Завсегдатаи одного из интернет-форумов, глубоко озабоченные судьбами Родины, приходят к выводу, что развал России и деградация ее населения приняли необратимый характер. Тогда они решают «взамен этой нелепой Руси, что везде мордой о все камни» воссоздать великую Скифию, могучую непобедимую державу. И их кажущийся безумным план начинает осуществляться с фантастической скоростью…
Он — огонь. Я — лёд. Нас разделяли годы взаимной ненависти, а теперь лишь тонкая стена соседних комнат. Дракон, по вине которого я много лет провела в заточении, вдруг вызвался мне помочь, усмирить неуправляемую стихийную магию. У меня есть два месяца, чтобы избавиться от него навсегда. Но у дракона другие планы, в которые меня он посвятить забыл. Я не знаю, как поступить, и для начала решила его заморозить…
Учёба в Королевской Академии Магии позади. Теперь у меня есть два пути: успешно сдать экзамен или удачно выйти замуж. Я была уверена, что выбор очевиден, пока не узнала с кем придется проходить финальное испытание. Красавчик-дракон, разбивший не одно девичье сердце, а по совместительству гениальный артефактор и мой преподаватель. Мне надо не просто вернуться в Академию к положенному сроку, но и не попасть под драконьи чары, чтобы не пришлось передумать с выбором…
Полный пересказ (рекап) приключений Скифа и «Пробужденных» вплоть до финальной книги. Поможет освежить в памяти ключевые события и имена персонажей перед выходом заключительного тома. Внимание! Содержит спойлеры ко всей серии. Читайте на свой страх и риск.
В конце четвертого века до нашей эры юноша скиф спасается бегством из захваченного кочевниками городка, а молодой разведчик-ликвидатор в пятидесятых годах прошлого века погибает во время операции в Мюнхене. Так случилось, что тело скифа стало временным домом для сознания разведчика из двадцатого века. Он оказался в том времени, когда Великий Гелон — столица лесостепной Скифии, обезлюдел, Ольвия и Херсонес готовятся к войне за морское владычество, а молодое Боспорское царство во главе с архонтом Сатиром стремится покорить Феодосию. Сарматы, меоты и синды — каждый народ стремится к влиянию и оставляет свой след в истории. Смогут ли его знания и опыт прошлой жизни помочь ему в новых, невероятно тяжелых для выживания условиях? Окажет ли наш герой влияние на ход исторических событий?
Привычно выгуливая собаку промозглым осенним утром, Макс не знал, что оно станет поворотным в его жизни. Не подозревал он этого и тогда, когда заметил отвязного тинейджера в антураже гота, пропнувшего в канал чужой дневник. Черт дернул Смелкова подобрать тетрадь, а может сам дьявол порывом ветра распахнул перед ним исписанные листы, и заставил прочесть то, что он предпочел бы не ведать. Так или иначе, но история, запечатленная каллиграфическим женским почерком, не оставила ему выбора. Он начал поиски брутального юнца, чтобы найти хозяйку дневника, а нашел то, что не искал. Каждый шаг по страницам чужой трагедии все шире распахивал перед ним врата личного ада и все сильнее впутывал в жуткую историю любви и ненависти, верности и предательства, нежности и крайней жестокости…
Книга посвящена истории скифов. В первом томе читателю предлагается ответ на один из главных вопросов скифской истории, где находится та легендарная прародина скифов, откуда они и отправились в свое историческое путешествие? Цель написания настоящей книги состоит в желании автора ознакомить читателя с информацией, накопившейся в результате исследований, посвященных скифской тематике, и с особенностями метода, использованного автором в процессе работы.
Третье тысячелетие до нашей эры. Балканы. Царство Великих скифов — протославян. Идет междоусобная война между князьями Словеном и Болгаром за обладание царским троном, но война не в состоянии заставить людей забыть обо всем остальном. Селянин Данав любит соседскую девушку Денепру, а вдова царя скифов Богумира — волхвиня Вольга — влюбляется в северянина Тана, который прибыл во главе посольства. Увы, Тану понравилась Денепра, увиденная при случайной встрече, к Вольге он равнодушен, и это отразится на судьбах многих людей, потому что вдова царя не привыкла мириться с отказами и начинает плести интриги. Меж тем князь Словен, спасая народ от войны, уводит его на север. Пути Данава и Денепры расходятся, но им суждено встретиться вновь, как воды рек Дуная и Днепра встречаются в Черном море.
Уильям Монтгомери Макговерн — американский исследователь, профессор Северо-Западного университета, штат Иллинойс, антрополог, журналист и путешественник — представляет свой труд по истории Центральной Азии, отмечая ее значение в развитии цивилизаций Древнего мира. Макговерн обращает внимание на важную роль, которую играла Центральная Азия в культурной истории человечества и как центр, где развивались многие традиции и виды искусства, и как посредник между всеми крупными культурными центрами Древнего мира. Автор отмечает историческую значимость нашествий, совершенных различными центральноазиатскими народами. С самых ранних времен эту территорию населяли как минимум две отдельные и различные в расовом и языковом отношении группы, которые именуют скифами и гуннами. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Знак информационной продукции 12+ Когда начинается разговор о скифах, то первое, что приходит на ум, — не достижения этого древнего легендарного народа в искусстве и хозяйственной деятельности, а такие понятия, как «скифская война» и «малая война». Скифы долгое время оставались непобедимы. Даже такие великие цари и полководцы, как персидские владыки Кир II и Дарий I, и даже Александр Македонский, ничего не смогли с ними сделать. Их военные походы против скифов закончились в лучшем случае безрезультатно, а в худшем — стоили жизни. И только Митридату Евпатору, царю Понта, удалось подчинить своей воле этот непокорный свободолюбивый народ. Но произошло это тогда, когда наступил закат скифской эпохи и от былой военной мощи скифов остались только воспоминания. О наиболее известных войнах скифов, их необычной стратегии и тактике эта книга.
НОВАЯ книга от автора бестселлера «Арийские корни Руси». Неудобная для Запада правда о происхождении Русского народа. Опираясь не только на общеизвестные источники, но и на новейшие данные археологии и языкознания, это исследование доказывает: мы являемся прямыми потомками и наследниками Великой Скифии, во 2-м тысячелетии до н. э. простиравшейся от Тувы до Трои. «Да, скифы мы! Попробуйте, сразитесь с нами!» Что общего между скифскими курганами и египетскими пирамидами? Почему научный официоз замалчивает тот факт, что скифские погребения и памятники находят не только в Причерноморье, но и в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Германии и даже в Центральной Франции — а значит, наши воинственные предки «прорубили окно в Европу» еще три тысячи лет назад? Как пытаются исказить их европейский облик, представляя светловолосых скифов «азиатами с раскосыми очами»? И кому нужно «разорвать преемственную связь» между ариями, скифами и русскими? Эта книга дает ответ на вечный вопрос родной истории: «Откуда есть пошла Русская Земля?» — Из Великой Скифии!
Закончив школу, мы переполнены стереотипами из учебников, в лучшем случае иногда подвергая сомнению сведения, которые дошли до нас из далекого прошлого, подправленные и переписанные в угоду разным правителям, с ошибками тех, кто составлял рукописи, с личным отношением каждого, кто имел к ним отношение. Да и возможно ли докопаться до истины? Поразмышлять над историей и найти объяснение фактам, никак не стыкующимся между собой, постарался Олег Бажанов на страницах этой книги. На ее страницах он провел исследование и постарался показать, откуда Русь берет свои корни, как начиналась наша история и кто был прародителем тех культурных и политических особенностей, присущих нашему обществу, которые мы знаем сегодня. В своих исследованиях Олег Бажанов опирался не только на факты из энциклопедий и данные, полученные историками, но также на сказания и легенды. Он разрушает привычные стереотипы и показывает историю с другой точки зрения. Все события преподнесены с неожиданной стороны.
Эта история написана на основе реальных событий, мой приятель, московский детектив Роман Рейнгольд, оказался участником интересного и опасного расследования прошлым летом в Феодосии, где работал по контракту, связанному с фактом загадочной смерти сына местного винодела немецкого происхождения Олбериха Морица. И всё, что с ним приключилось тем летом в Крыму, и послужило основой для данной книги…
Корабль дальней космической разведки, в глубоком космосе, внезапно натыкается на странную планету, разделенную своими горными хребтами, на локации правильной геометрической формы, сверху очень похожих на шестиугольные гексы. Удостоверившись, что данная планета населена, на её поверхность отправляют офицера косморазведки с позывным Скиф. А затем, корабль просто уходит дальше по маршруту исследования, а приключения Скифа начинаются. Ибо он сразу же, едва не становится добычей для разумных рептилий, а затем тут же попадает на средневековую войну с ними. А затем всё смешалось, копья и мечи, рептилойды и эльфы, разбойники Кровавой баронессы и Северные волки под предводительством Чёрной смерти.Так что Скиф, если хочешь жить — умей вертеться! Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации
В одну страшную грозовую ночь из музея тихого приморского городка пропадает скифская золотая чаша. Никаких отпечатков пальцев или следов не обнаружено, чаша словно растаяла. Город взбудоражен: может быть, дело в проклятье, которое преследует клад из скифских курганов? Живущие по соседству с музеем ребята берутся за расследование! Дмитрий Емец — известный детский писатель, его произведениями зачитываются дети самого разного возраста, а суммарный тираж книг превысил 5 000 000 экземпляров.
Виктор Янович, известный писатель, автор нескольких книг о зарождении жизни на Земле и истории первобытных народов, предлагает российским читателям увлекательнейшее путешествие в прошлое. В своей книге он приводит множество интересных сведений и гипотез о происхождении славянских и скифских племен, о бурных событиях древности, происходивших в южнорусских степях. Книга раскрывает перед читателем тайны древней истории: от арийцев и киммерийцев до великой Скифской империи, савроматов и основания матери городов русских, Киева.
Древние Афины. Народное собрание выбирает архитектора для строительства храма. Вдруг знатного гражданина Перикла обвиняют в трусости. А на следующие утро новое обвинение — в убийстве… Народ в Афинах волнуется и требует наказать убийцу. Если Перикл быстро не найдёт настоящего убийцу, его ждёт суд и смертный приговор…
Третье тысячелетие до нашей эры. Балканы. Царство Великих скифов — протославян. Междоусобная война между князьями Словеном и Болгаром закончилась, но грозит вспыхнуть вновь, если Словен не выполнит обещание — увести свой народ в новые земли, а нынешние свои владения оставить Болгару. Мать Словена, волхвиня Вольга, объявляет сыну волю богини Макоши — время для великого переселения пришло! Но даже если сделать так, как хочет богиня, это не значит, что путь окажется безопасным, ведь переселенцев подстерегает враг, с которым Словен не заключал перемирия. Долгое путешествие предстоит народу Словена, общий путь разделится на несколько дорог, которые снова сойдутся, заставив встретиться богатыря Данава и его возлюбленную Денепру, с которой тот так глупо поссорился перед началом всеобщего исхода. Правда, неясно, будет ли эта встреча счастливой… Книга является продолжением романа «Скифы. Великая Скифия», ранее опубликованного в этой же серии.
В данную книгу вошли два первых приключения косморазведчика Скифа на странной планете разделённой своими горными хребтами на равные по площади локации, по своей форме напоминающие шестиугольные гексы. В первой части он сразу же, едва не становится добычей для разумных рептилий, а затем тут же попадает на средневековую войну с ними. А затем всё смешалось, копья и мечи, рептилойды и эльфы, разбойники Кровавой баронессы и Северные волки под предводительством Чёрной смерти. Так что Скиф, если хочешь жить — умей вертеться! А во-второй части книги его уже ждёт Красная башня, клонированные люди и боевые псы, а также война между первой королевой Тасмит и первым королём Абсалоном. А семейные разборки между бессмертными существами это действительно страшно!
Во второй книге исторического романа «Скифы» рассказывается о начале скифо-персидской войны. В 519 году до нашей эры персидские войска вторглись в скифские земли и перешли реку Аракс. После смерти царицы массагетов Томирис, разгромившей в 530 году до нашей эры войска Кира, персидская знать решила, что настал подходящий момент подчинить сакские племена.
Стихи Владимира Скифа чисты, прозрачны, глубоки, светоносны, как озеро-море священный Байкал. О них нельзя говорить презренной прозой. Их надо читать, слушать, осязать, чувствовать, зрить, обонять, погружаться в мелос и растворяться в нём… В них отражается РУССКИЙ КОСМОС, рыдает РУССКОЕ СЕРДЦЕ, сквозит обжигающий РУССКИЙ ВОЗДУХ, сияет вселенской мудростью РУССКАЯ ЛЮБОВЬ и осеняет светом РУССКАЯ НЕБЕСНАЯ БЛАГОДАТЬ. Евгений Семичев
Эта книга посвящена одной из наиболее загадочных проблем древней истории Восточной Европы — расцвету и внезапному драматическому падению великого Скифского царства в VII–III вв. до н. э. Содержание ее основано на материалах археологических исследований на территории Украины и России (включая собственные раскопки автора на Среднем Дону), а также на сведениях античных и восточных мыслителей. Автор постарался донести до самых широких кругов читателей все обаяние самобытной и яркой культуры воинственных скифов — кочевых ираноязычных племен, пришедших в Северное Причерноморье из глубин Азии в VII в. до н. э.
«Карвед Рок. Пригород» — это одноименный челлендж проекта «Текстовые сериалы Валентины Б.», в котором авторы фантазировали на предложенную тему. Что-то не так с этим местом. Если вы попали в Карвед-Рок, то отныне считаетесь пропавшими без вести. Для вас начинается новая жизнь в полупустом городе на побережье океана. Без любимых, родных и близких. Отсюда нельзя выбраться. Содержит нецензурную брань. Содержит нецензурную брань.
В первой книге исторического романа «Скифы» рассказывается о государственном перевороте 522 года до нашей эры в Персии. После убийства царя Бардии в стране начались мятежи и восстания, причем в военных действиях на стороне мидийцев принимали участие скифы или саки, как их называли персы.