Жизнь из запретов и ограничений
Когда нам чего-то очень хочется, но мы себе запрещаем, мы в какой-то мере совершаем насилие над собой, своим организмом, это точно не про любовь к себе и не про пользу.
Действие из запрета всегда скрывает под собой какой-то страх, а страх — это не лучший помощник в развитии, страх — это и есть ограничение: не ешь пироженку и любое сладкое — потолстеешь, не уходи с нелюбимой работы, что ты ещё лучше-то найдешь, скорее женись, а то вдруг бобылём останешься, не женись — разведёшься… тут пошли разного рода стереотипы и советы доброжелателей, которые подключаются ко всем страхам.
Когда есть желание, но его гасят каждый раз, перекрывая страхом, запретами и жёсткими ограничениями, организм начинает протестовать, выдавая внутренний конфликт, результатом которого, скорее всего, станет психосоматика, апатия и депресссия или нервный срыв.
Вместо того чтобы запрещать, лучше развивать в себе чувство меры, для этого надо уметь слышать себя, свой организм. Разрешите себе то, что запрещали (только, конечно, не вещества, меняющие сознание, тут речь не о них совершенно), но не забывайте о мере. А ещё помните, ваши желания и свобода ваших желаний могут ограничиваться лишь только нарушением границ другого человека, — ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека!
Что бы не произошло, помните, жизнь продолжается!
Если Вы с любовью и полной отдачей делаете Ваше дело, последователи, друзья, соратники и единомышленники обязательно найдутся!