Септаккорд – другой мир

Анна Хруппа

«Септаккорд – другой мир» – фэнтези роман, который является прямым продолжением еще молодой книги «Септаккорд моей души».Новый, еще неизведанный мир, неожиданные испытания, что придется пережить главному герою, любовные приключения – все это то, что прячется за мрачноватой обложкой.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Септаккорд – другой мир предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

2

© Анна Хруппа, 2022

ISBN 978-5-0056-1578-7

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

1

«Как же холодно», — молодой на вид мужчина сильно съежился от слегка морозного потока воздуха. Обхватив себя большими, черными как пепел лапами, он от легкого дискомфорта сощурил желтые кошачьи зрачки. Местами лежащий шапками белоснежный снег звездами переливался от ослепляюще-яркого солнца. Небольшие качели, на которых он сидел подле низенького деревянного дома, противно поскрипывали, отдавая сильной болью в висках. Раскачиваясь медленно ногами, которые были сплошь покрыты такой же шерстью. что и на лапах-руках, он пытался привести свои мысли в порядок.

— Так, что мы имеем, — произнося это вслух, он будто пытался достучаться до невидимого собеседника, — Я проснулся в этом пустом доме, на голом холодном полу, вокруг ни души.. Но неподалеку я будто заметил стены города. Может, стоит отправиться туда? — почесав затылок, и накинув капюшон длинной темной мантии, неохотно слез с уютных качелей.

— Хорошо, что хоть не без одежды, — довольно распушив свой длинный кошачий хвост и завернувшись плотнее крыльями мантии, он медленно побрел в сторону виднеющегося рядом города.

Путь его пролегал по песчаной тропе бесконечного зеленого леса. Громадные скалистые деревья будто могучие титаны раскинули свои изумрудные изогнутые ветви. Оранжевое солнце недоверчиво пыталось пробиться между плотной кудрявой листвой. На удивление не было слышно ни пения птиц, ни иных звуков, доказывающих присутствие местных обитателей. Только музыка, отчетливо играющая в голове, словно твердая рука отчаянно бившая по клавишам пианино, заполняла глухое пространство. Каждое движение небольшой колющей болью отдавало будто в неродных конечностях.

— Ничего-ничего, еще немного, — успокаивал себя он, приближаясь к стенам огромного на вид города. Куполообразные макушки зданий белым золотом отражали безмятежное молочное небо. Высокие резные ворота, на первое впечатление никем не охраняемые, будто устремились ввысь, пытаясь пробить облачное пространство.

Подойдя к воротом, он не заметил ни души.

«Как странно», — на секунду задумался он.

На двустворчатом гиганте повисли толстые железные кольца. Минуту подождав он, с неуверенной дрожью по всему телу, несколько раз, приложив небольшие усилия, постучался. Глухим гулом отдало казалось бы в пустом пространстве.

— Может быть, это заброшенный город. Хотя… — неожиданно его рассуждения были прерваны звуком резкого скрипа. В открывшемся небольшом окошке показалась упитанная белая морда.

— Доброго дня, уважаемый, пропуск имеется? — довольно облизнув губы шершавым языком, он с интересом смотрел на молодого путника.

— Эм… вроде бы нет. Я странник, — переминаясь с лапы на лапу, он вызывал некую жалость у охранника города.

— Ладно, после разберемся. Главное, что одного вида с нами. Ваше имя?

— Ма.. Марсик, — быстро выпалил он, безумно удивившись, что знает его.

— Это полное имя? — нахмурив дугой брови, тот с недоверием оглядел его.

— Марсель… — пытаясь собрать осколки памяти, уже тише произнес он.

— Понятно, раз странник, то родовой принадлежности нет. Ла-адно, — по кошачьи зевнул он, — обожди минутку.

Захлопнув маленькое окошко, белоснежный толстяк скрылся на пару минут. Большая металлическая дверь потоком фиалковых искр распахнулась перед замерзшим странником.

— «Ирра нелли», — охранник, размахивая жезлоподобным хрустальным предметом, второй лапой подзывал к себе. Быстро забежав внутрь, Марсель успел несколько раз споткнуться о парочку скалистых выступов.

От громко захлопнувшейся двери сзади будто вибрацией отдало в мерзлой земле. Охранник, обойдя вокруг странника, будто пытался изучить каждую деталь со всех сторон. Улыбнувшись краем губ, он протянул свою пушистую руку.

— Фыр.

— Марсель, — с дрожью в голосе он ответил на рукопожатие.

— Это я уже понял. Судя по твоему виду и браслету на запястье, ты — обращенный.

Марсель, до этого не замечавший данную деталь, ухватился за покрытое шерстью запястье. Широкий довольно крупный серебряный браслет плотно охватывал руку. По всей окружности он сопровождался странными рунами, которые Марсель был не в силах прочесть.

— А.. А что значит обращенный? — кинув непонимающий взгляд на Фыра, он нервно пытался сорвать браслет, но как ни странно, тот не поддавался.

— Даже не пытайся его снять, — охранник с ухмылкой наблюдал за бесполезными попытками Марселя. — Только жрец, обративший тебя, может это сделать.

— Так где его найти и вы так и не ответили на вопрос… Обращенный это…

— Я и так сказал тебе слишком много, — не дав договорить, Фыр осторожно осмотрелся по сторонам, — Ты сам должен все узнать. Правила такие. Одно скажу — называешься ты теперь Некки. Это твоя родная раса, если так тебе будет яснее.

— Эм… Некки значит… Хорошо. А где здесь можно остановиться. Правда… — Марсель виновато опустил глаза, — денег совсем нет.

Фыр, обхватив пузо, что прикрывала широкая рубаха, захохотал во весь голос.

— Ахаха. Ну да, я же забыл, что ты не знаком с правилами. Ты же не против, что на ты?

— Да нет…

— Отлично, — поправляя довольно длинные усы над бровями, Фыр достал толстую самокрутку из кармана, — Будешь?

— А что это? — Марсель машинально протянул руку.

— Отличная вещь, крепкая. Лучше любой горячительной жидкости. Ну так что?

— Возьму с собой, если вы не против, — приняв от нового знакомого данную вещицу, он аккуратно положил ее в широкий карман мантии.

— В общем, слушай внимательно. Тебе надо пройти к трактиру «Лунный Приют». Там подойди к местному хозяину. Звать его Гербертом. По своему обыкновению часто бывает за стойкой. Он втянет тебя в суть дела.

— Ладно, — уныло понурив голову, Марсель побрел прямо по тропинке, выложенной белым камнем.

— Погоди, — Фыр ухватил его за крыло мантии.

— Что такое?

— А как пройти ты, я вижу, уже сам знаешь. Мысли читаешь, да? Колдун недоделанный, — неожиданно похлопав Марселя дерзко по щеке, Фыр вновь расхохотался.

— Эм… — непонимающе помявшись, он опустил черный хвост

— Горе ты обращенное, — Фыр вновь погладил большие белые усы, — пройдешь прямо по дороге до лавки торговца рыбой. Не перепутаешь. Там вооот такая рыбеха на медальоне висит, — он расправил в ширину лапы, пытаясь показать весь ее масштаб, — далее повернешь налево, в узкий квартал. Чуть далее пройдешь и увидишь табличку с названием.

— А…

— Ты поймешь, что написано. Язык знаешь, не переживай.

Марсель на минуту задумался, пытаясь собрать все мысли в одно целое. Воспоминания о прошлом предательски ускользали от него. Он помнил свое имя, спокойно воспринимал окружающих его существ. Но что-то как будто не давало ему покоя.

— Эй, — Фыр сильно хлопнул по-отцовски его за плечо, — дела не ждут.

— А, да… — выйдя будто из транса, Марсель мотнул тяжелой по ощущениям головой из стороны в сторону, будто пытаясь сбросить невидимые оковы.

— Удачи, — охранник, по-доброму улыбнувшись, протянул белую мохнатую руку, — если что, знаешь где меня найти.

Марсель, ответив на рукопожатие, немного приободрился. Вытянув прямо спину, он уверенно зашагал по белокаменной тропе.

— Чудные создания, — вытянув из кармана очередную самокрутку и с удовольствием проведя носом по ней, смачно затянулся. Выпуская зеленоватый дым, он в раздумьях смотрел вслед новому страннику.

2

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Септаккорд – другой мир предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я