Этому соседу стоило вести себя тише во время моего дневного сна, тогда он, возможно, не словил бы психическое отклонение. Хоть это и маловероятно, я бы все равно рано или поздно решил, что одному мне жить куда комфортнее, и приложил все усилия для выселения сожителя из комнаты.

Джек Крид, да, именно такое имя мне подарили родители при рождении. Фантазия у них, откровенно говоря, слабая. Порой хочется заставить всех окружающих верить, что зовут меня как-то иначе. Оскар Мерсер например. Это звучит куда круче, и я бы в течение одного дня легко исполнил мечту, но придется потом долго привыкать к новому имени, менять привычки. Так что пусть остается как есть, не хотелось бы подобным действием вызвать у окружающих какие-то подозрения. А может и хотелось бы, я еще не определился. Последнее время соблюдать столь мощную конспирацию становится дико скучно. Отчасти именно по этой причине я добровольно явился на этот совет. Развлечься, немного поиграть с огнем. Что если я добавлю в жизнь капельку разнообразия? Хуже ведь не станет?

— Одновременно смешно и невыносимо раздражительно находиться здесь и смотреть на кучу идиотов, что считают себя хоть немного важными, — я позволил себе полную откровенность, поворачивая голову в сторону собравшихся. — Вы такие жалкие, просто слов нет.

— Да как ты смеешь! — чуть было не взорвалась от негодования пожилая женщина. — Все, ты нажил себе очень большие проблемы. Сегодня же будет рассмотрен приказ о твоем выселении и отчислении из университета!

Это становится интересным. Я развел их на эмоции.

— Это вряд ли, — заявил я с улыбкой. — Уже завтра тот старикан, что самый главный среди вас, вручит мне сертификат за особые заслуги, а вы, неуважаемая жирная корова, будете выпрашивать копейки у прохожих рядом с метро.

Собравшиеся застыли в непонимании. Постепенно в их головы пробиралась мысль, что вызванный на заседание студент тронулся умом и сам не осознает, что говорит. Я наслаждался каждым мгновением, ловя их удивленные взгляды и смакуя мгновения устоявшейся тишины, прежде чем развеять их словами:

— Вы, конечно, не поверите мне на слово, но представьте на секунду, что перед вами не обычный студент, а… бог.

— Ты головой ударился, Крид? — спросил главный дежурный — молодой парень с легкой щетиной на лице.

— Закрой рот, инфантильный придурок, — потребовал я как можно более властным тоном, опираясь руками о ближайший стол. — С каждым пророненным в мой адрес словом кара будет расти по экспоненте. Пока что я запланировал для тебя роль ленивого овоща, который круглые сутки на протяжении всей сознательной жизни будет сидеть перед монитором компьютера и деградировать от просмотра мусорной информации, не в состоянии создать ничего стоящего, не в состоянии привнести в этот мир хоть немного пользы. Однако я могу передумать, и тогда уже следующим утром ты проснешься больным на голову трусом, который будет мочиться в штаны от любого неожиданного шороха. Как тебе такое существование? В качестве самого настоящего инвалида.

Что же я делаю? Вседозволенность и власть повредили мою способность адекватно воспринимать реальность? Или же это просто последствия скопившегося негатива по отношению к окружающему миру? В любом случае, если стал на этот путь, то сворачивать поздно. Буду жать до конца. В конце концов, уже завтра все присутствующие забудут каждое сказанное слово… а некоторые и свои имена. Зависит от их поведения.

— Не смей мне угрожать, Крид, — с явным раздражением ответил парень.

— Я буду угрожать кому захочу и в такой форме, в которой пожелаю, — я наводил вокруг себя фарс, выставляя свою персону в невероятно эгоистичном, но в то же время бесстрашном, а может и безрассудном свете. — Неважно, что я сейчас скажу, эта информация не сохранится в ваших головах. Такое происходило уже бессчетное количество раз, и еще больше раз произойдет в будущем. Ваши жизни, сама реальность, что вас окружает, восприятие вами этого мира — все находится в моих руках. Я могу вплести в ваш разум любое воспоминание, запрограммировать его как мне будет угодно и оставить всех собравшихся в неведении о том, какой была их жизнь вплоть до этого момента. Момента перезагрузки. Да, представьте себе: призраков не существует, вампиров, демонов, богов, эффекта двадцать пятого кадра, честных политиков, супергероев и много чего еще. Все это выдумки, но есть нечто за пределами вашей привычной жизни. Уникальный человек, способный переписывать воспоминания любого, кто находится рядом с ним. И этот человек — я. Считайте себя счастливчиками. Шанс встретить верховное существо меньше, чем сорвать джек-пот в лотерее, ведь я единственный сверхъестественный элемент во всем мире.

Неплохое вышло резюме, надо запомнить его и использовать в будущем. Даже не дослушав до конца столь красноречивое выступление, над которым я действительно старался, самый важный сноб уткнулся в руки лицом, издавая тяжелый выдох. Он явно не оценил речь по достоинству, и его можно понять. Кто поверит в подобное?

— Подготовьте документы на отчисление, — кратко распорядился старик. — Подобные шутки я никому с рук не спущу. Можешь собирать вещи, завтра ты перестанешь быть студентом нашего университета.

Это слишком скучная реакция. Я так ничего и не добился, не смог получить полное удовлетворение от их реакций на столь ужасающее поведение и на столь фантастическую истину. Ладно, осталось лишь определиться с последствиями сегодняшнего заседания. Кем вы проснетесь завтра утром? Насколько страшную кару вы все заслуживаете? Буду ли я милосерден, или же обреку собравшихся на страдания? Вновь судьба большой группы людей находится в моих руках. Власть так приедается со временем, начинает походить на обыкновенную работу.

— Вы можете быть свободны, — холодно ответил психолог, отводя взгляд в сторону.

— Прекрасно, — улыбнулся я, стараясь вложить как можно больше дьявольских ноток в свой голос.

Пожалуй, я определю ваши судьбы простейшей из своих судебных фишек: по выражению лиц. Чем больше злости и отвращения по отношению ко мне я увижу в физиономии каждого отдельного персонажа этого спектакля, тем более страшной будет его кара. Первой будет пожилая женщина, что пришла в раздражение первой. Комендант нашего общежития. Представитель того сорта людей, что кричат и психуют по любому поводу, потому что их жизнь ужасно жалка. Сотру ей все воспоминания о работе в общежитии и сделаю религиозной фанатичкой, которая будет готова принять решение по передаче всего своего имущества церкви и начать бедное существование на улицах города во искупление страшных грехов, которых на самом деле не было.

Следующий — староста этажа. Старшекурсник. Не буду сильно измываться над “коллегой” и просто внедрю в его детские воспоминания эпизоды с пьяным отцом, который систематически избивал мать и очень плохо влиял на сына. Маленькая душевная травма, что останется с ним на всю жизнь и повлияет на формирование дальнейшего характера. Она сделает его нелюдимым, замкнутым, запуганным и даже жестоким по отношению к людям. Святая классика, обожаю семейные травмы, всегда работают.

Воспитательница станет испытывать панические атаки из-за воспоминаний о преследовании. Пусть считает, что за ней ранее кто-то охотился, делал снимки, не спускал с глаз ни на минуту и вынашивал какие-то зловещие планы. Пускай будет оборачиваться на каждый шорох, остерегаться хоть немного подозрительных прохожих, бояться спать по ночам. Не такая уж и страшная кара, но и поведение ее не было столь вызывающим.

Заведующий общежитием. Старый дед, которому не так долго осталось до пенсии. Можно обойтись простым стиранием некоторых фрагментов памяти. Пароль от банковской карточки, дата рождения, имена ближайших родственников, график работы и прочую мелочь, не буду особо вдаваться в подробности, но это явно усложнит его обыденную жизнь.

Остальные не были такими наглыми и вели себя тихо, я пощажу их, так и быть. Бог должен проявлять милосердие, иначе наш мир окунется в хаос, однако, никто не избежит потери воспоминаний обо всем, что происходило в этой комнате. Никто не должен знать о моем секрете.

— Не забудь родителям сообщить. Они явно будут очень рады подобной выходке, — успела бросить пожилая комендантша, прежде чем я покинул комнату.

Знаешь, теперь мне кажется, что роль бездомной религиозной фанатички для тебя слишком малое наказание, но доводить до суицида я не буду. Только не снова…

Я более не сказал ни слова, пускай лучше все собравшиеся думают, что я очень глупо пошутил, рассказав им столь важную тайну, открыв всю сущность. Если продолжать гнуть эту тему, они могут сообщить обо всем кому-то еще, и тогда жертв станет больше, мне придется переписать воспоминания всем, кто приблизится к разоблачению секрета.

* * *

Что же, мой друг. Пора познакомиться. После этой сцены ты мог решить, что я настоящий монстр. Люди не сделали ничего такого уж плохого, выполняли свою работу, наказывали обнаглевшего студента, а я просто так взял и каким-то мистическим образом сломал им жизни, изменил саму их сущность, сделал другими личностями, куда более травмированными и жалкими, чем до этого. Спешу тебя заверить, я не плохой человек. Даже напротив, меня можно считать смиренным и добрым. Удивлен? А ведь все очень просто.

Я с самого рождения обладал невероятными силами, недоступными никому более во всем мире. Они были частью меня, позволяли смотреть на реальность по-другому, не так, как это делают обычные представители людской расы. Они ощущаются мной столь же естественно, как простой человек ощущает движение своих рук. Работает всегда так, как я того пожелаю, стопроцентная точность. Безотказное исполнение моих прихотей всего за пару секунд контакта с человеком. Собеседник просто становится таким, каким я пожелаю его видеть. Достаточно простого визуального контакта и одной ночи. И абсолютно неважно, насколько моя жертва умна, устойчива к стрессами и какое имеет положение в обществе. Варианты ограничены лишь фантазией.

Я никогда не был сдержан в высказываниях, в желаниях. Мог получить все, что пожелаю за несколько дней, переписать любого человека, соорудить целую армию покорных мне слуг и подчинить планету, объявить мировое господство. Доступ к любым богатствам, бесконечная власть, и никто не смог бы меня остановить, если бы я пожелал этого. Могущество развращает человека. Чем его больше, тем более самоуверенным, наглым и эгоистичным ты становишься. И это могущество со мной уже на протяжении двадцати лет. Порой желание перевернуть все вверх дном переполняет меня, но сила воли оказывается способна давать отпор, я держу все под контролем, не позволяю себе разворошить этот хрупкий мир.

Судьбы нескольких десятков людей — ничто в сравнении с устоем целой планеты. Столь невероятная способность опьяняет сознание, позволяет почувствовать себя самым настоящим богом, а я все равно предпочитаю весьма скромное существование в одной среде с обыкновенными студентами в совершенно непримечательном университете. Это даже повод для гордости. Спроси себя, что бы ты делал с такими способностями, и поймешь, что я вовсе не злой.

Стоит отметить, что я не использую свои силы, чтобы убить кого-то. Это чрезвычайная мера, и нет никакой необходимости к ней прибегать, заходить столь далеко. И почему у меня такое ощущение, что я перед кем-то оправдываюсь за недавний поступок? Перед кем-то, кого на самом деле не существует. Никто же не слышит мои мысли, никто не осудит меня и не покачает головой в знак прощения. Тогда какого черта эти внутренние диалоги с молчаливым и неизвестным собеседником нападают на меня каждый раз, стоит лишь выйти прогуляться на улицу? С подобной привычкой стоит завязывать.

Но все же, если ты еще не убежден в моей почти полной святости, позволь поведать историю о действительно плохих людях. Не поверишь, но при наличии хоть какой-то выгоды на горизонте, почти каждый становится отвратительным существом.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я