Я была уверена в себе и своих силах. Будущее представлялось простым и счастливым, но как оказалось, один неверный выбор может изменить все. Вместо любимого — предатель, вместо беззаботной и веселой учебы — нелепая смерть, неужели конец ?Или… или новый мир, новые друзья, любовь?Ну как, скажите, только в нагрузку идут мелкие разборки в академии, странные и неуправляемые способности, неугомонный призрак, расследование и поиск убийцы.А и еще малюсенький нюанс, мне, талантливому некроманту, предстоит переквалифицироваться в медиумы!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Медиум поневоле» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2. Алексия около четырех лет назад
Я стояла перед воротами южной академии Элирии и отчаянно трусила. Мелкая худая девчушка, с длинной черной косой и большими темными глазами на перепуганном личике.
Вид, открывающийся за воротами, завораживал. Огромный серый замок, с пятью башнями, рыжей черепицей и наглым зелёным плющом то тут, то там ползущим по стенам. Его окружали более мелкие строения разной конструкции и неизведанного назначения. Академия занимала огромную территорию и была по сути маленьким государством. В самом замке находились учебные аудитории, лаборатории, библиотека, столовая, преподавательский этаж и большой зал для собраний. К одному крылу прилегала оранжерея, из западного крыла уходила открытая галерея ведущая к полигонам. Два корпуса общежития:мужской и женский, домики преподавателей, лекарский корпус, полигоны боевиков и некромантов, большая арена для соревнований, ненавидимая абсолютно всеми адептами полоса препятствий, порожденная чьим-то воспаленным мозгом и конечно обширный и очень ухоженный парк. Все это пространство накрывал мощный защитный купол, сотворенный лучшими магами страны. Обучение адептов осуществлялось за счет короны, поэтому здесь учились исключительно старательные и одаренные магически люди, вне зависимости от родовитости и богатства.
Вокруг царила суета и радостное возбуждение.
Наверное, если взлететь над башнями, сверху покажется, что смотришь на муравейник. Непрерывное движение людей, на первый взгляд хаотичное и суматошное. В воздухе разливались волнение и залихватская молодая придурь.
Вот столпились дружной кучкой поступающие и их сопровождение. А там группа старших адептов запускала магического змея, который не торопился подчиняться и двигался рывками как припадочный. Тут стайка девушек увлеченно спорила и размахивала в воздухе исписанными листами. Чья-то младшая сестренка азартно гонялась за рыжим котом, ошалевшим от такого внимания.
Вокруг кипела жизнь, а я не могла отмереть и пойти дальше. Ноги опутал страх. Мои переживания были из-за возраста. Мне всего пятнадцать, а в академию принимают с семнадцати лет.
Но у меня не было выхода. Если меня не возьмут, бабка наймет магов, те запечатают мой дар. И все потому, что я не могу им управлять.
Моя магия проявилась слишком рано. Мне тогда едва исполнилось семь лет.
А в десять я подняла половину деревенского кладбища. Некромантия дар опасный и не стабильный даже для взрослого мага, чего уж говорить о ребенке.
История с кладбищем началась с собаки. Исхудалого, местами плешивого бродячего пса, сбила телега, недалеко от моста. Картинка мертвого животного, прочно отпечаталась в детском сознании. Бредя домой из деревни и проливая горькие слезы, я просто хотела, чтоб несчастное животное оказалось живым, его гибель мне привиделась. К моей беде путь пролегал недалеко от деревенского погоста.
Ну и вот, получилось, что получилось. Повинуясь отчаянному порыву маленькой души, мертвецы встали. Наградой мне стала ненависть всех жителей деревни, три долгих темных дня в чулане и запрет покидать территорию поместья вплоть до недавнего времени.
Бабушка все таки,приняла решение запечатать дар, но мой ангел-хранитель, тетушка Магда, уговорила ее дать мне шанс поступить в академию. Как мой главный опекун, только леди Элинор могла дать согласие.
Родителей своих я не знала, они погибли под завалами в Корнейских горах, когда я была малышкой. Оба боевые некроманты, оба состояли на службе императора Георга Второго, где в составе армии участвовали в войне с Преторией. Бабушка была магом крови, Магда зельеваром, поэтому обучать меня дома было не кому.
Уговорив бабушку Элинор, тетя забрала меня в столицу два дня назад. Она жила в небольшом домике на улице Семи лун, с красивой синей крышей и открытой верандой. А сегодня заботливо доставила меня к воротам академии. Поцеловала в лоб, выдала трогательную, напутственную речь и побежала на работу.
В приемной комиссии было пять магов и секретарь. Все пятеро внушали страх и необъяснимый трепет. Прибавить к этому мои собственные переживания и в итоге я почти вползла в аудиторию, как готовый экспонат для начинающих некромантов, или по-простому «умертвие». Перво-наперво, у жаждущих знаний проверяли уровень магического дара, дабы отсеять слабо одаренных и перенаправить их в магические школы.
Прошла эту проверку и я. Измеритель магии представлял собой цилиндр с полупрозрачной поверхностью. Основание, в которое он крепился, было похоже на небольшую мраморную плиту с отпечатками ладоней по обеим сторонам от цилиндра. Если приглядеться на мутной поверхности были насечки шкалы с маленькими цифрами, стоило положить ладони на намеченные места, как жидкость на дне цилиндра, стала окрашиваться в черный цвет и начала подниматься вверх по шкале. Цвет соответствовал направлению магического дара: черный — некромантия, красный — боевая магия, зеленый — целительство, желтый — артефакторика, голубой-прорицание. Странное наблюдение, но вид данной конструкции меня почему-то успокоил, возможно тут была замешана доля ментальной магии, дабы будущие адепты могли показать себя во всей так сказать красе.
Спустя минуту проверки над цилиндром, прямо в воздухе начали мерцать цифры, определяющие уровень дара. Оказалось, история с кладбищем не была случайной, и по итогу над цилиндром клубилась красивая цифра девяносто шесть черного цвета. Все зашумели как-то разом. Мне оставалось только вертеть головой в попытке услышать хоть кого-то внятно и понять, что происходит. Оказалось, что, для боевиков, например, показатели выше семидесяти были не редки, а вот в некромантии такие случаи единичны. Только трое из ныне живущих имели уровень выше девяносто, я была четвертой. Все это пояснил мне высокий седой дядечка с шикарными усами, оказавшийся ректором, мэтр Антрей.
Никаких вступительных испытаний мне проводить не стали, справедливо опасаясь близости столичного кладбища. Возраст помехой не стал, но меня обязали носить браслеты ограничители в течении первых двух лет обучения. Браслеты глушили магию больше, чем на половину. Существовали и стопроцентные «глушилки», но они были только у тайной стражи и предназначались преступникам.
Набравшись тогда смелости я рассказала о родовом даре, развивать который тоже хотела в академии. На этих словах ректор, как-то нервно вздрогнул, и дернул головой, будто отгоняя муху. Декан факультета некромантии мэтр Бэрроуз, наоборот приобнял за плечи, как любимую внучку и хищно улыбнулся.
Учение давалось легко, видимо, за годы, проведенные в спячке, под строгим присмотром леди Элинор, мозг оголодал. И теперь поглощал новые знания с усердием и рвением.
Преподаватели в большинстве своем меня любили, хотя и не всегда одобряли мои новаторские идеи. Правила меня допекли еще в отчем доме, поэтому здесь соблюдать их я не стремилась. Добавить в состав зелья лишний ингредиент и получить дополнительные свойства? Пожалуйста! Использовать заклинание «спотыкайка» в магической дуэли, где все только и делают, что швыряют пульсары, и при этом выиграть? Легко! Пройти полосу препятствий напевая любимый мотив и двигаясь в его ритме? Это ко мне! Но самое интересное и захватывающее, менять рисунок магического плетения.
Как-то рассматривая узор плетения «удар холода», подумалось, что оно слишком запутанное. Мысленно, я отсекла несколько самых закрученных схем, усилила основные линии и немного растянула плетение по высоте. Перенесла эскиз на бумагу и с этим пришла к мэтру Картону, преподавателю боевой магии. Сначала он хмурился и недоверчиво хмыкал, потом улыбнулся шальной почти мальчишеской улыбкой.
— Пробуем! — и хлопнул себя по колену.
И мы попробовали, потом ещё и ещё. Через два часа ползания на коленках, среди кипы исписанных листов, мы его создали! Идеальное плетение «двойной удар холода». Строго говоря, схема не сильно отличалась от предложенной мной, но мы её продублировали в меньшем размере и поместили под основную. Теперь противник получал «удар холода» прежней силы, но в большем радиусе действия и вдогонку еще один удар, такой же мощный, но более прицельный. Мэтр Картон светился от счастья, а спустя полгода оформил патент на наши имена. С тех пор плетения стали моей страстью.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Медиум поневоле» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других