Похожие книги

Два шпиля
Анатолий Анатольевич Новгородцев, 2018

Он родился рабом, она – принцессой. Всё изменится – и наоборот. И вновь… Они встретят свирепых гигантов и таинственных карликов, Морскую Деву и Призрачную Всадницу, будут сражаться в степи и на море, в замке и на гладиаторской арене, изведают ярость боя и боль ран, чудо любви и ужас тяжких потерь. Главное – не потерять себя. Потому, что рано или поздно они должны встретиться. Ведь не зря к ним с детства проявляют внимание сверхъестественные силы, не напрасно даны от рождения замечательные способности. И недаром обеим снится один и тот же сон о двух гигантских шпилях, между которыми им однажды суждено встать – и изменить мир…

Записки военного альпиниста. От ленинградских шпилей до вершин Кавказа 1941–1945
Михаил Бобров, 2015

Книга М.М. Боброва – героя-фронтовика, прославленного российского спортсмена, тренера, педагога, ученого, почетного гражданина Санкт-Петербурга – состоит из двух частей, отражающих две уникальные ипостаси автора в годы Великой Отечественной войны. В первой части рассказано об одной из самых редких воинских специальностей – верхолазах-маскировщиках. В их числе автору выпала тяжелейшая и опаснейшая работа по маскировке золотых архитектурных доминант блокадного Ленинграда, использовавшихся фашистской артиллерией и авиацией в качестве ориентиров для ведения огня и бомбометания. Вторая часть книги посвящена истории противостояния советских горнострелковых отрядов и специальных подразделений германского вермахта в экстремальных условиях высокогорья в Приэльбрусье во время битвы за Кавказ (1942–1943). Тогда автор был старшим инструктором военного альпинизма 105-го отдельного горнострелкового отряда. Издание содержит уникальный по информативности и достоверности исторический материал. Автор вовлекает читателя в описываемые события, с болью и гордостью повествуя о подвиге защитников Кавказа. Предназначено для широкого круга читателей, интересующихся отечественной военной историей, альпинизмом, горным туризмом.

Как новгородцы на Югру ходили
Петр Алешковский, 1988

Уже тысячу лет стоит на берегах реки Волхов древнейший русский город – Новгород. И спокон веку славился он своим товаром, со многими заморским странами торговали новгородские купцы. Особенно ценились русские меха – собольи куньи, горностаевые, песцовые. Богател город, рос, строился. Господин Велики Новгород – любовно и почтительно называли его. О жизни древнего Новгорода историки узнают из летописей – специальных книг, куда год за годом заносились все события, происходившие на Руси. Но скупы летописи на слова, многое они и досказывают, о многом молчат. И тут на помощь приходят археологи, которые проводят раскопки, ищут в земле древние вещи. Каждый предмет: нож, топор, бусина, доски от корабля, обрывки сете – имеет свою историю, надо только суметь эти истории разгадать. Вот уже пятьдесят лет работают археологи в Новгороде. Нашли однажды маленького бронзового человечка. На голове шапочка, а к шапочке приделано ушко, чтоб шнурок продевать. Бородатый смотрит сурово, а руки в бока уткнул, словно собой похваляется. Странно только – мужчина, а в юбке. Никогда новгородские учёные такого не видели. На помощь пришли археологи, что работаю за многие сотни километров от Новгорода, около Уральских гор. Они-то и признали в человечке своего знакомого… Чтобы понять эту загадочную историю, придётся нам перенестись в Новгород на восемьсот лет назад, из нашего двадцатого века в двенадцатый.

Шпиль
Уильям Голдинг, 1964

Перед вами – ЖЕМЧУЖИНА творческого наследия Уильяма Голдинга. «Шпиль». Исторический роман – и философская притча, исследующая мельчайшие и темнейшие лабиринты души, одержимой «жаждой созидания»…

Инвестор из трущоб
Антон Новгородцев, 2021

Секрет богатства прост. Вероятнее всего вы его уже даже знаете. Но знать – это не делать, так ведь? Если вы сами однажды не решите, что вам по-настоящему необходимо стать богатым, этого не произойдет. Эта книга для тех, кто решил разобраться в инвестициях, но не знает, с каких действий начать. Для тех, кто считает, что миллионером стать невозможно, но где-то в глубине души очень этого хочет. Для тех, кто хочет узнать простые до невозможности, но непреложные законы богатства. Для тех, кто твердо решил поставить финансовые цели, сделать личный финансовый план и во что бы то ни стало добиться поставленных в нем целей. Основываясь на предложенной методике, состоящей всего из 4 принципов, по сути 4 действий, которые нужно предпринять, вы сможете построить свой собственный фундамент финансового благополучия. Книга очень короткая и содержит максимальный концентрат полезной информации.

Делать, что должно!
Анатолий Анатольевич Новгородцев, 2012

Рушатся сложившиеся веками устои – иномирье, поддерживаемое магами-отступниками, грозит подчинить и уничтожить всё живое. Бунты и войны, кровожадные монстры и демоны, кровь и смерть. Сложилось так, что остановить зло могут лишь обладающая особым магическим даром хуторская девчушка и темнокожий воин из заокеанской страны. Они познают дружбу и любовь, предательство и смерть. Им и их друзьям суждено каждому выстоять в своём личном бою и заплатить свою цену. И пусть порой всё кажется безнадёжным – но они уверены в том, что человек в любой ситуации должен выполнять свой долг, невзирая ни на что!

Исповедь офицера
Алексей Новгородцев, 2022

Чеченская война нового времени – незаживающая рана на теле современной России. От нее в равной степени страдают все простые люди, вне зависимости от национальности, цвета кожи и вероисповедания. Об этом и книга – о простых людях, которым война не нужна, но которые становятся ее невольными заложниками. А также о тех, кто не щадит своей жизни в борьбе с преступниками всех мастей.

Труп
Василий Новгородцев

Сборник рассказов о разном, девять штук. Темы в основном печальные: кризис среднего возраста, одиночество, Советский Союз.

Анимация от Алекса до Я, или Всё включено
Александр Новгородцев, 2015

Это захватывающая повесть о приключениях отважного российского аниматора на побережье Кемера, вооруженного налётом наглости, набором плавок и волшебной мантрой. Глубина описываемых событий позволит вам увидеть себя в роли отдыхающего со стороны, сопереживая герою книги, соприкоснуться с невидимым взору туриста закулисьем отельной жизни, не раз и не два истоптать песок дикого пляжа в поисках романтики и соприкоснуться с реалиями напряжённой, но не лишённой веселья работы.

Дом со шпилем
Анастасия Калько, Белла Лестрейндж

Наташа Навицкая в недоумении. Почему она ничего не знала об этом родственнике? Почему он вдруг назначил ее главной наследницей? Какие тайны скрывает в себе его любимый готический дом со шпилем и не будет ли их разгадка опасна? На эти вопросы Наташе предстоит найти ответы. А заодно наладить отношения с новыми родственниками, помирить «трудную» девочку Жанну с «гламурной» мамашей и выяснить, что все же случилось с дядей Вилибалдом, что так напугало «человека без нервов»? Что происходит в доме: мистика, или мистификация? Конечно же, Наташа не одинока; ей помогают муж Витя и верные друзья – Белла и Ефим. Да и сама капитан Навицкая настроена решительно! И еще неизвестно, кому придется бояться – ей или тому, кто затеял с ней рискованную игру…

Острый шпиль ищет небо. Стихи
Антон Шиханов

Я никогда не думал о стихах. Но слова рождались в моей голове, из некоторых текстов получались песни, которые записывались в рамках совместного с братом музыкального проекта THE MAXANTO.Максим Шиханов начал писать свои первые стихи в 1995 году. С тех пор менялись их формы, размеры и ритм. Становилось иным мировоззрение, которое трансформировалось соответственно прожитым годам. Неизменным оставалось одно – буквы складывались в слова, а они – в строки.Антон Шиханов

Академия «Алмазный Шпиль»
Александр Анатольевич Мысливчук

Ну, вот наконец-то нашему главному герою выпал шанс исполнить свою мечту – создать собственную академию. Не, не так. Академию. Скучные для кого-то, но безумно родные хлопоты внутри академии магии наполнят строками страницы книги. Я не раз читал, как очередные «юные дарования» разносят в пух и прах стены магических академий, командуют учителями и ходят к директору пить чай с лимонными дольками… Посмотрим трезвым взглядом на все это. Если «трезвость» вообще уместное понятие в жанре фэнтези. Книга содержит нецензурную брань.

Шпиль
Вадим Векслер, 2020

Всё началось с того, как после неудачного научного эксперимента мне во сне начал являться Пушкин и надиктовывать стихи из могилы.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я