Огненные маги возмутительные наглецы, но для меня их наглость оказалась счастьем. Я с большим удовольствием наблюдала как сгорает подписанный против моей воли смертельный контракт! Заступились огневики не просто так — на моей руке проявилась магическая метка, и теперь мне предстоит научиться укрощать собственное пламя. Я справлюсь. Обязательно справлюсь! Главное, чтобы Огненный лорд не помешал…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Личная ученица Огненного лорда» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ГЛАВА 4
Магический блюститель правопорядка стал для меня истинным спасением. Он с лёгкостью провёл по лабиринту коридоров и остановился напротив распахнутой двери.
Заглянув внутрь, я обнаружила стеллажи, заполненные всякой всячиной, и позвала осторожно:
— Добрый день. Есть тут кто-нибудь?
«Кто-нибудь» нашёлся. Из глубин помещения выплыла строгая пожилая женщина. Она уже открыла рот, чтобы сказать что-то явно недружелюбное, но, заметив огненный сгусток, сбилась.
Потом выглянула в коридор и, обнаружив, что я одна, посмотрела с огромным удивлением.
— Мне бы постельное бельё, — не очень-то понимая смысл её реакции, проблеяла я.
— Да, конечно. А ты когда приехала? — Странный вопрос, учитывая, что на продемонстрированной справке стояло число.
Но не важно — я ответила. Женщина удивилась ещё больше, опять покосилась на сгусток, зато кивнула и потянулась к ближайшему стеллажу.
На стол выдачи лёг объёмный свёрток, но этим дело не ограничилось. Мне велели ждать, и через несколько минут свёртков стало гораздо больше.
— Тут бельё, форма, сменные платья, обувь, — принялась перечислять женщина. — Так! Тетради забыла!
Она снова отвлеклась на стеллажи, а у меня лицо вытянулось. Серьёзно? Столько всего?
— А… — я хотела уточнить. Спросить, может тут какая-то ошибка?
Однако кладовщица перебила:
— Так! Вроде всё, что нужно на первое время. Зайдёшь ко мне через пару недель. Будет привоз, подберём тебе ещё.
— А…
Вторая попытка уточнить тоже не удалась.
— Ну и список напиши. Только разумно! Наш Лорд, конечно, богат, но не до такой степени, чтобы оплачивать для вас броши с бриллиантами и расшитые золотом наряды.
Вот теперь я начала что-то понимать. Кладовщица, кстати, тоже.
Она наконец заметила мою растерянность и, прищурившись, уточнила:
— Тебе не объясняли что ли?
Я отрицательно качнула головой.
— Ты теперь подданная Лорда, и пока учишься в школе, будешь на полном содержании. Дальше, когда станешь магессой, тебе начнут выплачивать жалование. Оно огневиков хорошее.
— А если мой дар угаснет? — осторожно спросила я.
Женщина посмотрела внимательно, а потом фыркнула. Отвечать не стала, но когда я потянулась за свёртками, одновременно прикидывая как их вообще тащить, остановила:
— Куда? А хранилище?
Так, а это ещё что?
— Пойдём! — Кладовщица деловито покинула свой пост.
Мы двинулись к следующей двери, и сгусток-проводник не отставал, что очень радовало. Я надеялась он поможет отыскать мою комнату, а потом и преподавателя временной группы. Знать бы ещё для чего эта группа нужна.
— Так-так… — Женщина провернула ключ, распахнула дверь и отодвинулась.
Мне предлагалось заглянуть в небольшую кладовку, на полках которой стояли статуэтки разных форм и размеров. Красивые, блестящие, но совершенно бессмысленные и непонятные.
— Выбирай любую. — Женщина махнула рукой.
Я замялась — выбрать вещь с неясным назначением, мягко говоря, сложно. Спрашивать «а что это вообще такое?», тоже было неловко. В итоге с языка слетело:
— А вы что посоветуете?
Кладовщица лишь пожала плечами:
— Тебе видней.
Зато оживился огненный сгусток. Он плавно облетел меня, затем уверенно двинулся к одной из штуковин — эта статуэтка напоминала покрытое чешуйками крупное яйцо.
Вот яйцо-то я и взяла! А кладовщица наблюдала за происходящим до того внимательно, что едва не прожгла во мне дырку.
— Ну что ж, — хмыкнула она. — С этим решили.
А потом произошло ещё одно чудо — тащить полученные свёртки не пришлось, мне вызвали помощника. Кладовщица выкрикнула имя, и через пару минут откуда-то из глубин склада появился молодой, хмурого вида парень. Он был не очень симпатичным, одарил прохладным взглядом, отдельно задержал внимание на висевшем неподалёку огненном шарике.
Женщина протянула ему объёмный баул, в который работник и принялся складывать мои свёртки. Подом подхватил этот мешок, перекинул через плечо и уже шагнул в сторону выхода, когда я сообразила уточнить:
— Я живу отдельно. Во втором крыле.
Меня снова накрыло волной чужого удивления.
Зато комментариев не последовало, а парень всё-таки двинулся на выход. Я — за ним.
Из полученных вещей я несла только яйцо, которое оказалось неожиданно тяжёлым.
Вторая небольшая странность — невзирая на появление нового провожатого, магический шарик улетать не спешил.
На языке по-прежнему вертелось множество вопросов, только приставать к парню я не стала — он не был расположен к беседам. В полном молчании мы добрались до уже знакомого холла, где роли поменялись — теперь уже я стала проводником.
Я провела нас на четвёртый этаж и к комнате. Тут работник опустил баул и, сухо пожелав мне хорошего дня, удалился. Он ушёл, а баул, набитый свёртками, остался, как и огненный сгусток.
— Простите, — сказала я, обращаясь к «огоньку». — А вы могли бы помочь мне отыскать преподавателя временной группы?
Шарик мигнул и полетел прочь — равно как в прошлый раз!
Я спохватилась:
— Спасибо вам огромное! Только можно я сначала вещи в комнату занесу?
Оказалось — да. Огонь был невероятно благосклонен.
Я отперла дверь, торопливо водрузила «хранилище» на письменный стол и, перетащив баул через порог, поспешила за сгустком. Вот только нужного преподавателя мы не нашли.
В очередном пустынном коридоре, куда привёл «огонёк», нам встретился другой человек, и мужчина этот выглядел зловеще.
От широкоплечей фигуры с подчёркнуто строгой выправкой и огненно-рыжей гривы отвлекало искалеченное лицо. Вся левая сторона представляла собой один огромный шрамированный ожог, не таращиться на который было сложно.
Я даже споткнулась при встрече, а мужчина спросил сурово:
— Что вам здесь нужно?
— Я… ищу преподавателя временной группы.
— Магистр Эртон ушёл пять минут назад.
У-у, как жаль.
Но…
— Зачем он вам?
Я, запинаясь, сказала про расписание, и незнакомец кивнул. Вошёл в один из кабинетов и вернулся с тремя листками.
— Расписание и список литературы, — сказал, передавая листы мне.
Я поблагодарила, по-прежнему стесняясь собственного любопытства — не таращиться на шрам было невозможно.
Впрочем, это было обоюдно. Мужчина тоже смотрел — сначала на сгусток, а затем и на меня. Итогом этого разглядывания стало:
— У тебя интересная аура.
— А-а… да?
— Какой-то необычный огонь, — добавил мужчина.
Я не знала что сказать, в итоге брякнула:
— Это хорошо или плохо? — А ещё очень захотелось показать ему метку, чтобы он опроверг выводы Тариуса и Харта. Но я даже не знала с кем говорю! Вдруг это очередной Лорд?
То есть мне известно, что Лорды живут в разных частях света, что каждый из них присматривает за разными территориями, но вдруг они ходят друг к другу в гости? После того, как столкнулась в канцелярии с Алентором, который, невзирая на высокий титул, выглядел как простой преподаватель, я ничему не удивлюсь.
— Время покажет, — отозвался мужчина.
И тогда я решилась уточнить:
— Простите, а вы…
— Магистр Дарктэс, — представился он. — Преподаватель боевой части.
Прозвучало внушительно, я вежливо ему кивнула.
— Благодарю вас за помощь.
— На здоровье. — Взгляд мага на долгую секунду приковался к сгустку и вновь вернулся ко мне.
На этом общение закончилось. Дарктэс развернулся и ушёл, а мой путь лежал в противоположную сторону.
Сгусток я тоже поблагодарила:
— Спасибо вам огромное!
Шарик вспыхнул, и… нет, не исчез.
Наверное, местную систему безопасности слишком уж впечатлила попытка сожжения новой ученицы. Сгусток проводил до самой комнаты, чем сильно озадачил. Я ведь понятия не имела, что с ним делать. Как его отпустить? И надо ли вообще отпускать?
Встреча с теми парнями точно не последняя, более того — мне с ними ещё учиться. Вдруг опять что-то выкинут? Впрочем не «вдруг» — выкинут точно! Это ж будущие огневики.
А ещё я вспомнила про столовую — её тоже ещё искать, а значит шарик опять пригодится. Однако злоупотреблять его помощью точно не стоит, если есть возможность лучше обходиться самой.
В итоге, уже вернувшись в комнату, я сказала:
— Вы можете расположиться, где вам удобно.
Сгусток, подумав, поднялся к потолку.
Ну а я занялась бытом. Сначала распахнула окно, впуская в комнату тёплый летний воздух, затем огляделась и поняла — жить и спать в таких условиях всё-таки нельзя.
Пыли было слишком много, а вверху, по углам, висела густая паутина. Мне требовался инвентарь для уборки. Только где его взять?
Вообще в монастырской школе нас учили скромности. Чем тише и незаметнее себя ведёшь, тем благосклоннее будут и матушка Иллария, и остальные.
— Скромность — самое ценное украшение! — регулярно напоминала директриса. — С ней не сравняться никакие бриллианты!
В эти слова не очень-то верилось, но годы, проведённые под бдительным оком сестёр, конечно, брали своё.
Поэтому на поиски швабры, тряпки и ведра я отправилась с опаской! Я не очень-то понимала, что делать, но логика шептала, что где-то на этаже обязательно должна быть какая-нибудь кладовка. Главное, чтоб не пустая, ведь этаж необитаем и здесь как бы не нужно следить за чистотой.
В своём исследовании я прошла весь длиннющий коридор, и лишь в самом конце нашла хозяйственное помещение — в него вела очередная незапертая дверь.
К моему удивлению, это была не узкая кладовка, а полноценная большая комната. Там обнаружился и шкаф с инвентарём, и сложенные высокой стопкой матрасы, и даже гладильная доска.
А ещё в углу стояла некая металлическая тумбочка, при взгляде на которую меня аж подбросило. Я сразу забыла и про швабру с ведром, и про тряпку, и про всё на свете! Понятия не имела что это за штуковина, но оторваться не могла.
Я приблизилась и раньше, чем сообразила что делаю, потянула «столешницу» вверх — та поддалась и встала вертикально. Внутри «тумбочки» был блестящий стальной барабан, и в голове словно вспыхнуло.
— Стиральная машина, — сказала я вслух, но шёпотом. — Стиралка.
И опять — тело отреагировало быстрее, чем разум. Я не успела себя остановить!
Я захлопнула… нет, не столешницу, всё-таки крышку, после чего отыскала присоединённые к задней части машины толстые трубки. Повернула два крана, а осмотрев приспособление ещё раз, обнаружила внизу то ли рычаг, то ли педаль.
Заодно вспомнила — Иллария когда-то рассказывала, что в очень богатых домах иногда устанавливают специальные устройства, которые стирают вместо человека, но я-то таких не встречала!
По крайне мере в этой жизни. Но эффект узнавания был налицо.
Лишь после того, как нажала рычаг, разум окончательно очнулся. Я отскочила и схватилась за сердце. Заозиралась в поисках того, кто прибежит и прибьёт за такое самоуправство — однако в крыле я по-прежнему была одна.
Никто не пришёл!
А машина не собиралась взрываться или рушить школу. Просто бурчала, внутри сначала что-то лилось, затем начало крутиться и плескаться.
Сообразив, что катастрофы не предвидится, я выдохнула и заставила себя вспомнить про главное — про ведро и тряпку. Хотя бы частичная уборка в комнате сейчас важнее любых стиралок. С машиной этой… позже разберусь.
Из приятного — третьим из выданных магистром Дарктэсом листков оказался распорядок дня школы, где, кроме прочего, было отмечено время завтраков, обедов и ужинов. Вот только часов у меня не имелось, и в случае ужина пришлось ориентироваться на солнце, собственный оголодавший желудок и висевший под потолком сгусток огня.
— Есть очень хочется, — едва солнце покатилось к закату, пожаловалась «огоньку» я.
Тот знакомо мигнул и, спустившись ниже, полетел к двери.
Я, конечно, поспешила за ним, и сначала радовалась, но чем дальше, тем сильнее меня охватывала нервозность. Иргиль говорила, что школа переполнена, но днём замок был пуст. Сейчас людей тоже не наблюдалось, но логика шептала — где бы ни шлялись все огневики, а ужинать точно придут. Не могут не прийти!
Худший, прогноз оправдался — народу в столовой оказалось много, под сотню. Стоило переступить порог, как вся эта разбросанная по столикам толпа начала поворачиваться, чтобы посмотреть на меня.
Недавние обидчики тоже присутствовали. Сидели в самом центре, за большим столом, в компании ещё нескольких парней и четверых девчонок.
Кстати, кроме этих четверых, были ещё две, которые ужинали отдельно. И всё. Больше девушек в зале не наблюдалось. То есть огненная школа — это территория мужчин.
Вторым открытием стало то, что все собравшиеся — новички.
Я различила лишь несколько рыжих макушек, да и вид у большинства учеников был немного потерянный. Ещё не набрались присущей огненным магам наглости. Кажется, в излишней наглости только верзила и преуспел.
При моём появлении в зале сначала повисла тишина, затем побежали шепотки, и я сразу поняла, что связана такая реакция со сгустком. Огонёк, проводил до двери и теперь висел где-то над моей макушкой — улетать прочь по-прежнему не спешил.
Мысленно приказав себе не тушеваться, я попыталась решить куда сесть, но…
— Эй, новенькая! — радостно воскликнул тот самый бритоголовый верзила.
Раскаяния в голосе не звучало — словно не было некрасивой попытки поиздеваться, утащив меня непонятно куда.
— Эй! — продолжил он. — Чё? Иди к нам!
Я задрала голову, чтобы проверить — огненный шарик был на месте. Но ни крикун, ни его дружки, уже не боялись — я вообще выражения их физиономий не поняла.
Не дождавшись ответа, бритоголовый здоровяк начал подниматься. Кажется мне собирались сделать более настойчивое предложение, но тут меня легонько пихнули в спину, а сзади послышался знакомый голос:
— Эй, ущербный. — Харт насмехался, и было в этой его усмешке нечто узнаваемо-подражательное. — Отстал.
Здоровяк заметно насупился, зато упал обратно на лавку и уже оттуда ответил:
— А вы чё? У вас свои девчонки. А эта — наша. Новенькая!
— Поговори ещё, — отмахнулся Харт. И, тронув меня за локоть, предложил: — С нами поужинать хочешь?
Было неожиданно. С чего такая милость? Но отказываться я, разумеется, не стала.
Старшеклассники — или всё-таки старшекурсники? — подвели к отдельному пустому столу, а едва села на лавку, Лотерик спросил галантно:
— Что тебе взять?
Я повернула голову, чтобы вновь поймать эффект узнавания. Там, вдалеке, виделся длинный-предлинный стол, к которому то и дело подходили мужчины и женщины в белых колпаках. Он был заставлен множеством блюд.
— Таким как ты у нас поначалу непривычно, — заявил Лотерик, явно имея в виду раздачу.
Не ошибся. Для меня, выпускницы монастырской школы, это было в новинку. Однако я не удивилась — как и в случае со «стиралкой», точно знала как действовать. Нужно просто взять поднос и пойти с ним вдоль стола, выбирая что захочется. Где-то в конце должны быть ещё и напитки. А возможно и десерт!
Но сопротивляться я не стала, ответила с улыбкой:
— На твой вкус, если можно.
Нет, могла бы пойти и сама, но от новой порции неожиданных знаний задрожали ноги. После телепортационного перехода со мною явно происходило что-то не то.
Харт тихо захохотал, а Корн вообще хрюкнул!
— Чего? — вскинулся на них Лотерик.
— Да ничего, — отозвался Корн.
Суть этого веселья, как и причину, по которой меня пригласили поужинать, я поняла через несколько минут…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Личная ученица Огненного лорда» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других