Пархомцева Анжелика Владимировна родилась в 1968 году в Иркутской области. В детстве любила рисовать, училась в художественной школе. С 2015 года работает в технике классической масляной живописи, участвует в российских и международных художественных конкурсах, где занимает первые места. Член Европейского союза художников. Анжелика Пархомцева – поэт, прозаик. К литературному творчеству пришла в зрелом возрасте. В поэзии отдает предпочтение любовной и духовной лирике. Иногда обращается к философской и пейзажной тематике, пишет стихи для детей, басни. Нередко работает в форме поэмы. В прозе выбрала для себя жанры сказки и фэнтези. Считает, что главная задача писателя – учить доброте и сочувствию. Публиковалась в альманахах Российского союза писателей и «Каталоге современной литературы», издаваемом к Московской международной книжной ярмарке. Номинант литературной премии имени Сергея Есенина «Русь моя». Награждена медалью «Сергей Есенин 125 лет». Член Российского союза писателей.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Звёздочка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Хлеб, всему ты голова
Сухари я насушу, буду есть их с молоком.
Квас поставлю, а потом сделаю окрошку
С этим. Колбасы нарежу тонко и картошки
Отварю. Зеленушки покрошу.
Нашинкую огурцов, яйца, редисочки добавлю.
Всё сметаночкой заправлю. Хлеб всему здесь
Голова и основа любому блюду.
Гренки в борщ, свекольник положу.
«Кириешки» я грызу с разнообразною приправой.
На пикник, в поход возьму чёрную краюху,
Сало, будет даже хорошо у костра поджарить
С солью.
Ну а мякиш — тот пригож для любой закуски,
Верно. И селёдка — красота с ним вприкуску
С луком летом. Даже чёрствая душа отобедает,
Мягка от батона с маслом, с мёдом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Звёздочка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других