Глаза боятся, а руки… пакостят

Анна Киса, 2021

Умереть в своём мире и воскреснуть в другом? Легко! Теперь я благородная девица, правда, родственники не больно-то меня любят, да и женихи подозрительные… К тому же у них рога и хвосты! И что прикажите делать с таким счастьем?! Правильно, бежать подальше! Вот на курсы травниц поступлю, буду собирать растения, грибочки, дышать свежим воздухом. И не вздумайте меня искать, а то пожалеете, ведь я самая настоящая ведьма! Только неопытная и с руками не в ладах, но об этом тс…

Оглавление

Пролог

В этот холодный зимний вечер я, как обычно, возвращалась с тренировки домой через парк, являвшийся предметом гордости жителей нашего городка днём и зоной повышенной опасности — вечером. Множество тропинок, лавочек, беседок, а также около десятка аттракционов и даже один детский городок — любимое место отдыха молодых мамочек с детьми. Но зато, когда темнело, вся территория становилась местом сбора хулиганов и прочих преступных элементов: сторожа нет, да и освещение оставляет желать лучшего — фонари, если иногда и светили, то на таком большом расстоянии друг от друга, которого явно не хватало для спокойных прогулок по парку в вечернее время. Отпугивало припозднившихся гуляк и то, что парк не был огорожен и плавно перетекал в лес.

Почему я, зная всё это, возвращалась через парк? Да потому, что меня, точнее, двух моих братьев здесь хорошо знали и боялись, никто не смел ко мне приставать, чем я и пользовалась, сокращая дорогу домой. В целом моя прогулка не отличалась от предыдущих, и я уже выходила к дороге, перейдя которую можно увидеть дом, где живу, как услышала крик о помощи и мерзкий хохот в ответ. Это заставило меня резко затормозить и развернуться. Не то, чтобы я обладала огромной силой или в совершенстве владела боевыми искусствами, владеть-то владела, но до совершенства было далеко, а спокойно уйти мне уже совесть не позволяла. Глубоко вздохнув и мысленно помолившись, я поспешила на крик, понадеявшись мирно урегулировать конфликт и помочь человеку в беде.

Подбежав к месту происшествия, увидела, как трое хулиганов бьют ногами лежащего на земле мужчину.

— Эй, а ну прекратите! Полиция, уже едет! — крикнула я, решив припугнуть их.

— Иди куда шла, а то и тебе достанется! — зло рыкнул в мою сторону один из хулиганов, не прекращая пинать несчастного.

Ну, что ж, сами напросились! Мной овладела холодная ярость. Я бросилась в центр потасовки, схватила за плечо одного, развернув к себе, провела прямой удар в челюсть, не дожидаясь, пока упавший противник очухается, сделала подсечку под колено второму, повернувшись к третьему, в прыжке ударила его ногой по голове, что дезориентировало хулигана и заставило отшатнуться. После быстро присела рядом с жертвой и бегло осмотрела. Пострадавший оказался худеньким молодым пареньком, зачем его понесло в парк в такое время? Не понимаю. К счастью, он был в сознании и, постанывая, уже пытался подняться. Я встала и загородила парнишку собой, ожидая, что теперь предпримут бандиты. Вот уж на что я совершенно не рассчитывала, это получить удар ножом в спину!..

— На тебе, на! — с отчаянной злобой бил меня спасённый, очевидно, приняв за одного из своих врагов.

Последним, что я увидела, были округлившиеся в изумлении глаза хулиганов, а дальше — темнота…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Глаза боятся, а руки… пакостят предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я