Перехитрить лисицу

Ангелина Андреевна Бикбулатова, 2021

Лина и не подозревала, что переезд в другую страну дастся ей куда тяжелее, чем обычному человеку. Девушку ставят ассистентом к мировой известной группе. Хоть Лина и не являлась их фанаткой, знакомство с ними перевернуло её жизнь. Девушка узнает, что каждый из парней наделён неведомой силой, да и она сама играет в их жизнях не последнюю роль. Теперь мифология для неё не кажется сказкой из детства, теперь она её жизнь.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Перехитрить лисицу предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Когда-то давно, еще до эпохи инноваций, люди покланялись божествам, духам…. Вера в них помогала им, разумным существам, обрести себя. Каждый искренне верил, что духи помогают в хозяйстве, в рыбной ловле, в охоте. Делая подношения, сооружая храмы в честь своих идолов поклонения, никто не мог усомниться, что вскоре жизнь наладится. И если ничего не менялось или вообще скатывалось в бездну, они винили лишь себя в грешной жизни. Сейчас же мы стали забывать, перестали верить в высшую силу, надеясь лишь на себя и свои возможности. Но нельзя винить в этом людей. Если за свою жизнь ты не видишь доказательств о существование чего-то высшего, ты автоматически становишься скептиком. Так уж мы привыкли: мы доверяем лишь тому, что можно увидеть, почувствовать, ощутить.

Пролог

2005 год

Корея, Сеул

Солнечный луч скользнул по моему лицу, заставив зажмурить глазки. Но, я не противилась этому ощущению, оно наполняло меня жизненной силой, как бы это глупо не звучало. Руки пробежались по еще влажной утренней траве, пытаясь найти некую невидимую опору для души. Каждое утро я убегала на полянку за домом, прячась ото всех назойливых глаз. Родители души во мне не чаяли, но чрезмерная опека сводила с ума. И, хоть я была уверенна, что меня в очередной раз отругают, я все равно бежала сюда. Родители запрещали ходить за дом, говоря, что из окружающего леса время от времени выбегают дикие животные, но, пока мои глаза не встретили ни одного, я продолжала наслаждаться этой идиллией с природой.

Школьные занятия еще не начались, но мне нужно было наверстать пропущенные темы. Из-за работы отца, нам приходилось часто переезжать. Он достаточно успешный архитектор, поэтому в свои тринадцать я была уже во многих странах и говорила спокойно на четырех языках. В этот раз переезд состоялся прямо в начале учебного года. Было крайне тяжело представить, как меня примут в школе. Дети — жестокие создания. Всю начальную школу у меня не получалось «вписаться» в новый коллектив. Но, я и не особо старалась обзавестись друзьями, ведь была уверенна, что в очередной раз мы переедем. Лучше уж пусть они не вспомнят обо мне потом, чем будут тосковать.

Облокотившись спиной на крепкий ствол дерева, я смотрела на лежащую на моих коленях книгу, и все, о чем я могла думать, это — как же я устала от этого всего. Так и не узнав, что такое счастливое детство, я переходила во взрослую жизнь подростка. И было ясно без подсказок, что дальше моя жизнь станет лишь сложнее.

«Тяуф-тяуф»

Звук, донесшийся из-за высоких кустов чуть сбоку, заставился меня быстро подняться на ноги. Книга глухим ударом рухнула на мягкую траву. Я с ужасом наблюдала, как что-то надвигается на меня. Куст шевелился точно живой, а звук становился лишь громче.

«Тяуф-тяуф»

Наконец, из-за зарослей показалась морда того самого зверя, который так меня напугал. Грациозно вышагивая, появилась лиса. Ее шерсть из-за солнечного света была словно серебренная. Глаза светились янтарным оттенком. При виде меня она остановилась и, словно окаменев, смотрела на меня, не решаясь даже шелохнуться.

— Спокойно, — вытянув руку на уровне груди, я смотрела прямо в глаза дикого зверя.

Мысли отчаянно пытались сгруппироваться, придумывая план действий. Вдруг я вспомнила о вчерашней булочке, которая лежала в моей сумке. Это могло помочь отвлечь лису и дать мне фору для побега. Но стоило мне лишь потянуться в сторону висевшей сумки, зверь недовольно зашипел.

— Тсс, не бойся малыш, я не обижу тебя, — продолжая плавное движения, шептала я.

«Уррр»

Казалось, зверь понимает меня. Склонив мордочку на бок, лисица, словно домашнее животное, наблюдала, ожидая свой приз. Набравшись храбрости, я достала еду, но, перед тем как бросить, остановилась. Встретившись взглядом с животным, я увидела в его глаза что-то неподвластное описанию. Она смотрела меня с жалостью, но не к себе, а, скорее, ко мне. Страх рассеялся окончательно, когда лисица сделала шаг навстречу ко мне. Я присела на колени, протягивая на руке булочку. Быстрыми маленькими шажками зверь подбежал ко мне, встав практически вплотную.

— Ты ведь меня тоже не обидишь? Верно?

«Уррр»

— Ну, хорошо, — протягивая лакомство животному, говорила я, — Возьми.

Быстрым, но осторожным движением, лиса выхватила кусок подсохшей булки из моей руки и, слегка мурлыча, принялась с жадностью грызть ее.

— Ого, а ты голодная.

— Лина! Лина! — громкий крик матери послышался за моей спиной. Высокие заросли прятали нас от глаз родителей, но я знала наверняка, что от такой дружбы они будут в ярости.

Словно прочитав мой встревоженный взгляд, лисица рванула в самые густые заросли. Буквально через пару секунд, зверь скрылся полностью.

— Лина!

— Да, мам. Я иду, иду, — собирая свои вещи, отвечала я. Обернувшись к лесу, я ещё раз бросила взгляд на высокие кусты, за которыми спрятался мой новый друг, — Надеюсь, мы ещё встретимся.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Перехитрить лисицу предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я