Перед вами кулинарная книга третьего тысячелетия! Книга, меняющая не только рацион, но и образ жизни, и образ мыслей. Сделайте первый шаг к свободе тела и духа! Автор делится своим личным опытом перехода на натуральную, природную еду. Оказывается, эко-питание – это просто и вкусно! Даже конфеты могут быть полезными, если сделаны на природной эко-основе. Все рецепты – из сезонных натуральных продуктов. Максимальная термическая обработка – 43 градуса. И самое главное: каждое блюдо наполнено любовью! Подарите себе и своим детям здоровую счастливую жизнь!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Эко-усадьба г-на Бидлингмайера
Я родилась в немецком поселении на юге Киргизии, в большой дружной семье из шести человек: мама, папа и четверо детей. Папа и мама трудились и трудятся, как пчелки, чтобы прокормить и выучить нас.
Свое счастливое и беззаботное детство я провела в солнечных, поистине райских местах Средней Азии.
Мы с моими старшими сестрами и младшим братом с самого раннего возраста были окружены морем солнца, фруктов, овощей, орехов, зелени, злаков и чистейшей воды. Наш поселок буквально утопал во фруктовых садах и виноградниках, которые были посажены лично и под руководством нашего дедушки Павла Бидлингмайера. Он очень любил свое дело агронома и землю, на которой работал. Этот поистине райский сад он разбил на земле, непригодной к земледелию: песок, глина и камни.
В детский сад я не ходила, и моим райским садом была усадьба дедушки Павла Бидлингмайера. Иначе, чем райским местом, эту усадьбу назвать не могу: трудно представить себе или вообразить, что в целом свете найдется лучшее место для здорового и счастливого детства.
Там были уютный теплый зимний дом и маленький прохладный летний, которые построил дедушка своими руками из самана (смесь глины, соломы и кизяков, то есть навоза). Был стеклянный навес, под которым мы прятались от дождя и спали в знойное лето. Весь двор и территория вокруг дома оплетены разными сортами винограда, грозди которых свисали прямо нам на головы.
Цветник из анютиных глазок и хризантем, ухоженный и всегда цветущий, лужайка из туй, сирени и бульданеша радовали своей красотой и ароматами.
Самым сказочным местом усадьбы нам казались виноградник и фруктовый сад, где было достаточно места, чтобы мы часами играли, бегали, прятались в траве, лазали по деревьям, наблюдали за насекомыми и, не отвлекаясь ни на что, могли прямо там перекусить любым фруктом или овощем по сезону.
Неизгладимое впечатление оставлял и сам дедушка — Павел Бидлингмайер. Своим примером он приучал нас с раннего детства к здоровому образу жизни. Усадьба дедушки была пропитана любовью и светом. Там он содержал огромное хозяйство: виноградники, огород и фруктовый сад, кур, кроликов. Павел уходил работать рано утром, с первыми лучами солнца, и приходил, когда смеркалось. Это самый энергичный человек, которого я когда-либо видела в жизни! До 70 лет он активно занимался спортом, всегда был бодр, весел и интересен любым собеседникам. Сегодня ему 97 лет — долгожитель, здоровье в отличном состоянии. До сих пор поет песни и вспоминает свои виноградники.
В период политического и экономического кризиса в стране наша семья разбежалась по всему Евразийскому континенту, от южных его широт до северных. Получив высшее экономическое образование в Киргизии, я перебралась в Россию, в Санкт-Петербург. В Северной столице поступила в аспирантуру, но, не закончив диссертацию, бросила ее. В бешеном ритме мегаполиса я быстро утратила связь с реальностью и с самой собой. В погоне за карьерным ростом к 27 годам столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем. Я не понимала, что делать, к кому бежать за помощью. Знала только одно: к традиционной медицине обращаться не буду. С этого момента мои жизненные приоритеты полностью переменились. Я стала искать любую информацию о здоровье. В моем становлении очень помогла старшая сестра Юлия. Она уже полтора года к тому времени практиковала живое питание и поделилась своим опытом. За эти наработки я ей очень благодарна.
Теперь, спустя три года, я сама уже хочу поделиться с другими своим опытом и преимуществами живой кулинарии, здорового образа жизни и экологии отношений. Полученный опыт открыл для меня новые горизонты, ввел в другой мир, где бесконечно интересно жить и дарить любовь окружающим людям и миру в целом.
В этой книге я делюсь исключительно собственным опытом и рецептами блюд, которые готовлю своим любимым: мужу Евгению и сыну Савелию. Забочусь о здоровье своей семьи и отношусь с любовью к земле и растениям, как мой дедушка Павел Бидлингмайер.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других