Мариам — беженка, потерявшая рано родителей. Её родной дядя как неугодную решил выдать замуж за не любимого мужчину. Она не стала мириться с его решением и сбежала в день церемонии… Впереди, как она мечтала, её не ждёт удача, а только презрение, боль и разочарование, потому что она попала в руки самому шейху — Имрану Ибн Кадиру.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мариам. Безумие шейха» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2
— Дядя, куда забрали Хамада? — остолбенев, спросила Мариам.
— Наказание на наши головы, понимаешь, что своей глупостью погубишь нас? — мужчина тыкает в висок девушке. — От тебя одни проблемы! Быстро домой! — толкает со всей силы, Мариам еле удержалась на ногах дабы не упасть на землю.
— Дядя, да что я такого сделала?
— Твоя правда может стоить нам жизни! — снова пихает он, но уже не так сильно.
Мариам не стала пререкаться и ещё что-то говорить, дядя очень сердит на неё и очередных унижений слушать больше она не хотела.
Идя с опущенной, тяжёлой головой боялась идти домой. Она могла примерно представить, какая свирепая сцена ожидает её. Когда дядя злился на Мариам, то уж тётя Фатима не знает границ в своей ненависти к девушке.
После гибели под обстрелами отца и мамы, жизнь шестнадцатилетней Мариам остановилась. Мир словно её не принимал, никому она не была нужна, так как нужна была своим родителям. Пусть дядя и тётя не бросили её, забрали с собой, дали кров и работу, но совсем не любили. Мариам, казалось, что взять с собой они её решили лишь потому что оставить среди военного положения девочку сироту — непростительный грех. Тётя прям так и говорила, когда перед ними встал выбор: «Убар, это ни грех, ни мы виноваты в том, что родители её погибли!» На что дядя бескомпромиссно ответил: «Нет, Фатима, дочь моего брата будет бежать за границу с нами».
На родине у них остался взрослый сын Висам. Иногда он передаёт через незнакомых людей письма, где пишет о своих делах. А вот чем он занимается, кто его кормит, поит и даёт кров — никому не известно, сам Висам игнорирует неудобные вопросы, которые иногда Мариам пишет в письме. В одной из переписок всё прояснилось и это Висам велел своему отцу забрать её с собой на чужбину. Если б тётя Фатима и дядя Убар не забрали девушку, то сын бы им этого не простил. Мариам ещё больше расстроилась, когда узнала как на самом деле хотел поступить с ней родной дядя. Однажды, Висам заберёт обратно всех их на родину, но когда точно это произойдет никому не известно. И захочет ли уже Мариам возвращаться, где всё напоминает о родителях — она сама не знает.
Фатима мыла окна их ветхой хижины, когда она заметила мужа вместе с Мариам, то бросила тряпку в ведро с настороженностью пошла их встречать.
— Рано вы что-то сегодня, — женщина поставила руки в бок и косится на девушку, заметив вниз опущенный, провинившийся взгляд.
— Приготовь мне воду и чистые вещи, пойду к Раджи бею.
— Решил таки? Давно пора девке замуж. Раджа бей подходящая и выгодная пара. Она благодарить ещё нас будет за такого мужа.
— До этого дня я не мог пойти против сына, но моему терпению пришёл конец!
— Так что случилось? — спросила женщина.
Убар прошёл вперёд в дом, следом за ним ступала Фатима, а Мариам замедлилась и свернула в сад. Она поняла, дядя решил её сосватать на одиноком продавце золота, страшном, хромом, обрюсшем торгаше, который совсем не нравился юной девушке. Когда она ходила на рынок, то он точно обезумевший следил за ней, следовал по пятам нервно облизывая губы. Он не раз пытался завести разговор с Мариам, но она включала актерскую игру и делала вид, что ужасно спешит домой. Своим поведением он словно нарочно старался запятнать честь девушки, продемонстрировав народу, таким образом, их отношения. Подобные сплетни разлетаются быстро.
«Сейчас бы поплакать подобающим образом, может, пожалеют и откажутся от своего решения?» — думала она, потирая переносицу. Но вот не любила Мариам плакать, считая слёзы проявлением слабости. Она тверда и стойка перед трудностями, отчего сильно этим раздражает тётю Фатиму.
— Ах, наказание! Ах, иди сюда! — вылетела тётя Фатима с тряпкой в сторону Мариам.
— Тётушка, я ничего плохого не сделала! — встала по другую сторону садового стола, не позволяя женщине ударить её.
— Мне Убар рассказал, какие глупости ты наговорила господину Имрану! Иди сюда! — как фурия запрыгнула на лавочку и перегнувшись через стол бьёт хлёстко по лицу.
Мариам схватилась за щёку, боль прожгла кожу и следующий удар не заставил долго себя ждать. Мариам присела на землю и сжав крепко зубы терпела. Била с остервенением, безжалостно то по голове, то по спине. Когда Фатима выплеснула свой гнев, громко выдохнула и посмотрев сверху вниз на Мариам направилась к дому, где уже вышел чисто одетый дядя Убар.
Дядя вскользь посмотрел на Мариам и ничего не возразил. Он никогда не был против подобного воспитания Фатимы, считая, что жене виднее как воспитывать племянницу. Женщине лучше знать другую женщину.
Дядя поправляя седой волос, сказал:
— Дай Аллах, приду сегодня с будущими сватами на смотрины.
— Дай Аллах, — взмолилась женщина.
Дядя Убар ушёл и тётя Фатима, крикнула:
— Мариам, берись окна мыть! А я буду готовиться к приходу гостей.
— Не хочу за него замуж, — фыркнула Мариам, взяв тряпку, принявшись мыть окна.
— Замолчи, глупая. Кому ты такая строптивая как необузданная кобыла нужна? Тут сам торговец золотом руки твоей просил и если бы не Висам давно отдали бы тебя ему, — скрылась под крышей хижины и вышла уже с корзиной овощей. — Если выкинешь глупость, костей не соберёшь. Поняла?
— Поняла, — буркнула Мариам, прекрасно понимая, что тётя вовсе не шутит.
— Выдадим тебя замуж, пусть муж отвечает за твои глупые поступки. Навела смуту средь простого, рабочего народа. Молись, чтобы сейчас всё вышло как надо, потому что к нам в любой момент могут заявиться люди господина Имрана, либо Хамад бея и без разговора перережут нам глотки, — причитала, нарезая овощи.
— А если бы я солгала и господин Имран узнал о моей наглой лжи, разве так я бы не создала проблем? — вполне резонный вопрос задала Мариам.
Тётя Фатима рассмеялась в голос.
— Твоя наивность не знает границ! Его отец Ибн Кадир правил всю свою жизнь, и ты полагаешь ему не было известно о рабочем беспределе в полях?
Мариам насупилась, ей не понравилась насмешка тёти.
— Я готова сама отвечать за себя, муж мне не нужен.
Женщина стала громко бить ножом по разделочной доске.
— Убар принял решение, поэтому ещё слово и я снова отхожу тебя грязной тряпкой.
Мариам закусила губу от обиды и жалкого чувства внутри. Она никогда не понимала законов, когда женщина должна молчать, а мужчина решать за неё будь то отец, брат, муж или дядя, будто она какая-то несмышленая лань. Женщина рождена с таким же мозгом, с такими же разумом, что и мужчина. Разница лишь в силе. Мужчина по природе своей сильнее женщины, но это никак не определяет их ум и не даёт им право господствовать и властвовать над женщиной. И Мариам намерена стоять на своём до конца, но не выйти замуж за мужчину, который ей не любим.
Конец страницы
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мариам. Безумие шейха» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других